94,600円〜 送料無料 買い物かごに入れる
  • GOMASHIOさん

5 2022-09-08

• 静音性:3
  • 使いやすさ:3
デニムを縫うために購入いたしました。
家庭用ミシンとは、やはり力が違いますね。
大満足です。
スピードもかなり出るので慣れるまで気を付けて使いたいと思います。

• 桜子0243さん
  • 桜子0243さん

5 2022-05-07

• 使いやすさ:5
ずっと欲しかった職業用ミシンでしたが、期待通りのパワーと縫いやすさでした。
糸かけなどは家庭用のミシンと大差なく、作業用のテーブルが広いのが良いと思います。
一緒に購入したサブテンションも取り付けていただき、到着後すぐに縫う事が出来ました。

• s2nyxaさん
  • s2nyxaさん

5 2022-05-03

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:4
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:5
サブテンション加工付きで糸の調子が悪くなりにくく、パワーも十分に使えています。下糸の設定の仕方がすごく楽で驚きました。 これから色々試してみたいと思います。

• snow_wayさん
  • snow_wayさん

5 2014-03-15

念願の職業用ミシン、パワーが違います!
<レヴューで3年保証→5年保証>趣味で、袋物や子供服を時々作っています。素人ですし、時々縫う程度ですし、家庭用コンパクトミシンで十分だと思っていました。っが!デニムで子供のパンツを縫おうとしたら、縫い合わせ部分の縫い目が安定せず、また下糸側はぐちゃぐちゃ、飾りステッチで30番を使おうとするものなら、絡んで縫えない!針がぼきぼき折れる!50番でも、何とかだましだまし縫う感じでした。また、ニット生地ですが、布よっては縫い目が安定しませんでした。その後、ロックミシンも購入したのですが、ロックでは出来ない部分も多いですし、いつの頃からか、職業用ミシンが欲しくなり、色々下調べはしておりました。メーカーは家庭用ミシンがブラザーだったので、Nouvelle470に的を絞っておりました。ヌーベルは、家庭用ミシン仕様ですので、工業用針を使う他の機種も考えたのですが、ヌーベルに使える工業用針(平針)もある、という事で、やはりヌーベルに。(ニット針だけは現在はヌーベルに使えるものは家庭用しかないそうです。)数か所のショップさんで検討し、アフターサービスを受ける際、同じ関東がいいだとうと思い、この時期に2000円OFFのクーポンが発行されていた、ミシンジャパンさんで購入を決めました。こちらのショップさんは、ホームページがとても細かく、また、オプションセットがあったのも決め手でした。私はボタンホールSセットにしました。今回、セール中という事で、あす楽が使えず、配送まで少し待ちましたが、高額の買い物なのでそこは気長に。届いた梱包箱は60×30×45cm位、結構重いです。到着してからは、不足品がないか、初期不良はないかだけは確認しようと、子供が学校から帰宅するまでの少ない時間で、頑張って糸かけから試し縫いまでやってみました。、、、いいです!!パワーが全然違います!今まで苦労していた、布の重なった部分(中厚地5枚)も問題なく縫え、縫い目も綺麗です。ただ、縫い終わりがピタッと止まりません。他の方のレヴューを読んでいなかったら故障と間違えたかも。あと、糸通し装置だけは取説だけだと、ちょっと分かりずらいかも(私だけかな)。本体に補助テーブルをつけると、結構場所とります。ひざあげレバーはまだ使っていないのでわかりません。今の段階ではこんな所ですが、満足しています!買ってよかった!

5 2013-06-25

満足!
家庭用コンピューターミシンを検討していましたが、ショップの方に相談し、ロックミシンを持っているならこれがおススメ、とヌーベルを紹介頂き、購入しました。
今まで家にあったのは母が30年前に購入した古いミシン。
職業用でも段違いに静かでびっくりしました。2wayトリコットなど衣装生地を縫うことが多いので、目とび等心配でしたが、しっかり綺麗な縫い目でテンションが上がりました。次は2wayベロアを縫う予定です。
このミシンを買って本当に良かったです。
ロックミシンと併せて、じゃんじゃん縫おうと思います!
ミシンの機種に迷ってる方はまずショップに相談すると良いと思います。
とても丁寧に細かく教えてくれ、勉強にもなります。

4 2013-05-03

コンパクトでも充実しています
普段、仕事で 工業用ミシンを使用しているので(JUKI 5530)、スピードでは かないませんが 機能や縫い目の仕上がりは 申し分ありません。会社で使用する為、専用の台を購入し、セットして使用してみました。音も静かで、スタートは、ややゆっくりに思えます。ストップは、ややだらだら感があり、ぴたっと停止するのは 難しいです。(電話で問い合わせした時に、JUKIとの違いとして説明がありました)まだ ベルベット素材は試していませんが、薄物でも 布が逃げないのできれいに仕上がります。
基本は仕事用で特殊素材の縫い合わせに使用する予定です。(本当は、趣味の洋服の製作に使用したいくらいです。)

5 2012-01-25

プロ用ミシン!!!なんてステキな響き〜
ミシンが来た!!!
長年愛用の 刺しゅう機能付きコンピューターミシンがアウト!!
本当に必要な機能は??厚モノ薄モノを真っ直ぐ綺麗に縫えることと、ボタンホールのみ。
何しろ超高級だった前機。あまりに多いステッチの種類を使いこなすことができないばかりか、薄モノを縫えばひきつるのが不満だったものの、家庭用ではここまでかと、自分に言い聞かせて付き合っておりました。そして悩みぬいてたどりついたのは、「ヌーベル450」ミシンの原点!!!潔い直線勝負!!!ボタンホールはアタッチメントが在るので、ほっ。
いかついボディーが{出来る!}の予感。さっそく動かしてみた、速いっ、きゃーなんて美しい縫い目、なかなかやりますね〜、糸切り機能がGOO!!求めていたモノが此処に!!
ヌーベルさん初めまして、そして、末永く、宜しくお願いします。

• kin teaさん
  • kin teaさん

5 2013-03-26

今ミシンに投資できるMAXは5万と考えていた私です。
ですがデニムなどの厚物を縫うことが多い私には家庭用ミシンでは無理だから、5万では無理だろうとは友人からアドバイスされていました。
母が譲ってくれた20年も前に買ったコンピューターミシンは当時20万ちょっとしたもので、手入れも行き届いていたため充分使えていたのに、私がデニムを塗って壊してしまいました(>_<)
仕事が忙しくてまだ糸も通せてないのですが、ついに職業用ミシンを手に入れて感激しています。母に素敵なお洋服を縫ってあげて罪滅ぼししなければ(^_^.)
使ってみたらまたレビューします。

5 2012-02-17

15年使っていた家庭用ミシンがついに壊れてしまったので、買い替えです。
注文後24時間もしないうちに到着したのでビックリしました。
早速いろいろ縫ってみましたが、縫い目が美しいのに感動です。
特に下糸の縫い目が全然違います。
糸通しなども、早見表がついているので、慣れるまでは、すぐ確認できます。
自動糸きりが思っていた以上に便利で、ミシン周りの糸くずが減り、縫いあがりスピードが格段にUPしました。
角を縫うときには、針位置解除ボタンが助かります。いちいちプーリーを手で回さなくてもいいので。
コントローラーを強く踏み込むと、やはり音は大きくなりますが、普通に縫うには全然大丈夫だと思います。

4 2021-09-19

• デザイン:4
  • 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
コンシールファスナー押さえが不良品
家庭用ミシンでは不満に感じる、突然厚くなる部分を縫う時のストレスが無くなりました。しかし自動糸調子に慣れているため、糸の太さによって微調整が必要なのが地味にストレスに感じます。スタート時の速度がわりとゆっくりなので、怖く感じることもなくいいです。
不満は、付属のコンシールファスナー押さえを取り付けた際に穴の中央に針がこないので、左右がずれてしまい使い物になりません。取り替えてほしいくらいですが、なんとかならないでしょうか。

5 2021-07-17

• サイズ:4
ずっと欲しかった
本日無事に届いて、試し縫いしてみました。
JUKIの家庭用ミシンも所持していますが...正直思ったより作動音が家庭用ミシンと大差ないと思います。
パワー面も満足しています。買ってよかったと思います!
工業用ミシンの経験もありますので、上糸の掛け方は難なくできました。
ただ初動時の上糸はミシン内部の防錆剤(?)で生成色の糸が灰色になるので、色が薄いの糸を使用するなら、受け取ってから即座に本縫いしない方がいいと思います。(数回縫ってみたら段々と上糸の色が薄くなるので、初期のみの現象と思います。)

5 2014-03-25

スイスイ縫えて楽しい
25年程使っていたジャノメのコンピューターミシンが遂に故障してしまいました。鞄作りが趣味で接着芯や帆布生地の縫いあわせの部分がどうしても家庭用のコンピュータミシンでは、目が飛んだり、同じ幅で縫えなかったり、針が折れたり四苦八苦しながら製作していました。ミシンも無理な作業をしたせいか急に動かなくなり、これは厚地でも縫えるミシンが欲しいと思いこちらのお店で買わせていただきました。職業用ミシンヌーベル470は、糸のかけ方や縫い方がとてもわかりやすく図で説明してあり簡単にミシンの使い方がマスターできました。無駄な説明書きがなく、とてもわかりやすい取扱説明書で良かったです。すぐに縫ってみましたがストレスなくスイスイ縫えてとても満足しています。厚地の布も上手に縫えとても楽しいです。

5 2013-05-17

革がうまく縫えるのがとても気に入ってます
レザークラフトを最近始めたのですが、家庭用ミシンで革を縫うと目が飛んだり、大きな音がしたりして壊れそうだったので、思い切って職業用を買ってみました。
お値段もそんなに高くないし、ためしにと思い、いろいろな素材を縫ってみました。
縫い始めはゆっくりで一目づつ縫いたいところもフットコントローラーでうまくコントロールできるので、細かいところも縫いやすく仕上がりもきれいでした。
革も段差がなければ2ミリぐらいのものを縫い合わせることもできるので、ちょっとしたバックなどはミシンで仕上げることもできます。
ただ、まだ慣れていないせいもあると思いますが、家庭用ミシンと比べると糸調子を合わせるのが少し難しく面倒くさい感じがしました。
あとは自動糸切りはとても便利でついてて良かったと思います。

• mari6508さん
  • mari6508さん

5 2019-03-29

満足度は高いです
ブラザーのお高い家庭用コンピューターミシンが使い辛くなりチョット手芸ならそこそこ家庭用ミシンで良いわと使っていましたが家でもオーダーの仕事をすることもあり職業用ミシンが欲しくなり探していました。
ここでお手頃価格の職業用ミシンを探すことが出来ました。
仕事では二社の職業用ミシンとブラザーの家庭用ミシンを使っています。職業用はまだ使ったことのないブラザーの職業用ミシンを選んでみました。
音は気になりません。
下糸の巻取りは完璧です。いつも片手に目打ちを持って作業しているので完璧な巻取りに感激です。
下糸のセットがとてもスムーズに出来ます。
何より作業する高さ(ミシン本体の一番下から滑り板まで)がお気に入りです。
家庭用ミシンもいろいろな機能があって大好きなのでこれからは職業用、家庭用、ロックミシンと併用して使うつもりです。
メンテナスセットと家庭用ボビンのプレゼントもうれしいです
それなりにメンテナス用品を準備してますが詳しい説明書もあり助かります。
家庭用ボビンも少し買い足したいと思っていたのうれしいです。
ショップの対応も迅速です。
そして私の慌てたお問い合わせにお付き合いいただきありがとうございました。

4 2016-11-02

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
使いやすいミシンです。
一昨日の深夜に注文、昨日発送のお知らせを頂き、今日昼前に届きました。早い時間に届けて頂けたので、早速開封、付属品やオプションの確認をし、早速セッテイング。
付いていた試し縫いは若干下糸がキツイ感じでしたので、取り敢えず上糸で調整して縫ってみました。
かっちりした職業用ならではの縫い目です。
補助テーブルは若干華奢な感じもしますが。補助テーブルは初めてなので。こんなものなんでしょうか。でも広いので作業はしやすいです。
専門学校で職業用ミシンを使ってたのは、30年も前です。
金属製のミシンで頑丈な作業台にセットされていました。
それからみるとプラスティックの部分が多く、今時の職業用はこんな感じなのねと思いました。
購入の理由は40年以上も愛用してきたジグザグミシン。ブラザーのペースセッターという機種がとうとうダウンしてしまった為。
家庭用なのに、何故かボビン及びボビンケースは職業用を使用するという変わった機種です。専門学校時代、学校で使った下糸がそのまま自宅のジグザグで使えたのでとても便利で、職業用ミシンを買わずに現在に至ってしまいました。
小さな婦人服メーカーにパタンナーとして勤めていますが、時々サンプルや客注の直し物などを自宅で内職もしています。
50を過ぎて今更ですが、職業用ミシンに買い替え、もうひと頑張りします。
ロックミシンはJUKIのを愛用してますので職業用ミシンもJUKIと思っていたのですが、ブラザーだと家庭用針が使えるという事で、買い置きを無駄にしない為にブラザーを選択。家庭用はブラザーだったので安心感もあります。
カバーはちょっと不満ですね。
愛用してたブラザーペースセッターのカバーはハードタイプで本体にガッチリロックできるものでした。
カバーに付いているハンドルで持ち運べる頑丈なカバーでした。
震災の時、作業台から真っ逆さまに墜落しましたが、カバーが外れる事無く守ってくれたので、カバーには亀裂が入りましたが本体は無事でした。また同じような事が起きたら、このカバーでは本体へのダメージは逃れようもないですね。その点とても残念です。
その様な事態にならない事を祈りつつ、頑張ります!

関連ジャンル 家電生活家電ミシン職業用ミシン