mari6508さんのブラザー 職業用ミシン「ヌーベル470」 【...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mari6508さん

• 仕上がり:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
満足度は高いです
ブラザーのお高い家庭用コンピューターミシンが使い辛くなりチョット手芸ならそこそこ家庭用ミシンで良いわと使っていましたが家でもオーダーの仕事をすることもあり職業用ミシンが欲しくなり探していました。
ここでお手頃価格の職業用ミシンを探すことが出来ました。
仕事では二社の職業用ミシンとブラザーの家庭用ミシンを使っています。職業用はまだ使ったことのないブラザーの職業用ミシンを選んでみました。
音は気になりません。
下糸の巻取りは完璧です。いつも片手に目打ちを持って作業しているので完璧な巻取りに感激です。
下糸のセットがとてもスムーズに出来ます。
何より作業する高さ(ミシン本体の一番下から滑り板まで)がお気に入りです。
家庭用ミシンもいろいろな機能があって大好きなのでこれからは職業用、家庭用、ロックミシンと併用して使うつもりです。
メンテナスセットと家庭用ボビンのプレゼントもうれしいです
それなりにメンテナス用品を準備してますが詳しい説明書もあり助かります。
家庭用ボビンも少し買い足したいと思っていたのうれしいです。
ショップの対応も迅速です。
そして私の慌てたお問い合わせにお付き合いいただきありがとうございました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン職業用ミシン