のりたまёさんのブラザー 職業用ミシン「ヌーベル470」 【...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-06-25

満足!
家庭用コンピューターミシンを検討していましたが、ショップの方に相談し、ロックミシンを持っているならこれがおススメ、とヌーベルを紹介頂き、購入しました。
今まで家にあったのは母が30年前に購入した古いミシン。
職業用でも段違いに静かでびっくりしました。2wayトリコットなど衣装生地を縫うことが多いので、目とび等心配でしたが、しっかり綺麗な縫い目でテンションが上がりました。次は2wayベロアを縫う予定です。
このミシンを買って本当に良かったです。
ロックミシンと併せて、じゃんじゃん縫おうと思います!
ミシンの機種に迷ってる方はまずショップに相談すると良いと思います。
とても丁寧に細かく教えてくれ、勉強にもなります。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン職業用ミシン