ブラザー 職業用ミシン「ヌーベル470」 【...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• leofiaさん
  • leofiaさん

5 2019-12-06

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
厚手の記事もしっかり縫えます
初めての職業用ミシンとなります。真っ直ぐしっかり縫えるミシンを探し購入しました。
パワー、使い勝手、縫いあがりの良さの三拍子揃っての優れもので、重宝しています。

5 2019-10-27

使ってみました
今まで使っていたブラザーのミシン がとても使いやすかったのですがモーターがそろそろ限界がきている様なので同じメーカーのこちらの機種に買い替えました。
シンプルでパワーもありそうで使いやすそうです。
サブテンションをオプションで付けたので糸の通し方が説明書とは違う為、コピーされた紙が添付されてたのですがインクが滲んで分かりにくいかったので上糸をかける手順に戸惑ってしまいました。下糸はボビンにセットされてたのですぐに使える様にセットされていました。上糸も糸のかけ方が分かるように通してあれば 糸掛もスムーズだったと思います。
付属の物や説明書など丁寧に入っていて発送もとても早かったです。

5 2019-10-11

• 使いやすさ:5
家庭用ミシンだけでは、縫う事に限界を感じ、ブラザー職業用ミシンを購入。やっぱり馬力が違います。厚地もスムーズに縫えるので、今までのストレスが嘘のよう。迷っている方に是非オススメしたいです。

• ドロ3723さん
  • ドロ3723さん

5 2019-09-22

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:4
初めて職業用ミシンを購入しました。速く縫うことが苦手で、フットコントローラーでの速度調整に不安があったのですが、微妙な調整も最初から上手くできました。作業中の音や振動は、ベタ踏みしなければかなり静かだと思います。

5 2019-09-18

• サイズ:
  • 使いやすさ:5
ジューキのコンパニオンからの買い替えです。ミシンの調子が悪くなり、かなり古かったこともあり、以前から欲しかったブラザーのミシンにしました。音がとても静かで縫いやすく、とても気に入りました。糸通しもついているので、今まで針に糸を通すのに苦労していたことを考えると格段に良いです。これで趣味の洋裁に励みます。

5 2019-09-18

• 使いやすさ:5
30年ほど前買った古いコンピュータミシン(ブラザーミモレ-L)から買い替えました。
初めての職業用ミシンです。
商品到着後さっそく使ってみましたが、パワーがあってとても縫いやすいです。
ボタンの位置などとまどうこともありますが、機能的に似ているので慣れの問題です。
とにかく自動糸通しと自動糸切りがありがたいです。

• ryo4552さん
  • ryo4552さん

5 2019-09-15

長年悩んだ念願のミシン
ずーっと職業用ミシンが欲しくて悩んでましたがとうとう買いました。パワーあります。その上、静かでビックリです。使い方も難しいかも…と心配でしたがなんてことありませんでした。ボタンホールキットも一緒に購入しましたがスイスイ縫えて楽しくて楽しくて。買ってよかったです。

5 2019-08-26

娘にプレゼント
今春、服飾系の学校に入学した娘の為に購入しました。学校で使用している物(コンパニオン)と同等だとわかったのでヌーベルにしました。今まで、家庭用ミシンを使ってましたが、ヌーベルの方が、静かだと言っていました。注文の翌日には、受け取ることができました。

5 2019-08-21

望み通り以上でした
長年欲しかった直線縫いミシン、主人にお願いしてやっと手に入れました。JUKIのミシンと迷いましたが、重量が重すぎないこちらに決めました。使用してみましたが、心配していた音も十分静かですし、パワーも問題なく何より縫い目の綺麗なことにびっくりしました!糸掛が慣れるまでは手間取りそうですが、それ以外の操作は全く問題ありません。とてもいい商品でした。皆さんにオススメしたいと思います。

5 2019-08-10

• 使いやすさ:5
家庭ミシンでは物足りなくなり購入しました。ハンドメイドをしているのですが、ボタン一つで糸がカット出来るのはとても助かっています!場合によっては糸が抜けてしまう時もありますが…
音も思っていたより静かで、職業用に抵抗もありましたが購入して良かったです‼

4 2019-08-07

• デザイン:3
  • サイズ:2
NOUVelle470購入
注文した翌日のは配送していただけてとても助かりました。
さすが佐川急便って感じで、段ボールには何かが突き刺さった大きめな穴が二つあいていて不安でしたが、動作は順調でしたので安心しました。
自動糸切りと針が必ず下で止まるが最高に使いやすいです。毎回糸通しが全く使えないのが…問題ですが。
これからのハンドメイドがもっと楽しくなりそうです。

• nyann47さん
  • nyann47さん

4 2019-07-17

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
ついに買いました
以前から使っているコンピュータミシンがパワー不足で、買い替えかもう1台職業用ミシンを買おうか迷っていました。メーカーもロックミシンがJUKIだったのでJUKIのシュプールと迷いました。メールや電話で相談して、家庭用ミシンに近いヌーベル 470に決めました。早速試し縫い。糸掛も説明書を見て簡単でした。念願の糸切り操作に感激。楽しくて何回もやってしまいました。音も静かで早く作品を作りたいと思いました。

• wagaママさん
  • wagaママさん

5 2019-07-15

• 使いやすさ:5
今使用しているミシンのパワー不足を感じ思い切って注文しました。
家庭用とは違いパワーがあり、返し縫もレバーで楽々。
これからのミシンがけが楽しみです。

5 2019-07-12

• 使いやすさ:5
注文後 すぐに届きました。
ミシンの使い心地もとても滑らかで音も特に気になりません。
以前使っていた家庭用のミシンに比べたら 重いですが 仕方ないかなと思えるレベルです。
brotherにして良かったと思っています。

5 2019-06-30

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
Ta3-b 624を修理しながら使っていましたが思い切って買い替えて良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン職業用ミシン