ブラザー 職業用ミシン「ヌーベル470」 【...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-11

• 使いやすさ:5
家庭用ミシンだけでは、縫う事に限界を感じ、ブラザー職業用ミシンを購入。やっぱり馬力が違います。厚地もスムーズに縫えるので、今までのストレスが嘘のよう。迷っている方に是非オススメしたいです。

5 2019-02-03

遂に手に入れました
ずっと考えていた業務用ミシン!今まではブラザーのBC6000を使っていました。長女の幼稚園用品を作るため始めたミシン。今は趣味で雑貨作りをしています。お友達の美容室においてもらって販売もしています。私自身帆布が好きでもう少しクオリティを上げたいと思い購入を決めました♪(´ε` )
糸通し、ボビンなど勝手が違って慣れるまで少し時間がかかりそうですが、頑張りたいです。
音はそれ程気になりません。重さは結構あるという感じです。
早く使いこなせる様に頑張ります(*´ω`*)

• ryo4552さん
  • ryo4552さん

5 2019-09-15

長年悩んだ念願のミシン
ずーっと職業用ミシンが欲しくて悩んでましたがとうとう買いました。パワーあります。その上、静かでビックリです。使い方も難しいかも…と心配でしたがなんてことありませんでした。ボタンホールキットも一緒に購入しましたがスイスイ縫えて楽しくて楽しくて。買ってよかったです。

5 2019-06-02

• 使いやすさ:5
前モデルの後継機種として購入しましたが、ライトもLEDに変更等バージョンアップされていて
使い勝手が良くなっています。

• 湘南男さん
  • 湘南男さん

5 2017-12-27

• サイズ:4
ヌーベル470
家庭用からのグレードアップで購入しました。
・家庭用より大きいですが、パワーと重みがあってとても使いやすいです。
・音は思っていたより静かに感じました。
・押えがしっかりしているので布がズレず、縫い目もとてもきれいです。
・フットコントローラーは幅が広くとても踏みやすいです。
・サブテンションもオプションで選べるのでありがたいです。
家庭用との違いに感動!とても満足です。
お店の対応も迅速かつすごく丁寧でした。

5 2018-02-12

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
今までもブラザーの家庭用ミシンを20数年使用してましたがもう限界が来てしまい今回、色々皆さんのレビューを見ながらこのミシンに決めました。
皆さんのレビュー通りのミシンです!買って良かった!
パワーも使いやすさも言うこと無しです。
色んな作品をストレス無く作れそうです。
工業用いいです!間違いないです!

• accさん
  • accさん

5 2018-09-01

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
ヌーベル470
娘が学校で使っているのと同じものを買ってほしいということで購入しました。
非常に満足しているようです。

• rikuten0912さん
  • rikuten0912さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2012-01-30

初めてミシンを購入
ミシンに触れたのは初めてです。簡単な取説だったのですぐに試し縫いができ、薄物から厚物(帆布)まで、きれいな直線縫いができました。家内は古い足踏みミシンを使っていますが、「糸通し装置、下糸クイック装置、送り歯調節」等の便利さにビックリしていました。一番驚いたのは、1935年生まれの主人が、いきなり裁縫をやったことらしい。
私は、もの創りが大好きで航空機や船舶の設計、模型の製作、オーデオ設計・製作等が仕事であったため、ミシンは電動工具と同じように考えています。その為、やってはいけないと思いながら、カバーをずして部品の点検、作動状況を見せていただきました。部品の配列状況、細かな機構の強度(厚み)、研磨仕上げ等は
長年改良を続けてきた業界の工夫が詰まっていることに満足しました。
糸がらみ等のトラブルを感知して、モーターを自動停止させる安全考慮は必須条件ですので、何度か試し満足しました。糸がボビンケースと本体部分に食い込むすき間があるのが多少気になりました。又、「おさえ針板」のマイナスネジは附属のドライバーが長過ぎるため、ネジ山を痛めてしまいますので至急交換する必要があると思います。上糸の通し方は、とてもユニークで、「三つ目糸掛け」等は糸質で穴の通し方が異なる等、めづらしいアナログ思考?が今も残っているのが、ミシンらしくて面白い。糸の「からみ」やテンションは電子化を考えるのが普通なのにビックリしました。又、取り扱い説明書の「糸通し」はもっと解りやすく説明してほしいと感じました。付属品についてはもっと丁寧な説明文があってよいのでないかと思いました。
全く素人の私なので、ミシンを使い慣れている方はこれで良いのかもしれません。兎に角、貴社のミシンを購入したことにはとても満足しています。他社のミシンはどのようになっているかは全く解りませんが、私のすばらしい電動工具として大切に使いたいと思っています。

• yossi25さん
  • yossi25さん

5 2015-02-03

• 使いやすさ:5
念願のミシンを買って本当に良かったです。
家庭用ミシンを今まで使っていましたが 布の重なったところで目飛びしたり 針が折れてしまったりと結構大変でした。今回 職業用に変えるにあたってずいぶん迷いました。購入予定のミシンが置いてあるお店に行って直接動かしていただき随分音が静かなことに驚き 革製品 厚物 縫えることを確かめました。やっぱり決め手はみなさんのレビューをみてストレスなく縫えるところ レビューを書いて5年保証かな?届いてすぐ使ってみました。確かにすいすい縫えます。厚く布を重ねて縫っても平気です。これから家庭用 職業用うまく使い分けいろんなものに挑戦したいです。

• tau0406さん
  • tau0406さん

4 2013-05-13

45年程使用した職業用ミシン、縫い目が引きつるので思い切って買い替えました。
新しいミシンは綺麗な縫い目で感激しました。糸きりボタン機能がとても気に入ってます。張り付けポケット等をステッチで押さえた時に糸きりボタンを使用すると上糸・下糸共に裏側に糸端が出てるので表が綺麗で、面倒な糸端の始末の手間が省け時間が短縮しました。
三つ巻き押えも綺麗に縫えます。
今まで使っていた色々な押え、コバステッチ押え等が新しいミシンにも取付けられるので安心しました。
押え圧力の強弱が目で見て分かるのも嬉しいです。
残念なのは糸通し装置で糸がスムーズに通らなくて、手で通した方が早い事です。

• jun4236さん
  • jun4236さん

5 2014-09-25

• 使いやすさ:5
目的の品でしたので大満足です。
欲しい品が買えて大満足です。ジャノメの方からのオススメだったので間違いないです。

4 2014-06-10

• 仕上がり:
  • パワー:4
  • 使いやすさ:
【デザイン】
【サイズ】30年以上前の機械に比べて、モータが内蔵されてコンパクトになり驚いてます。
【静音性】以前の機械は、電源を入れるとモータの唸り音がしましたが、本当に静かです。
【仕上がり】
【パワー】試し縫いをしましたが、パワーは有ります。
【使いやすさ】糸通し機能は、年配者にとって最高です。
【その他】まだ使いこなしてないので、仕上がり、使いやすさは未知です。

• nori3955さん
  • nori3955さん

4 2014-03-05

職業用ミシンを買うにあたりJUKIと悩みに悩み、レビューやネットで調べてこちらの機種に決めました。先ほど試運転してみました。下糸準備も難しくなく出来ました。サブテンション仕様にしたので上糸調子もしやすいと思います。Sセットも付けたので割高になりましたが、クーポンやポイント使って買いやすかったです。まだまこちらのミシンに慣れていないので練習がてら色々作ってみたいです。自動針糸通しは説明読んでも解りにくく手でしています。

• 鮎7646さん
  • 鮎7646さん

4 2013-12-13

長年使用していたミシンが故障して代替え
カタログや近くのショップで見て決めました。
使用の感想は、下糸が絡むので、取説の通りに針板を外して、掃除しました。結構早くたまるものだと思いました。
針板のネジは、はずしにくいですね!付属のドライバーでは、長さが合わず難しいので、ダンナの工具を借りました。
しかし全体の使用感はよいですよ。
今回、ミシンジャパンさんに、お願いして、とても良かったです。
ありがとうございました!

5 2013-05-14

ミシン作業の能率がアップしました
テーラーをしていますが、メンズの縫製は職人さんに依頼するので、普段はあまりミシンは使いません。しかしレディスでワンピースなどは職人さんが嫌がるので私が縫うことになります。
今までは40年来の旧式ミシンでしたが、縫い目に満足できなくなり、ヌーベル470を購入しました。
糸調子も取りやすく、縫い目も、表・裏共にきれいです。
下送り針があるので、縫いずれも殆どありません。
何といっても、自動糸切りが付いて、ミシン作業のスピードがものすごくアップしました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン職業用ミシン