94,600円〜 送料無料 買い物かごに入れる
  • KEI5775さん
  • KEI5775さん

4 2024-04-10

• 使いやすさ:5
重宝しています。
受注番号;219813-20240405-0103502076
2018年に1台目購入。ソーイング教室を開くことになり、2台目購入。他社のにするか随分悩みましたがアタッチメント等のこともあり同じヌーベル470にしました。1台目のヌーベルも今まで故障もなく大変きれいに仕上がります。ただ、金額が以前の時より随分高くなっている点が星一つマイナスに。いまの状勢なら仕方がないですね。

4 2024-01-01

• 使いやすさ:4
使いやすいです。
糸とうしも楽に出来ます。

4 2023-09-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今まで家庭用ミシンを使っていたのを職業用ミシンに切り替えた。音が静かで安定性があり縫いやすく仕上がりもきれい。ボビンのはめ方に慣れるまで少し時間がかかった。全般的に使いやすいので大切に長く使っていきたい。

• K3sさん
  • K3sさん

4 2023-06-04

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
服飾学生の娘の為に購入しました。
針もセットになっていたので、その日から使えて重宝しているようです。
アパート暮らしなので、夜間に使う時は多少音が気になるようですが問題なく使えてるみたいです。

• KeiS0214さん
  • KeiS0214さん

4 2022-08-01

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
以前は家庭用ミシンを使用していたため、職業用ミシンのパワーにびっくり!帆布のバッグも楽々縫うことが出来て大満足です。

4 2023-03-19

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
購入してまだ間もないので今まで使っていた多機能ミシンとの差に戸惑いますが、沢山練習して慣れていきたいと思います。
自動糸切りは一般的な小型ミシンより音が大きいです。上糸通し機能は面倒に感じ使っていませんが糸は通しやすいです。自動で下糸を上げてくれる機能は便利です。ドール服は専用テーブル無しでも問題なく縫えました。

4 2022-06-18

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
商品を発注してから、すぐに届きました。
迅速な対応ありがとうございました。
縫うときのパワーも充分で、今後使うのが楽しみです。

4 2017-09-07

• デザイン:5
  • パワー:
ヌーベル470
口コミを見てこちらで購入しました。
メールでの対応も商品の梱包も丁寧で、修理や不具合の問い合わせ先も詳しく別紙で入れて下さり、非常に安心して購入できました。
今まで使用してきたミシンは、ハクスバーナ(実家)、職業用ジャノメ、工業用JUKI(バイト先)です。
最後に使っていたミシンがJUKIだったので、シュプールの購入と迷っていたのですが、お仕事として使う訳ではないのでヌーベルを選びました。
シュプールをたまたま1週間前に使わせてもらう機会があったのですが、フットコントローラーの加減が難しく、馬力があるなーという音も気になり、少し怖く感じました。
【ヌーベルの良い点】
・音がとにかく静か
・フットコントローラーの加減が容易(踏み始めがゆっくり)
・自動糸切りが便利(ガシャンという音は想像よりも小さな音)
・始めに下糸を掬わなくてもいい
・針が必ず下で止まる
【ヌーベルの気になる点】
・取説の糸調子の説明がわかりづらい
・糸切りボタンは針を上げて押すのか、下げたままで押すのか書かれていない(糸切り機能のミシンが初めてなので、針を上に上げて押したら、一針分余分に縫われた)
【ショップの良い点】
・丁寧
・レビューを書くと保証延長
【ショップの気になる点】
・おまけ?で入れてくださったボビンがプラスチック製で使えない
↑90円前後で売られている60番のミシン糸1本の方が断然嬉しいです。ボビンに巻かれた白い下糸が既にセットされていたので(サービス?)、それと同糸だと尚嬉しいです。どんな糸か分からないのに、下糸だけ頂いても使えません。
・サブテンションをオプションで付けていただきましたが、説明書の図の実線が太すぎてわかりづらい。
糸をかける順番の分かりやすさには、絵(図)が命だと思いますが、線が太く黒く潰れていて分かりません。フォントも太めだからか、丸2と丸7も見分けづらいです。
「中心のネジとつまみの端面が一致している」この文もわかりづらいです。
つまり、ネジがつまみから飛び出さず凹まず、フラットな状態ということでしょうか?
以上で、☆4つとさせていただきます。
ヌーベル自体はとても気に入っておりますので、☆4.5です。

4 2013-05-03

コンパクトでも充実しています
普段、仕事で 工業用ミシンを使用しているので(JUKI 5530)、スピードでは かないませんが 機能や縫い目の仕上がりは 申し分ありません。会社で使用する為、専用の台を購入し、セットして使用してみました。音も静かで、スタートは、ややゆっくりに思えます。ストップは、ややだらだら感があり、ぴたっと停止するのは 難しいです。(電話で問い合わせした時に、JUKIとの違いとして説明がありました)まだ ベルベット素材は試していませんが、薄物でも 布が逃げないのできれいに仕上がります。
基本は仕事用で特殊素材の縫い合わせに使用する予定です。(本当は、趣味の洋服の製作に使用したいくらいです。)

4 2014-03-02

家庭用ミシンとロックミシンでの洋裁経験が数年あり、
それなりにミシンは扱えると思っていましたが、糸調子を合わせるのに大変苦心しました。
新品のミシン糸ひとまきは使い切ったと思います。
家庭用と違い、抑えが上がっていても縫えてしまうことに気づかず、
指に針を刺してしまったり…
恥ずかしながら「職業用を買うにはまだ早すぎた」「返品しようか…」と悩みました。
2か月たってようやく問題なく扱えるように。
今は綺麗な縫い目とパワーに満足しています。
段付き抑えもとても便利。もうこれなしでは縫えません。
挫折しないでよかった。

4 2021-09-19

コンシールファスナー押さえが不良品
家庭用ミシンでは不満に感じる、突然厚くなる部分を縫う時のストレスが無くなりました。しかし自動糸調子に慣れているため、糸の太さによって微調整が必要なのが地味にストレスに感じます。スタート時の速度がわりとゆっくりなので、怖く感じることもなくいいです。
不満は、付属のコンシールファスナー押さえを取り付けた際に穴の中央に針がこないので、左右がずれてしまい使い物になりません。取り替えてほしいくらいですが、なんとかならないでしょうか。

4 2016-11-02

• 使いやすさ:4
使いやすいミシンです。
一昨日の深夜に注文、昨日発送のお知らせを頂き、今日昼前に届きました。早い時間に届けて頂けたので、早速開封、付属品やオプションの確認をし、早速セッテイング。
付いていた試し縫いは若干下糸がキツイ感じでしたので、取り敢えず上糸で調整して縫ってみました。
かっちりした職業用ならではの縫い目です。
補助テーブルは若干華奢な感じもしますが。補助テーブルは初めてなので。こんなものなんでしょうか。でも広いので作業はしやすいです。
専門学校で職業用ミシンを使ってたのは、30年も前です。
金属製のミシンで頑丈な作業台にセットされていました。
それからみるとプラスティックの部分が多く、今時の職業用はこんな感じなのねと思いました。
購入の理由は40年以上も愛用してきたジグザグミシン。ブラザーのペースセッターという機種がとうとうダウンしてしまった為。
家庭用なのに、何故かボビン及びボビンケースは職業用を使用するという変わった機種です。専門学校時代、学校で使った下糸がそのまま自宅のジグザグで使えたのでとても便利で、職業用ミシンを買わずに現在に至ってしまいました。
小さな婦人服メーカーにパタンナーとして勤めていますが、時々サンプルや客注の直し物などを自宅で内職もしています。
50を過ぎて今更ですが、職業用ミシンに買い替え、もうひと頑張りします。
ロックミシンはJUKIのを愛用してますので職業用ミシンもJUKIと思っていたのですが、ブラザーだと家庭用針が使えるという事で、買い置きを無駄にしない為にブラザーを選択。家庭用はブラザーだったので安心感もあります。
カバーはちょっと不満ですね。
愛用してたブラザーペースセッターのカバーはハードタイプで本体にガッチリロックできるものでした。
カバーに付いているハンドルで持ち運べる頑丈なカバーでした。
震災の時、作業台から真っ逆さまに墜落しましたが、カバーが外れる事無く守ってくれたので、カバーには亀裂が入りましたが本体は無事でした。また同じような事が起きたら、このカバーでは本体へのダメージは逃れようもないですね。その点とても残念です。
その様な事態にならない事を祈りつつ、頑張ります!

4 2014-06-20

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
とっても使いやすいです!
すぐに届いてとっても嬉しかったです♪
厚い生地を縫いたくて購入したのですが、
縫ってみると厚い生地はもちろん
薄い生地が下に食い込まれずとっても縫いやすくて感動しました。
買ってよかったです。
自動糸きりの音が大きいとレビューで見て、知っていたのですが
夜中に家族が寝静まっているときにやってみたら
音が響いてびっくりしました。
昼は全然気になりませんが。
ミシンがこれからさらに楽しくなります。

4 2014-05-10

上手に縫うのは腕ではなくてミシン。
数年前から職業用ミシンを購入したいと検討していました。
『職業用ミシンは縫い目が綺麗よ』とか『上手に縫うのは腕ではなくてミシン次第ですよ』とか使ってる人からは良い点の話が多い中、25年近く前に25万円で購入した家庭用ミシンがまだ動いていたので踏み切れませんでした。値段も高かったので調子が悪くても捨てる気持ちになれなくて使っていましたが、先日とうとう動かなくなりやっとのことで決心することが出来、本日我が家へ…
早速、レースを挟んで簡単な膝掛けを縫ってみました。感想は
『もっと早く出会っていたらもっと楽しく作業が出来たとつくづく…です』
今までのストレスは何だったのでしょう。確実にしっかりした生地送り、確実に生地を挟んで際際でも端の方でもちゃんと縫い進んでくれます。
(今までは少しスピードを上げるだけで糸が切れたり、止まったり、もう一度糸の入れ直しをしないといけない事が多く時間もかかっていました)
これからはもっと楽しめると思います。
『やっぱり上手に縫うにはミシンを選ばないといけない』これ教訓です。

4 2013-10-04

初めての職業用、とても楽しみです
洋裁の教室でブラザーの職業用を使ってみて縫いやすさにびっくりしました。行きつけのクラフト店でカタログを入手し検討しているときに、こちらを見つけました。電話での相談に丁寧に答えていただき、オリジナルのサブテンションという機能が付いていることや追加できるセットの種類が豊富なこと、納期の早さ、そしてお値段でこちらに決めました。家庭用ミシンにないパワーと使いやすさを期待しています。まだ、発送メールが届いただけですが、待ちきれなくてレビューしました。長く使いたいと思います。[受注番号]219813-20131003-0989535233

関連ジャンル 家電生活家電ミシン職業用ミシン