2019/03/31
    初めての職業用ミシンでしたが、糸のかけ方から丁寧な説明書が付いていてわかりやすかったです。まだまだ、使いはじめですがこれから使うのが楽しみです。
    注文日:2019/03/21
    2015/07/05
    はまちゃん5412さん
    対応の速さにびっくりしました。
    【デザイン】白ですっきりしたデザインで気に入りいました 【サイズ】作業台が広く、使いやすそうです。 【静音性】静かです 【仕上がり】本日届いたばかりで、ためし縫いしかしていませんが、糸調子がう まくとれず、まだ挑戦中です。 【パワー】家庭用に比べたら断然パワーがありそうです。 【使いやすさ】ボビンケースがもう少し装着しやすかったらいいのにと思います 【その他】商品が注文の翌日には届き、驚きました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/03
    2014/09/04
    未だ使ってないです
    未だ使ってないのですが、使うのが楽しみです。
    注文日:2014/08/22
    2014/06/29
    マリ*さん
    JUKIのSL280EXを使っていましたが、綿の少し薄い布地になると縫い目が きれいではなくなるので期待を込めてヌーベル470を購入しました。 購入時に付いていた縫い目を見ると、上糸はきれいですが下糸を見ると上糸が 点、点として見えていました。 ヌーベルは薄地を得意としているので、そのせいかな?と思い 糸と針を変えて裏地で試縫いしてみましたが、同じような結果です;; もっときれいな縫い目になると思っていたのに残念です。 期待が大きかったのかな~ やはり家庭用で使う職業ミシンなので限界があるのですね。。。 実際に購入ミシンを見てから買いたかったです。
    注文日:2014/06/26
    2011/07/12
    舞台衣装などを制作するために購入しました。 まだ商品が届いていないので、使用感等についてはなんとも言えませんが、 他メーカーの類似商品と比較して、初期装備のアタッチメントが一番多い のが決め手になりました。 ボタンホーラーも、すごく良いという評判は聞いていないのですが、 二重に縫うと綺麗に見えるようなので、あこがれのハトメボタンホールを 作るときに使用したいと思います。 届き次第使用感なども含めて再レビューしたいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/07/11