ブラザー 職業用ミシン「ヌーベル470」 【...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-04

• 使いやすさ:5
使っている家庭用ミシンがbrotherのもので、お気に入りなので、メーカーは迷わずbrotherを選びました。自動糸切りや下糸クイックの機能は重視していなかったので、270か470で迷いましたが、下針の機能に興味があったので470にしました。自動糸切りの機能などは付いていても使わなくて問題ないとの事で安心して今まで通りのやり方で使えています。6年以上使っている自宅の家庭用ミシンもとても気に入っているのですが、子どもの頃から使わせてもらっていた母のミシンのずっしりとした安定感が恋しくなり購入に至りました。ミシン本体のデザインはもちろん、音も個人的には全くうるさいと感じず気に入っています。高速で動かすとやはりバタバタ音はありますがドタバタ音ではありません。早く慣れて、使いこなせる様になりたいです。

• つらをさん
  • つらをさん

5 2019-04-28

使いやすいです
初めて職業用ミシンを購入しました。JUKI、ジャノメなども検討しましたが、主に洋裁で使用するため、パワーよりも使いやすさを重視してこちらを選択しました。
糸通しも難しくありませんし(YouTubeにやり方の動画がありました)、下糸クイック機能や自動糸切りは手間が減ってとても快適です。ただ、上糸の自動糸通しは今まで使っていたジャノメ家庭用ミシンのものに比べて若干やりにくさを感じます。
今のところ私が縫うもの(主に洋服)に関しては全く問題なく快適に縫えていますし、フットコントローラーが家庭用に比べて感度がいいというか、止めたいところでキッチリ止まってくれるのがとても気持ちが良いです。縫い目も綺麗で仕上がりがよくなりました。
高い買い物でしたが、満足度はとても高いです。メンテナンスをキッチリして長く使っていこうと思います。

• leofiaさん
  • leofiaさん

5 2019-12-06

• デザイン:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
厚手の記事もしっかり縫えます
初めての職業用ミシンとなります。真っ直ぐしっかり縫えるミシンを探し購入しました。
パワー、使い勝手、縫いあがりの良さの三拍子揃っての優れもので、重宝しています。

• ドロ3723さん
  • ドロ3723さん

5 2019-09-22

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:4
初めて職業用ミシンを購入しました。速く縫うことが苦手で、フットコントローラーでの速度調整に不安があったのですが、微妙な調整も最初から上手くできました。作業中の音や振動は、ベタ踏みしなければかなり静かだと思います。

5 2019-08-10

• 使いやすさ:5
家庭ミシンでは物足りなくなり購入しました。ハンドメイドをしているのですが、ボタン一つで糸がカット出来るのはとても助かっています!場合によっては糸が抜けてしまう時もありますが…
音も思っていたより静かで、職業用に抵抗もありましたが購入して良かったです‼

5 2018-12-31

良いです!
パワーがあってスイスイ縫えます!
買って良かった商品です(*^^*)

4 2018-11-16

• デザイン:4
  • パワー:4
満足です!
今まで家庭用ミシンでしたが、思い切って購入しました。使いこなせる自信がありませんでしたが、使い始めてみるとパワーの違いに驚いています!とても速いしキレイな仕上がりです!
満足です!

5 2013-06-25

満足!
家庭用コンピューターミシンを検討していましたが、ショップの方に相談し、ロックミシンを持っているならこれがおススメ、とヌーベルを紹介頂き、購入しました。
今まで家にあったのは母が30年前に購入した古いミシン。
職業用でも段違いに静かでびっくりしました。2wayトリコットなど衣装生地を縫うことが多いので、目とび等心配でしたが、しっかり綺麗な縫い目でテンションが上がりました。次は2wayベロアを縫う予定です。
このミシンを買って本当に良かったです。
ロックミシンと併せて、じゃんじゃん縫おうと思います!
ミシンの機種に迷ってる方はまずショップに相談すると良いと思います。
とても丁寧に細かく教えてくれ、勉強にもなります。

• tadpole20さん
  • tadpole20さん

5 2013-10-13

買って良かったです!
1万円くらいの家庭用ミシンからの買い替えでした。
パワーのあるコンピューターミシンか職業用ミシンで迷っていましたが、お店の方のアドバイスでヌーベルに決めました。
初心者ですが、上糸掛けや下糸のセットも問題なく出来ました。
今までストレスだった段差も平らな場所と同じ様に、気持ち良く縫えます。
まだ買って1週間ですが、大満足です。
気になる点は、他の方と同様に自動上糸切りのガチャンッって音の大きさと切った時に上糸が針から抜けそうになることです。
[受付番号] 219813-20131006-029480234

• shonanaryoさん
  • shonanaryoさん

5 2011-09-14

思い切って良かったです!
家庭用ミシンを約21年使用していましたが、頻繁に修理に出していた為、思い切って買い換えました。
正直、なんでもっと早く買い換えしなかったんだろうって思うくらいサクサク縫えちゃいます♪
薄地も厚地もほとんど調整いらずで、今までのミシンは厚みのあるところなんてゆっくり縫って布を手動で送っていたり、『うぅぅぅーーーっ』て唸っていたのがウソのように手助けいらずでスイスイ進んでくれます!
職業用ミシンだから音がうるさいかと思いましたが、今まで使っていたミシンよりも静かでした。
毎日ミシンするのが楽しくて、子供達の服を何枚も作っています♪

• ayaaya419さん
  • ayaaya419さん

4 2014-05-02

今までは、コンピューターミシンを使ってました。レザーを縫いたくて、パワーのあるミシンを探してたところ、色々悩んでこちらのミシンを購入しました。やはり、パワーとスピードがコンピューターミシンとは違う!と感じます。スムーズに縫えます。購入して良かったです。ただ、今までコンピューターミシンを使ってたので、糸通しなどは面倒くささを感じました。

• ponta1978さん
  • ponta1978さん

5 2014-04-30

前モデルのヌーベルクチュールを20年近く使っていましたがさすがにガタがきたので、こちらに買い替えました。
なにより自動糸切りが付いているのがいいですね。
作業がとても楽になりました。切るときの音が結構大きいのが難点ですが。。
サブテンションも付けてスムーズに作業ができています。
古いミシンはこちらで買った物ではないのですが無料で引き取ってくださいました。
送料も無料で引き取りしてくれてとてもありがたいです。

• sofoさん
  • sofoさん

5 2011-06-15

使いやすい
一年ぶりにレビューを買いたいです。
機械をちゃんと確かめてからレビュー書いてほうが信頼性があると思います。
一年の間何の問題、故障もないし、
お勧めします。

• itico2475さん
  • itico2475さん

5 2015-08-09

良かった!
散々悩んで、実物も見て、近くのミシン屋さんにも相談して(結局安いこちらで購入、、)ようやく決心しました。
当初、JUKIを検討していましたが、近所の信頼できるミシン屋でブラザーの方が音が静かで、裁縫学校の学生さんも使ってます、と聞きました。
そちらではもう少し高かったので、すこし安い値段のこちらに決めました。
職業用を使えるのか自信もありませんでしたが、実際はコンピューターミシンよりシンプルで使いやすいです!さすがに重量級ですが、サイズは思っていたより小さく良いです。割りと静かとはいえ、パワー出すと大きい音もするので星4つにしました

• のん0221さん
  • のん0221さん

5 2013-11-11

大切に使います!
ずっと迷いに迷っていた、職業用ミシン、ついに購入しました。ネットで情報を見ても、たくさんありすぎて余計迷ってしまい、悩んでいましたが、こちらで質問したところ、安心できるお答えをいただけたので、決めました。
初めて、縫ってみた感想は、緊張しながら使ってみたのですが、今まで使っていた家庭用ミシンに比べると、スピードと縫い目の綺麗さが違うな!ということです。
私は、主に帆布10号、11号、ソフトデニム、普通生地でバッグや小物を作っています。
今までの家庭用ミシン(ブラザーBC6000)でも、縫えていたのですが、布が重なったところがなかなか縫い進めるのに苦労していますた。
これがあれば、布が重なっても、帆布の号数が若くなっても(9号とか、8号でも)縫っていけるので、作品の幅が広がりそうで嬉しいです。これまでは、生地選びに、自分のミシンで縫いやすいかどうかを必ず考えていたのですが、これからはそこで悩まずに済みます。
初めて使ってみての、難しかった点は、ボビンの糸巻きと、針に糸を通すところです。
下糸巻きは、初めの踏み込みを、すごくゆっくりにしたら、うまくいくようになりました。
何度も、糸が巻けずに、ボビンだけがくるくる回ったりしました。
もうちょっと説明書が詳しければ親切かな、と思いました。
針糸通しは、フックに糸を引っ掛ける、などのところが、はじめはなかなか意味が分からず、難しかったのですが、なんとなくコツをつかめて、出来るようになりました。
最後は、糸を少しだけ上後ろ向きに引きながら糸通しつまみを回転させて戻しました。
自動糸切りの音は、私は全然気になりませんでした。BC6000も、もしかしたら、結構音がする方で、慣れていたのかもしれませんね。
これから、どんどん慣れていって、作りたいものを存分に作っていきたいと思います。今まで、自分が、BC6000で、かなり頑張っていたのか、まだほんの少しの使用ですが、疲労感が違います。BC6000で頑張っていたので、余計にこちらの縫いやすさを感じるのかもしれません。直線縫い以外の機能は、今後もBC6000を使いながら、メインをこちらでガンガン縫っていきます!
大切に使います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシン職業用ミシン