購入者さんの【フットコントローラー付き】ブラザー コ...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.51 (1,162件)
41,738円 送料無料 買い物かごに入れる

• 仕上がり:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
学生の時以来の、初購入のミシン
本当に初心者なので、軽いタイプの方と迷ったが、自動調節ありのこちらを購入。
金額も少し上がるが、これから買い替えなくてもいいようにこちらにしてみた。
最初は説明書の理解も難しかったが、一度分かれば後は簡単で、針穴の糸通しもしてくれることには驚き。助かります!(今のミシンはお利口さんなんですね)とにかくお利口さんで初心者でも使える
音はそれほどうるさくないが、夜中だと音が気になるかもしれない。
女性でも持てる重さだが、もう少し軽かったら持ち運びが楽で良かった。
総合的には、初心者でも使い易く、裁縫嫌いでも楽しく簡単に使えるミシン。買って正解でした!!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン