2013/11/24
    花☆子さん
    買い替え
    約30年使っていたジャノメのメモリークラフトが故障したため、購入しました。ジャノメミシンには満足していました。買い替えミシンを選ぶ際のポイントは(1)刺繍機能は不要、シンプルであること(2)30年までは求めないとしても永く使えそうなこと(3)止め縫い機能があること。 ジャノメを使っていて快適だったのが(3)止め縫いでした。これは縫い始めと縫い終わりに玉結びをしてくれるもので、糸を縫いっぱなしで切っても綺麗でほつれにくいのです。 止め縫いができそうなミシンを、商品画像を見て探し、ジャノメと迷ったのですが、ジャノメのワイドテーブルは邪魔、ジャノメを使い続ける理由もないし、と、余計な付属品の少ないこちらにしました。 早速使ってみると、止め縫いボタンって、単なる「返し縫い」でした。ショップに確認すれば良かった、ジャノメにしとけば良かった、と悶々しています。 私にとっては致命的なミスです。あと、縫い始めが絡まります。何度やってもほとんど。しばらく色々試してみます。 他は不満なし。針の糸通しは一瞬で出来て気持ち良いです。縫い終わりは必ず糸が裏から出るので始末が楽。 先代よりもかなり安いとはいえ、高額な買い物。大事に使って行きたいです。
    注文日:2013/11/14
    2013/04/21
    ☆(^_-)-☆さん
    初! Myミシン!
    初めてのマイミシン \(^o^)/ 注文して次の日のお届けにビックリ!はやいです! さっそくマステでデコレーション♪ 解説DVDを見て、これから作業に取り掛かりたいと思います。
    注文日:2013/04/18
    2018/02/01
    ICHIHALさん
    とても使いやすい!
    到着して早速使ってみました。 こちらの商品を購入する前はおもちゃの様なコンパクトミシンを数年使用していましたが厚手や薄手の物を縫うときの糸調子が面倒で難しいかったので、色々悩みましたが今回こちらを思い切って購入しました。 結果、まだ厚手の物は使用していませんが、大満足です。 最初のセッティングもシンプルで分かりやすいですし、仕上がりも綺麗。 そして1番は音が静かでビックリしました。 同じ部屋で1歳と3歳の子供が寝ていましたが全く起きませんでした。 以前の物が少しうるさかったので、ビックリしました。 私的には大満足な商品です。
    注文日:2018/01/29
    2013/07/23
    goodwin2143さん
    今のところ満足
    【デザイン】ジャノメの同等レベルの機種と迷ってましたが、そちらはピンク主体であまりデザインが好きではなかったので、こちらにした部分は大きいです。実物もすっきりしていて気に入りました。 【サイズ】普通。 【静音性】うるさくはない。近くに子供が寝てたら気になるかも。 【仕上がり】思ったより下糸の縫い目がきれいに出なかった。自動調節のはずだが。どうにかすればどうにかなるのかもしれなが、まだやり方を調べていない。 【パワー】十分にある。厚い布も大丈夫。 【使いやすさ】重たいので安定感あり。右についてるボタンで縫い目チョイスもわかりやすい。 【その他】ボタンホールを作ってみた。初心者の私にも出来、とても面白かった。
    注文日:2013/07/01
    2012/11/10
    カピリナさん
    ミシン初購入!
    結婚を機に、初めてミシンを購入しました。 実家では、ジャノメミシンを使っていて、他のメーカーの事は全然わからなかったので、購入するまでに何度も迷いましたー。 始めはヨドバシで購入しようと思ったのですが、店員さんの説明があまりミシンには力を入れてないような感じで、初めての購入の私には不安だったため、ネットでいろいろ調べてたら、ミシンジャパンさんを見つけました。電話してみたら、気軽にいろいろ教えていただいて、とても参考になりました。話を聞いていたら、シンガーミシンがいいなと思って、人気があるミシンに決めようしようと思ったのですが、やはり実物を見ないと使いやすそうかどうかわからないので、ユザワヤさんに走って、実物をいろいろ見てみました。そしたら、私にはブラザーミシンが作業しやすそうだったので、これに決めました。 【デザイン】すっきりしてgood 【サイズ】金額が同レベルのシンガー、ジャノメミシンに比べると 少し大きい感じがしましたが、私にはgood 【静音性】電源入れたときだけ、大きい音がしますが、あとは静かです 【仕上がり】主人のジーンズを裾上げしました。 下糸クイックが付いていて楽ちんですが、縫ってみたら、 縫い初めの裏側が糸がゴチャッと縫われていて直しようがないので、 下糸を上に出して縫うようにしたので、下糸クイックの意味があまり なくなってしまった。(減点理由) 縫い目はまあ良いです。 【パワー】パワーはある感じがします 【使いやすさ】good 【その他】
    注文日:2012/10/31
    2015/07/12
    碧月空さん
    ミシンに求めていた点は、 ・自動糸調子 ・自動糸通し ・自動糸切り(慣れるとついていて欲しい機能になった) ・分厚いものが縫えるパワー です。 以前にブラザーのPC8000を購入して使用しているのですが、実家に置いているので実家に帰らないと使えないので、1人暮らししている家でも作業ができるように購入しました。 なので4~5年前に購入した(と思う)ミシンと比べると、動かしてみたらすごく静かに稼働している気がします。 パワーは、他の方がレビューに書いているのと、自分の持っているコを信じてる、、、って感じで、まだ試せず。 糸通しは、やっぱりストレスフリーで通せるのは素晴らしいです。糸を変えなきゃいけない時に糸通しが付いていないミシンのことを思い出すと、ものすごく気が楽です。 糸切りは、なくてもいい機能だと思っていましたが、縫い終わりに糸切りボタンで糸が布地の下側で揃えて切って貰えるっていうには、慣れてしまうと楽チンだし、綺麗。 自動糸調子は、、、ダイアルが付いていてギョッとしましたが(なぜかついていないと信じていたので)、「自動」って書いてある言葉を信じています。もう、糸の調子を自分で整えるのは、心底イヤ。お金払うから、機械に任せたい。 試し縫いというか、本気で縫ってみましたが、ミシンが頑張ってくれていました。厚みが変わっても大丈夫そうでした。
    注文日:2015/07/07
    2014/10/12
    くっしーエリエリさん
    初心者でも大満足です!
    子供の保育所で使用するエプロン作りのために購入しました。 20年ぶりのミシンでいろいろなサイトで満足度の高いこの商品にしました。 ジャノメのミシンと最後まで迷いましたが 、「自動糸切り」があるブラザーの この商品にして本当によかったです。ストレスなく縫うことができます。 まだまだ初心者マークですが、楽しみたいと思います。
    注文日:2014/10/04
    2014/03/20
    翔さま8531さん
    我が家の初ミシン
    娘の保育園入園が近づき、妻が欲しい欲しいと言っていたミシンを買うことに、いろいろ調べてみて、使いやすそうだったのがこのミシンでした。 到着して箱を開けて、早速試し縫い。 音はそれなりにしますが、糸などのセッティングがとても楽。 私の記憶にある子供の頃のミシンとは全く違うものでした。 さすがに重さはほどほどありますが、不器用な妻が使いやすいと言っているので使いやすさは問題ないものと思います。 今後、タンスの肥やしにならないことを期待しています。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/03/12
    2014/10/06
    nozanoza0129さん
    初心者にも簡単
    届いて早速子どもの保育園用のエプロンを縫いました。 中学?高校?以来のミシンで、全くやり方を忘れていましたが、糸をかける順番もわかりやすく、これから何を作ろうかなーとワクワクしています。
    注文日:2014/10/04
    2018/09/21
    かなもっちんさん
    おうちソーイングには十分!
    もともと裁縫が好きで結婚後ミシンを買おうかどうか迷い続けて7年弱。たまたま母から縫い物を頼まれたのがきっかけで購入。値段と機能を色々見た結果、これに決めました。 サイズは大きく出し入れしないといけない私にとっては大きく重く大変ですが、置きっ放しにできる方であれば問題ないと思います。大きい分安定性もあり扱いやすいです。実家ではずっとフットコントローラーで慣れていたのでフットコントローラー付きは嬉しいです。ワイドテーブルもあるのと無いのとでは全然違うと感じました!音は電源入れる時の音は大きいですがそれ以外は問題なし。子供が寝た後も気にせず使えます。 長いお付き合いをしていきたいミシンと出逢えて良かったです!
    注文日:2018/08/15
    2018/05/31
    りな5295さん
    家庭科以来のミシン
    家庭科以来ミシンに触っていなかった超初心者なので、何台も買い換えるものでもないし自動糸調子や自動糸切りが付いているものにしようと考えてこちらを購入しました。 結果大正解だったと思います。 ちょこっと重いかなと思いますが、あんまり軽いと不安定になるしちょうどいい重さなのかもしれません。 ボビンや針はついてるので、用意するものは縫いたい布と糸だけです。糸切りバサミもミシンに引っ掛けて糸が切れる部分があるからほぼ出番なしで便利! 糸のかけ方はガイドに従えば簡単!今のやつは下糸を出したりしなくてもいいのかとびっくり。 縫い始めると音はとっても静かです。夜遅くにやっても子供が起きないくらい。 おわったら糸切りボタンをポチでおしまいです! パワー的にはキルト生地が5、6枚重なったところでも全然問題なく縫えます。 自動糸調子でよかったなと思うのは布の厚みが変わったりする時に何にも考えなくていいところですね。 途中で終わったら上糸も下糸もつけたままでしまえました。これで次はすぐ電源入れて始められます。 総合的に初心者にはすごく使いやすいミシンでした。 最後にこのミシンのフットコントローラーがついてのお値段がちょっと他よりお得な価格でよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/26
    2018/02/21
    gurataさん
    使いやすいです
    子どもが3歳と1歳。 食事エプロンやかばんなど、手縫いで作っていたのですが、時間もかかるしずっとミシンの購入を考えてました。 ミシン初心者でも扱いやすいとの評判のこのミシン。 実際買って使ってみて、満足です。 ●自動糸通しが便利 ●下糸の用意が楽 ●自動糸切りが便利 ●デニムやレースを重ねても問題なく縫えてストレスなし ●音は…こんなものかなぁと。 ●自動糸調整があるので、何も気にせずに縫えた。 ●持ち運びは楽々できる重さ。
    注文日:2018/02/05
    2017/12/08
    rarara1652さん
    とっても使いやすいです! 何年もミシンに触っていなかったのですが到着したその日に作品を一つ完成させられました、簡単なものですが(^^; 一つ困ったのは下糸。ボビンに巻き付けるのを、フットコントローラーをつけるとスタートストップボタンでは ピッピッピッ と音が…。下糸を巻けないのは検索して知り、一旦フットコントローラーを外しました、そしたら上手くいきました! あとは困ったこともなく!とーっても簡単でした(о´∀`о)
    注文日:2017/12/05
    2016/07/28
    sacchan7974さん
    何年かぶりのミシン!
    子どもが産まれて家にいることが多くなり、何年かぶりにミシンを購入しました。 まずは音にびっくり! めちゃくちゃ静かです!まだ慣れてないので、ゆっくり動かしてるんですが、子どもが寝てても起きない!下糸を巻く時には早くしますが、それでも起きない!コンピュータミシンは静かだって聞いたことがあるけど、ここまでとは… 早速よだれかけを作りましたが、ガーゼ素材なので糸調子合わせれるかなー、大丈夫かな?と思ってたら、自動糸調子ってすごいんですね!前は糸調子合わせるのに苦労したけど、全く何も考えなくても縫えます! デニムとか分厚い生地は塗ってないので、パワーは分かりませんが… 購入してほんとよかった~ じゃんじゃん使っていこうと思います!
    注文日:2016/07/24
    2016/03/15
    ウサギノオさん
    満足です
    【デザイン】色はブルーを購入しました。シンプルで気に入っています 【サイズ】少し大きく、持ち運びは少し重いですが、安定感があっていいです。 【静音性】思っていたよりもずっと静かでした。 【仕上がり】縫い目の自動調節で綺麗に縫えていました。 【パワー】まだ小物を試しに作っただけなので、今後少し厚めの物も挑戦してみたいです。 【使いやすさ】シンプルな操作方法で、使いやすかったです。自動糸切りと糸通しがとても便利です。 【その他】ミシンが欲しく購入を悩んでいたのですが、買ってよかったです。これから作りたいとためていたものを作るのが楽しみです。
    注文日:2016/03/13
    2015/09/27
    +ぱんだまる+さん
    10年ほど使っていたミシンが壊れてしまったので購入しました。 動作も問題なく、試し縫いは何事もなく順調にできました。 糸調子も自動なので調整いらずですぐに作業ができます。 以前使っていたジャノメミシンより、音が軽い感じがしました。 要らないかも?と思っていた自動糸きり機能ですが、思ってたより便利でした。 ミシンはどっしり重いほうが安定感があって使いやすいので、フルサイズミシンはやっぱりいいですね。 あとは何年使えるかなー?というところです。 注文番号:219813201509250415815104
    注文日:2015/09/25
    2015/06/29
    ryoryooさん
    使いやすい
    20年以上使っていたミシンが壊れてしまったので、買い替え。 これより安いコンパクトミシンや、ジャノメのミシンなどと悩んだ末、口コミなどを参考にこのミシンに決定。 長く使いたかったのと、厚手の物を縫うかも…というのを考えて安いコンパクトミシンは無しにし、刺繍などの機能は必要なく、基本的な機能があれば十分な事と自動糸切り機能に惹かれてこのブラザーのSL701にしました。 注文した翌日に届き、さっそくWガーゼのハンカチを縫いました。 以前のものもブラザーだったので、糸をセットする場所は多少変わっていても糸通しの順番などは基本的には同じなのでDVD見なくてもすぐにできました。 針に糸を通すのも以前の物よりスムーズにできるし、下糸も引き上げなくてもそのまま縫えるし、自動糸切り機能も楽だし、サクサク縫えて音も静かでとっても使いやすいです。 20年以上も前の物と比べての評価になるので当たり前ですが(笑)すごくいいです! 厚手のものはまだ縫ってないので分かりませんが、Wガーゼを2重にして裏返し、端にステッチかける時に角の一番分厚い部分が縫いにくいというか、なかなか進まずその場で止め縫いみたいになってしまったのですが、それはテクニックの問題なのかな? 前のミシンでもそうだったので(笑) それ以外は問題なく、以前のに比べて本当にサクサク縫えるのでミシン使うのが楽しくなりました(*^_^*) 長く使えるといいなぁ。
    注文日:2015/06/22
    2015/04/09
    うぃんママさん
    入園に向けて
    【デザイン】 丸みを帯びていて気に入りました。 【サイズ】 普通のミシンサイズです。 【静音性】 10年以上ミシンを扱ったことがありませんでしたが、音が静かでびっくりしました。 【仕上がり】 大満足!自他共に認める不器用さですが、そんな私でも簡単にきれいに縫うことができました。 【パワー】 良いと思います。 【使いやすさ】 初心者でも簡単に使えます。ミシンは下糸のセットが面倒なイメージでしたが、取り説読みながらやってみたら簡単にできました。 針通しもワンタッチで一瞬。 布が自走する機能や、今回こちらのミシンを購入する決め手となった糸切り機能も大変助かってます。 手元がLEDで照らされるのも有りがたい。 どうせミシンを買うならロック機能もあるものが良いよと母からアドバイスもあり、まだその機能を使っていませんが、重宝しそうです。 【その他】 大満足の買い物でした。 初心者向けとしてよく売られているミシンよりはお高いですが、ほぼ一生ものとして買いたかったので、そう考えると安くていろんな機能が付いていて良い買い物をしたなと思います。ミシンがお気に入りだと手作りのものを用意するときもモチベーションが上がります!
    注文日:2015/03/31
    2015/03/24
    トムチュンさん
    楽しみです
    以前からミシンに興味はあったものの、なかなか始める機会がなかったのですが、娘が来年幼稚園に上がるので、それまでには何か作れるようになっていたいと思い、迷いに迷ってこちらのミシンを購入しました。 超初心者なので、初心者に優しいと評判であり、周りのママ友もみんなブラザーだったのでメーカーを先に決めて探しました。ブラザーのホームページを見ても、機種がありすぎてよく分からずだし、ミシン選びのサイトにもありましたが、母親からも安いミシンは買わないほうがいいと言われていて、色々口コミを見たりしてかなり迷いましたが、液晶はないけど…自動糸調子があって使いやすそうなこちらのミシンを選びました。 私的にはハードカバーがついていてくれて助かっています。 子どもが襖を隔てて寝ていても起きないくらい静かです。 まだ試し縫いしかしていませんが、かわりやすいガイドがあるので、うん十年ぶりのミシンも思いの外簡単に作品が作れそうです。 これから作るものを考えてワクワクしています。
    注文日:2015/03/13
    2015/03/17
    おそらのほしよさん
    ミシンは20年ぶり!
    注文番号:219813-20150305-0107734307です。 久しぶりのミシンに戸惑いましたが、DVDと説明書を交互に見ながら使ってみると、なんなくできました。 下糸、上糸、ボビンなど、スムーズにセットできました! 初心者には嬉しい自動糸通し、自動糸きり、上糸調節など、めんどくさい事が自動で出来るのは嬉しいですね! 試しに巾着を作ってみましたが、上手に出来たのでよかったです。 これからいろいろなものを作るのが楽しみ! セットでフットコントローラーも購入しましたが、テーブルで作業するにはいいですね。 こたつで座って、手でスタートボタン押すのもやりづらい等、問題なしです。
    注文日:2015/03/05
    2014/09/10
    k-lvsaryshrikさん
    まだちゃんと使えていませんが。。。
    【デザイン】手芸が上手なお友だちのお宅で使わせてもらってたミシン(M6000かな?)とまるで双子のように同じデザインでしたので安心感がありました。スッキリした配色で使いやすそうです。 【サイズ】ちょうどいいと思います。 【静音性】静かな方だと思います。 【仕上がり】自分で糸かけがしたことが無かったのでうまくかけられていないのかまだちょっと不安定です。レザーをパイピングしたくて試してみたのですが、ただでさえ難しいらしいのに初心者がやってみましたが・・・ダメでした(笑) 【パワー】布と合皮レザーを重ねて試し縫いをしましたが難なく縫えました。 【使いやすさ】糸カット機能のあるミシンが欲しくて購入したのでいちいち糸切ハサミを出すことなく「プチッ」切れて気持ちいいです。 【その他】まだまだ初心者で作品づくりにまで至っていないので、使いこなせていない未知分として、ひとつ-☆
    注文日:2014/09/09
    2014/08/08
    醤油煎餅と緑茶さん
    買って良かった
    【デザイン】シンプルで良し、です。 【サイズ】ハードカバ-が全面にポケットが付いているぶん大きく感じますが、二三日で見慣れました。 【静音性】縫う音は静か。電源を入れた時の音はもう少し小さくなったら嬉しいです。 エラー音以外の、ボタン操作音もOFF機能があればいいと思います。赤ん坊の昼寝中にミシンするのですが、起きやしないかとドキっとはします。でも大きすぎる音ではないです。 【仕上がり】綺麗に縫えます。縫い止めオート機能が便利でした。以前使っていたミシンでは、返し縫いすると下糸が汚くなってしまう時があった(下手だからかも)んですが、この機能を使うと綺麗に終われます。 【パワー】結構いけます。 【使いやすさ】使い易いです。 【その他】予算オーバーでしたがワイドテーブル付きで購入しました。私のような初心者には、大物でなくても、左側がフラットだと布を押さえ安くて、買って良かったと思いました。 14時の5分前に購入したら、翌日の10時過ぎに届きました。 他の方のレビューの通り、ワイドテーブルの箱に直接テープや伝票が貼ってあったのだけが残念です。その箱でテーブルをしまっておきたいので。
    注文日:2014/08/01
    2014/07/28
    rose☆cherryさん
    ミシンは中学校以来で「超ド初心者」レベルな私。 結婚を機に少しは使えるようになりたいと思い購入しました。 最低どの機能がついていたら良いのか分からず 商品の選定に迷いましたが、口コミや商品の紹介を見たり、 実際に洋裁店で商品を下見して価格等比較してから購入しました。 サイズは大きいですが妥協できる大きさで、 品質・お値段共にとてもよい商品だと思います。 まだ使っていませんが、とてもシンプルな操作方法で、 練習を重ねれば私でも使いこなせそうです。 時間がかかるかもしれませんが頑張って覚えて、 夫のランチバッグを作りたいと思います。 (受注番号219813-20140720-0573436102)
    注文日:2014/07/20
    2014/06/12
    kaeru_ohkokuさん
    充分です
    受注番号:219813-20140601-0266045224 15年位前に買ったブラザーのコンピュータミシンの買い替えです。当時は機能ももっと付いていて相当お値段の高い機種だったので4万円のミシンだとどうかな?と少し不安でしたが、私には十分な機能が付いているので大丈夫でした。 昔に比べて電源を入れる時と自動糸切りの時のガチャン!という音が静かめになっているんですね。(レビューで電源入れた時の音にビックリされてる方がいますが昔はもっとすごかったですので) 早速縫ってみましたがスムーズに縫えました。 厚地も大丈夫でしたし、裁ち目かがりもやってみましたがこれもOKでした。前のミシンと変わりはありません。 音も静かで、パワーがないのか?!と疑いましたがしっかり縫えているのでおそらく今まで使っていた古いミシンの音が大きくてそれに慣れていただけだと思います。 気になったのは自動糸通しが私には何度やっても針に糸が通りませんでした。なので手で糸を通しました。元々手で通すつもりでこの機能は必要は無かったので特に問題にはしていませんが… あと、縫い目の幅が細かい~粗いに調節できるようにダイヤルが付いてますが、これも粗いにしても目の大きさは細かい時と変わらない気がします。なんでしょう?!まぁ詰まったりしないでちゃんと縫えているので良いですが、気になるかたはいらっしゃると思います。
    注文日:2014/06/01
    2014/01/27
    ranorisuさん
    重宝しそうです。
    【デザイン】シンプルでよい。ボタンもわかりやすい。 【サイズ】軽くなく、重すぎず、安定感がある。 【静音性】静かだと思います。特にうるさいとは感じません。 【仕上がり】6枚刃の送りはスムーズで、突っ張りもなく自動糸調節がついているのがいいです。 【パワー】安定感があります。厚い生地を縫ってませんがしっかり動いてくれそうです。 【使いやすさ】基本の縫い目と使用方法などで、余分なものがついていない分、使い慣れるのは早そうだと思います。 【その他】とにかく必要な機能がしっかりしている、自動糸切がある、自動糸調節がある、糸通しが楽である・・・と、サポートして欲しいところが十分あるように感じました。ただ、縫い目の幅調節がありますが、具体的に何ミリ・・との表示があるわけではないので、そこはいくらか縫ってみて自分の感覚で調節・・って感じです。 受注219813-20140123-88070054
    注文日:2014/01/23
    2013/11/15
    blossom45さん
    寝るのがもったいないくらい楽しいです。
    息子の入園準備のためミシンを探していました。 自分が中学生のとき以来10数年ぶりにミシンを触るので、とにかく安くて軽くて簡単なのをと思っていました。 いろいろ調べていたら、少し重たくて自動糸調子があると、ある程度分厚い布でも、難なく縫えることが分かりました。LS500と迷いましたが自動糸切りがついていたので、少し予算オーバーでしたが、こちらの機種に決めました。 届いて、息子が寝てから部品があるか確認しながら、糸通しのDVD見たら、なんて簡単なの!? 試し縫いがしたくなって、そのまま入園グッズ作っちゃいました。3時間後には、お道具入れと上履き袋が完成! 他にも色々作ってあげたくなるミシンです。ホント買って良かったです。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/20
    tomonaomiyuさん
    操作のしやすさを重視してこちらを選びました。重さもずっしりとしておりキレイに縫えそうな気がします。年々見えにくくなってきましたので、ワンタッチで糸が通るのが有難いです。今回ワイドテーブルとサイドカッター等々欲しかったので、一番高いセットで注文しました。私にしては奮発したのですが、はじめてのコンピューターミシンなので昔のもののように長く使えるのであれば決して高くないかなと思い購入に踏み切りました。まだ使っていませんが、使用後何かあれば追加レビューしたいです。使い方DVDをみた感じではわかりやすく私にも扱えそうでした。
    注文日:2013/10/13
    2013/06/08
    misaomaruさん
    安すぎないのがやっぱりお勧め
    長年母のミシンを愛用していましたが、 遂に自前のミシンデビューです。 各メーカー比較して、これに決めました。 安すぎないこちらの商品を買って正解! 縫い始めの絡まりで-1☆とさせていただきました。 【デザイン】 シンプルで飽きずに使えそう 【サイズ】 少々大きめです 【静音性】 ONにした時の音以外は、とても静か 【仕上がり】 縫い始めが少し糸が絡まる 【パワー】 無問題 【使いやすさ】 大変使いやすい 【その他】 プレゼントとしてついてくる糸セットは、100均に売ってます。 しかし、あるととっても重宝します!
    注文日:2013/05/28
    2013/06/02
    umekoraimuさん
    買ってよかった~
    自動糸調子の機能がついているミシンを探してこのミシンとブラザーの500と迷い 結局 自動糸切りがついているこちらにしました。 買うのにものすごく悩みましたがこちらを買ってよかったです 【デザイン】普通です 【サイズ】ちょっと大きいし 持ち運ぶには重いです。 【静音性】前に使っていた古いミシンよりは全然いいです 【仕上がり】良いです 【パワー】いいような気がします 布を何枚か重ねても普通に縫えました 【使いやすさ】糸通しの順番の番号があってよかったです DVDもついていましたが見なくても基本的なことなら使えました。 なによりも自動糸調子がすごく使えて便利です 【その他】 ケースの外側にポッケみたいなのがついていて説明書や保証書を入れるのに便利でした
    注文日:2013/05/28
    2013/01/15
    かかききくくさん
    使いやすそうです
    【デザイン】普通かと思います。 【サイズ】収納を重視すると小さい方がいいと思いますが、安定感を求めるのであれば、これくらいがいいのかなと思います。 【静音性】静かで驚きました! 実家用に購入したのですが、最近のミシンがこんなに静かなのか、自分用に購入したミシンより値段が高いからか、メーカーの違いなのか…。 【仕上がり】いいような気がします。比較できるほど経験がないのでわかりません。 【パワー】比較できるほど経験がないのでわかりません。 【使いやすさ】今使っているもの(2、3年前に購入)と、実家で30年近く使ったものと比べると使いやすいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/01/02