2014/01/21
    えいまんまんさん
    満足しています
    使用者がレビューします。幼稚園の入園準備のために購入しました。ランチョンマットを縫っただけなので直線縫いとジグザグ縫いしかしていませんが、ミシンが下手な私でもそこそこのものができました。ハサミが必要なところには刃が用意してありますし、縫い終わりもハサミのマークのスイッチを押すだけで糸が切れます。ボビンケースがいらない、下糸を引き上げなくてよい、針穴に糸を通すのもレバーをひくだけでできるなんて昔のミシンとは違うんだと感動しています。一歳の子供の昼寝の時間にミシンを使っているので準備に手間取らないのはとても助かります。
    注文日:2014/01/02
    2014/05/28
    アンパンマン0205さん
    母の日のプレゼントに
    母の感想を代理でレビューします。 【デザイン】シンプルでよい。今どんな設定かがボタンが光るので分かりやす い。作業スペースが広く使いやすい。ワイドテーブルも一緒に購入 したので、大物も縫いやすそう。 【サイズ】ちょうどいいサイズです。安定性があります。 【静音性】思っていたよりとても静かで以前もっていた40年前のミシンに比べ ると本当に静かでびっくりしました。 【仕上がり】巾着袋を作ってみました。あっという間に出来上がり、仕上がり も満足です。 【パワー】 あまりまだ縫ってませんが、4枚重ねまでならスムーズに縫えまし た。 【使いやすさ】上糸かけ、下糸通しがとても楽で、自動糸切りはとても便利で す。 【その他】フットコントローラーは、なくても手元でやればと思っていました がやはり便利です。
    注文日:2014/05/25
    2015/09/21
    maahei2011さん
    我が家初のミシン
    子どもがミシンを使ってみたいと言い出したので,カミさんも使えるものとして購入。我が家初のミシンです。子どもに使ってみた感想を聞いてみました。 【デザイン】 シンプルでよいそうです。 【サイズ】 ちょっと大きく,重いとのこと(まぁ,子どもですから。。。) 【静音性】 比較したことがないのでよくわかりませんが,特に気になることはないそうです。 【仕上がり】 綺麗に縫えているそうです。 【パワー】 まだそんなに厚みのあるものを縫ったわけではないので(フェルトぐらい),今のところ特に不満はないようです。 【使いやすさ】 とくに不満はないようです。 【その他】 最初はもっと安いのを購入するつもりでしたが,カミさんも使用するということで,いろいろ悩んだ挙句,これを購入。子どもにはちょっと重いそうですが,逆に重い方が安定性は良さそうです。 発送も早く,日曜夜にポチ,月曜発送,火曜夜に届きました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/06
    2015/01/17
    hide2682さん
    とても良かったです。
    【デザイン】 ピンクを購入しましたが、飽きの来ないデザインで気に入りました。 【サイズ】 思ったより大きいですが置き場所に困る程ではありません。ハードケース内に付属品が収まるので紛失もなさそうです。 【静音性】 商品レビューを参考にして選んだのですが、思ったよりは音がします。 【仕上がり】 ためし縫いをしたときは糸調子も自動でとてもスムーズに縫えました。 20年前のミシンを使っていたのでとてもきれいで魔法のミシンのようでした。 【パワー】 デニム生地を縫いましたが問題なかったです。これからいろいろ縫って様子を見ようと思いす。 【使いやすさ】 布送りに気をつけて手を添えるくらいで、あとはミシンが全部やってくれるので今までのミシン掛けとは別物で、とても気軽にミシン掛けができます。 制作意欲が湧くのでいっぱい作ってしまいそうです。 【その他】 子供の学校の課題に使おうと思ったタイミングで以前のミシンが調子悪くなり困っていたのですが、今回購入してほんとに良かったです。 末永く使っていきたいと思います。
    注文日:2015/01/11
    2014/12/24
    はるかんちゃんさん
    クリスマスプレゼント
    25年間使用したブラザーミシンが動かなくなり、1年前から欲しがっていたのでプレゼントしました。早速、DXαセットに入っていたポーチを作っていましたが、とにかく使いやすかったそうです。大変喜んでもらえました。 クーポンや楽天ポイント獲得などで安く購入できた上に、プレゼントもいただけました。お得感いっぱいのお店でした!(^^)!
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/12/14
    2014/04/08
    ハッピードドスコさん
    使うのが楽しみです!
    色々悩みましたがコンピュータミシンで下糸自動調整、この価格でワイドテーブル、フットコントローラー、ハードカバーが付くのでこちらに決め、今後必要になることも考えてDXαセットを購入しました。ミシン初心者なので使い方DVDが付いており参考になりそうです。 ミシン到着も早くよかったです。できればワイドテーブルのケースがあると、もっとよかったと思います。
    注文日:2014/03/29
    2014/01/11
    BlackJack0425さん
    初心者でも使いやすい
    子どもが幼稚園に持ていく手さげバックなどを妻が作成するために購入しました。妻曰く、高校の時にミシンを使って以来20年くらい触ってなかったそうですが、本機は便利な機能があり、ミシン自体も性能がアップしたのでしょうか「ちょー初心者の私でも何とかできそうだわ」と申しておりました。妻は、家事・育児に追われる日々ですが、小生が微力ながら家事・育児を手伝い、本ミシンを使える時間を少しでも増やせてあげられ、子どもが気にいる本人も納得できる「傑作」を作ってくれたら良いと思います。参考になる商品レビューが書けず申し訳ありません。
    注文日:2013/12/28
    2013/07/25
    クラフト5861さん
    【デザイン】 シンプルで良いと思います。 【サイズ】 以前使っていたものはもう少しコンパクトなものでしたが、気になりません。 【静音性】 静かだと思います。 【仕上がり】 きれいだと思います。薄手の布で返し縫をすると、裏側でだまになり易いです。何かコツがあるのでしょうか。。 【パワー】 厚いものを縫っていないので無評価です。 【使いやすさ】 とても使いやすいです。期待していた自動糸調子、自動糸切り、自動糸通しの3機能はとても画期的で便利です。薄い布の場合に自動糸調子が上手く働かずに上糸が吊ってしまい、自動糸切りも上手く切れず、ということがありました。 【その他】
    注文日:2013/07/08
    2013/07/06
    楽天shopshopさん
    格好良い
    ミシンを買いたいと思うたら、1万円台のミシン十分でしょう。最初は、こう思った。 販売店の実物を見て、1万円のは、おもちゃんみたい、やっぱり 安いものだめですが(外観のみです、性能は使ってないこら分かりません)。 ジャノメJP710Nは、同じ値段、見た目もよく、人気があるそうです、そちらは、液晶がついてます、ダイレクトの選択は、ポタンを押しながら、液晶ディスプレイでチェックが必要、すこしめんどくさいではないか? 私は、単純のもの好きです、電子部品点数が多いほど故障率は上がりますから。 最終、SL700に決めました。 レビュー期限がありますので、機械を未だ使ってません、性能については無評価、 その理由で-☆。 お店の対応の素早さに感動です、注文の翌日、商品を届きました、感謝です! このミシンは 長年調子よく使われたらいいなと思います。。。
    注文日:2013/07/02
    2012/01/29
    GAT-23ZXさん
    簡単、おすすめです。
    【デザイン】 ラウンドデザインで親しみやすく、かつ機能的です。 【サイズ】 ちょうど良いと思います。 【静音性】 機械モノである以上は仕方ないのですが、ある程度の音がします。うるさいとい うほどではないものの、もう少し静かな方が良いかな…とは思います。 【仕上がり】 簡単な操作で、速くきれいに仕上がります。 【パワー】 必要にして十分です。 【使いやすさ】 システマティックになっており、マニュアル通りに進めるだけで、初心者の方で もすぐにソーイングが始められる程の扱いやすさです。 【その他】 ブラザー・コンパルデラックスからの買い換えですが、当該機種でのやり方を今 のミシンに適用しようとしてもうまくいきませんでした。経験の長い方ほど、かつ ての記憶を一旦リセットし、初心者のつもりでマニュアルを熟読することを強くお 勧めします。
    注文日:2012/01/21
    2011/01/19
    sm-yanさん
    2台目のミシンなので、欲しい機能、価格帯など、かなり絞り込んで検索しました。「自動糸調子」と「自動糸通し」は必須、あとは運針がきれいなこと、音が静かなこと。価格は5万まで。これら全てを叶えてくれて、しかもリーズナブル、デザインもシンプルで申し分ないお買い物でした。 「あす楽対応」にはしていないのに、2日で届きましたし、メールの対応も丁寧でした。 念願のコンピュータミシンなので、これからヘビーユースしたいと思います。 それにしても、ここ数年のミシンの進化というか低価格化には驚かされます。 ミシンがスムーズだと手作りがますます楽しくなるので、苦手意識をお持ちの方にもぜひおすすめしたいです。
    注文日:2011/01/17
    2019/01/28
    maxwizeさん
    はじめてのミシン
    幼稚園入園準備のためにミシンを購入しました。奥さんは初めてのミシンで良くわからずいろいろ悩んだ結果、機能と値段のバランスがよさそうな本機種を選びました。戸惑いながらの使用になりますがDVDやマニュアル(Webも)わかりやすくて準備も簡単に。自動糸切りが大変便利だとか。まだまだ使いこなすのはこれからですが、初めてのミシン、長く使うミシンとしては良い機種なんだと思います(奥さん談) 注文番号:219813-20190125-00176731
    注文日:2019/01/25
    2013/07/02
    runa,mokaさん
    まずまず
    糸通しや自動糸切りはとても簡単で楽です。 あとは糸調子が良ければいいのですが 勉強してわからないようでしたら メーカーに聞いてみようと思います。
    注文日:2013/06/30
    2018/12/12
    Anna0321さん
    今まで使っていたブラザーのミシンが調子が悪くなり、同じブラザーで買い換えました。 前のミシンより、かなり使いやすくなっていて、大満足です。
    注文日:2018/12/11
    2018/12/10
    Mac マックさん
    カミサンに誕生日プレゼントで買ってあげました。 前に使っていたのが入門用の一番小さいモデルだったので、今度のミシンはスゴく楽そうです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/12/04
    2018/11/13
    ことふぃさん
    とても使いやすいです。ボタルホールの仕上がりは綺麗でしたが、押さえが強くて生地に跡がついてしまうのが残念です。通常の縫い方の時は跡がつかないです。自動で糸をカットしてくれる機能も優れものです。全体的にとても使いやすいです。
    注文日:2018/11/04
    2018/10/19
    yossiyyさん
    あす楽
    配送日を誤入力してしまい、変更可能か電話で問い合わせたところ、対応して下さり助かりました。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/10/11
    2018/02/04
    こねこね。さん
    選べる縫い目が多い製品も検討したのですが、結局同じものばかり使用するだろうなと見込んだのでこちらの商品にしました。使い勝手もよく静かなので特に不満はありません。収納ケースもハードカバーのほうがなじみもあります。大切に使用していこうと思います。
    注文日:2017/12/19
    2018/02/04
    コウカナ~さん
    25年ぶりにミシンを使用しましたが、糸のかけ方や、縫い方の選択など非常にわかりやすく、操作方法も簡便であり使い勝手がいいと思いました。 使い方のDVDも非常にわかりやすく、付録の入園セットも大変役に立ちました!
    注文日:2018/01/27
    2017/12/02
    たい6336さん
    幼稚園入園準備の為に購入しました。 ミシンに関して全く知識がなかったので、ミシン売り場で勧めていただいた一番人気の機種と同等のものという事で今回購入しました。 ミシン売り場のものより2万円近く安かったのでよかったです。
    注文日:2017/11/08
    2017/11/20
    ちゃぶだよさん
    使い勝手が良いです。 コンパクトで持ち運びもしやすい。
    注文日:2017/11/08
    2017/01/14
    20081025さん
    まだ実物をみていませんが…
    プレゼントで利用しました。迅速に対応いただけてよかったです。自分が使用していて使いやすくて音も気にならないなでこちらの商品にしました。 相手先から使うのが楽しみ♪と先日連絡がありました。
    注文日:2017/01/08
    2016/07/09
    hironana777さん
    保証期間付安心ミシン
    商品が届きました! 糸掛けも簡単で、ボタン操作もわかりやすく、音も静かでとても気に入って使っています。保証期間付きは何より安心ですね!ありがとうございました
    注文日:2016/06/20
    2016/02/15
    手作りマフィンさん
    初心者の男性でも簡単!
    【デザイン】ピンク色はかわいい。 【サイズ】思っていた以上よりコンパクト。 【静音性】子どもが起きないぐらい静か。 【仕上がり】大満足。 【パワー】十二分にあり。 【使いやすさ】操作がわかりやすい。 【その他】
    注文日:2016/02/12
    2015/07/22
    マコじいだはーずさん
    使いやすいと大好評です
    妻と義母が使うために購入。以前のミシンとは比べられない程、進化したミシンは便利との事で大好評です。おかげで自宅仕立ての服が増え、しばらく買い物しなくて良さそうです♪
    注文日:2015/07/06
    2015/07/17
    ベビーキャッツさん
    子供が使うので購入しました。 音も静かでセットするのも簡単なので良かったみたいです❗
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/10
    2015/06/01
    firesole2011さん
    故障による買い替えのため
    故障による買い替えのため、操作に慣れた同メーカーのミシンを購入です。 使わない機能も確かにあるのですが、それは他の家電でも同じことが言えます。 要は、普段よく使う機能が使い易いかどうか、という点では初心者にも扱いやすいミシンだと思います。
    注文日:2015/05/24
    2015/02/20
    yasu1000RRさん
    これから沢山つかいます。
    娘の幼稚園グッズを作るために購入しました。 元々、ミシンなどで小物を作るのは好きで、ある程度ミシンを使った経験はありました。ミシンが手元にない時期もありましたが、コンパクトミシンを譲り受けたのをきっかけに、昔を思い出して小物づくりを試みたのですが・・・・ ミシンが悪いのか、使い方が悪いのか、糸の調整に苦労したり、絡まってしまったりして大苦戦!一気に、ミシンに苦手意識を持つようになってしまいました。。。 今回、心機一転、改めて幼稚園グッズに取り組むことになりました。 苦手意識をもってしまった事から、商品選択を失敗しないように、色々調べた上で、価格の割にしっかりした製品と考え、本製品を購入。 スムーズに使えるか、ちょっと心配だったのですが、いざ、使ってみると、 説明書やDVDも分かり易く、杞憂に終わりました。 まだ、それほど沢山使っていませんが、順調に使うことができています。 フットコントローラーと、ワイドテーブル付きにしましたが、まだワイドテーブルは使っていません。ボタン操作が良くわからない状態でも、フットコントローラーでスムーズに使えました。やはり便利と思います。 これから沢山使おうと思います!
    注文日:2015/02/04
    2014/02/17
    どらやきんぐさん
    満足です
    自動糸調子がついているのが欲しくてこちらにしました。 20年ぶりのミシンですが、子供の幼稚園小物を作るのに活躍してくれそうです。
    注文日:2014/02/03
    2013/07/13
    ルーチェ02さん
    お店の対応が素晴らしい
    初歩的なミスでオプション品が注文品と違うものが届きましたが、連絡したところ、極めて誠実かつ迅速な対応をいただき満足しています。ショップの評価はこうしたトラブル対応時の対応力が決め手だと思います。良いショップで購入できました。ミシン本体にも満足しています。
    注文日:2013/06/23