【フットコントローラー付き】ブラザー コ...(ミシン買うならミシンジャパン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.51 (1,162件)
41,738円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-03-16

• 使いやすさ:5
23年間使ったブラザーのteddy600という機種からの買い替えです。数年前から下糸の調子が悪くなり、憧れの自動糸切り機能のついたこちらの機種を買おうか我慢しようか数年悩んでようやく決心しました。もっと早く買い換えれば良かったです。音は静か、あまり振動もなくとても滑らかに針が進みます。分厚くなるジーンズの裾上げも楽々できました。自動糸切りも感動ですが自動でボタンホールを作ってくれるのにはビックリです。今まではガチャガチャと縫い方を変え印を見ながらやっていたことがボタンをセットすることでピッタリの穴を作ってくれます。感心しながら眺めていました。下糸の目にもビクビクすることなくストレスがなくなり楽しく使えそうです。

5 2018-04-21

使い方簡単!
使っていたミシンが壊れ購入しました。以前から足で踏むタイプを使っていたので、フットコントローラー付きにしました。下糸、上糸の掛け方も分かりやすく簡単で糸通しと糸切りが自動なのが楽です。縫い目がキレイです。満足しています。

4 2018-10-14

• パワー:1
  • 使いやすさ:5
盛りだくさんの機能で決めました。
年齢を重ね老眼で細かいものが見にくいので、自動糸切りと糸通しの機種を探してこちらを購入しました。
デザインはうーん!本体の色が安っぽい感じ。白があればそちらの方がいい感じです。縫い始めはゆっくりすぎな気がしますがそのうち慣れるでしょう。ガガガと変な音がするのも気になります。気になる点はありますが、お安くてこれだけ機能があって重量も私好み。使い倒したいです。パワーはあまり無いと思います!布帛でも4枚重なると辛そう。ミシン針を替えて見ましたら少しマシに。でも同じ生地なのに中途で針、替えませんよ。パワーを求める方は私の欲しかった機能は諦めるか、値段をもう少し出すかでしょうね。

4 2019-02-14

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:
買い替え
以前のミシンもブラザーさんでした。(ミドルサイズ)
今回もブラザーさんで、シンプル(刺繍はいらない)フルサイズの物を探し
他のメーカーさんも検討しましたが
以前のミシンでナイロンタフタ・厚手生地に特に苦労した覚えもない
パワーは大事だけれど、そこまでの厚手も縫わないだろうと
デザイン ご機嫌でミシンが動けば気にしない。
サイズ フルサイズ
静音性 足踏みミシンほどの音はしないだろう。
(電源を入れた時の起動音は大きくて驚きました)
仕上がり 問題があれば腕か故障だろう。
パワー まあ大丈夫だろう。
使いやすさ 同じメーカーだし大体わかる。ブラザーは糸通しが簡単。
季節、時期でもう少し安くなるのを待ちたかったですが
こちらのミシンにしました。

4 2019-01-17

静かです!
以前から度々友人のブラザー製ミシンを借りていました。とても操作が簡単なので似た機種を、子供の入学準備もあり思い切って買う事にしました。
とりあえず職場の帽子のマジックテープを付け替えしましたが、きれいにしっかりできました。
音も静かで子供が寝た後でも気にせず使えるので、これから色々と作るのが楽しみです。
自動糸切りが友人の機種にはなかった機能で使ってみましたが、やっぱり従来通り自分で切った方がその後他の物を縫う時には使いやすく感じました。
コードが巻取りなのはとても良かったです。
お正月明けでセール価格になっていたので少し迷ってから買おうとしたときにはもう売り切れていて、ガッカリしました。
結局3000円か4000円位高くなってしまったのがショックです。

5 2018-12-10

• 使いやすさ:5
今まで使っていたミシンは自動糸調子もケースもない安いコンパクト家庭用ミシンでした。それでも子供関係の物などずっと使ってきたけどついにモーターにがたがでてきたので今度はもう少しいい家庭用をとおもって選びました。ジャノメの同程度のものと迷いましたが、こっちのほうがフットコントローラー付でさらにお買い得になっていたのでこちらにしました。重さは家庭内を持ち歩くだけなのできになりません。しっかりとしたハードケースにはコントローラも入るポケット付で嬉しいです、ただ今までよりはしっかりしたミシンの分大きくて場所をとりました。通販でのミシン購入は不安だったけど、5年保証がついてたり故障した時のアフターサービスにも力をいれているお店だそうなので安心しました。これからミシンがさらに楽しくなりそうです!

4 2018-12-09

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:5
運転が軽いです。
40年ほど前に人から電動ミシンをもらいました。シンプルな直線縫いだけのものでしたが、重宝し、入園グッズも子供服もすべてそれで作ってきました。けれど、いかんせん重くて動かすのが容易ではなく、軽いものが欲しいなあと思って買い換えました。今日届いて、早速説明書を見ながら、糸を通しぞうきんを縫ってみました。自動糸通しというので、上糸をかけるのがすべて自動かと勝手に思い込んでいましたが、最後の針に糸を通すのが自動ということだったのですね。しかし、それだけでも十分便利です。今までのミシンと糸のかけ方が全く違いますが、書いてある番号通りにかけていけば簡単にかけられました。糸巻も簡単だしきれいにできます。下糸のボビンのサイズが従来品と違っていて、従来のものが使えないのが、ちょっと残念です。下糸を引っ張り出すのも自動なので楽でした。
運転してみると、皆さんの書いていらっしゃるように、今までのものよりずいぶん静かです。フットコントローラー付きにしましたが、なくても困らないかもしれません。
まつり縫いなどもできるので、今後はスカートやパンツの裾上げが楽にできると思うと楽しみです。これから、いろいろなものに挑戦していきたいです。

4 2018-11-10

• 使いやすさ:4
注文して二日後に届きました。
主に趣味で服を作っています。
母からのお下がりミシンを今まで使っていました。そろそろ縫い目もおかしくなってきて買い替えの時期だと思い、思い切って購入いたしました。
30年も前のミシンとは全然違う!糸かけのやり方や糸通しのやり易さにも感動です!縫う音も前のと比べて静かです。ただ電源を入れた時に少し音が気になりました。
ぬい易さはとてもスムーズでゆっくりはとてもゆっくりで、慎重に縫いたい部分も縫いやすいです。自動糸調子も便利でいちいち調節しなくて済むのがいいですね。
保証も5年間付いてくるという事なので安心です。長いお付き合いになると思うので大切に使っていきたいと思います。

5 2018-10-24

学生の時以来の、初購入のミシン
本当に初心者なので、軽いタイプの方と迷ったが、自動調節ありのこちらを購入。
金額も少し上がるが、これから買い替えなくてもいいようにこちらにしてみた。
最初は説明書の理解も難しかったが、一度分かれば後は簡単で、針穴の糸通しもしてくれることには驚き。助かります!(今のミシンはお利口さんなんですね)とにかくお利口さんで初心者でも使える
音はそれほどうるさくないが、夜中だと音が気になるかもしれない。
女性でも持てる重さだが、もう少し軽かったら持ち運びが楽で良かった。
総合的には、初心者でも使い易く、裁縫嫌いでも楽しく簡単に使えるミシン。買って正解でした!!

5 2018-10-13

• デザイン:2
  • 使いやすさ:5
悩んだ末に購入!買ってよかったです!
結婚して4年間カタログギフトでもらったミシンを使っていました。ほとんど使うこともなく、機能にも不便を感じていませんでした。
しかし娘の入園準備のためバッグを縫っていたら機能にもパワーにも物足りなさを感じ、悩んだ末にこちらを購入しました。
購入の決め手は糸調子の自動調整があることです。薄い布でも手動で調整せずにスイスイ縫えるので本当に買ってよかったです。
本格的なミシンは中学の家庭科の授業以来でしたが、とても分かりやすく、使いやすくて大変に満足です。
針に糸を通してくれること、下糸を通さなくていいことに感動!これだけでイライラが減ります。
静音性はゆっくりだとテレビの音も聴きながらいけちゃいますが、速くするとやっぱりそれなりに大きくはなりますね。

5 2018-09-21

• 使いやすさ:4
おうちソーイングには十分!
もともと裁縫が好きで結婚後ミシンを買おうかどうか迷い続けて7年弱。たまたま母から縫い物を頼まれたのがきっかけで購入。値段と機能を色々見た結果、これに決めました。
サイズは大きく出し入れしないといけない私にとっては大きく重く大変ですが、置きっ放しにできる方であれば問題ないと思います。大きい分安定性もあり扱いやすいです。実家ではずっとフットコントローラーで慣れていたのでフットコントローラー付きは嬉しいです。ワイドテーブルもあるのと無いのとでは全然違うと感じました!音は電源入れる時の音は大きいですがそれ以外は問題なし。子供が寝た後も気にせず使えます。
長いお付き合いをしていきたいミシンと出逢えて良かったです!

5 2018-08-10

自動糸切機能が最高
自動糸調子機能が付いていることを最低条件として同じような価格帯のミシンで何点か悩みましたが、こちらの機種についている糸切機能が欲しくてこの機種を選びました。
結果大正解だったと思います。糸切機能はあってもなくてもどちらでもいいと思うかもしれませんが、絶対にあったほうがいいです。糸を無駄にひっぱらなくてもいいし、縫い終わるたびにハサミで糸を切るのは結構面倒に感じていたので。
静音性もかなりあるほうだと思います。
付属のハードカバーはカチッとはまるタイプではなくかぶせるだけのもので、取っ手は本体に付いています。なのでカバーを持ったつもりがはまっていなくてミシンを落としてしまうという不慮の事故も起こりません。

4 2018-07-27

• 使いやすさ:4
なかなか良いです(^-^)
使っていたミシンの液晶が壊れたため、買い替えました。前回もブラザーだったので、今回もブラザーに。dvdで解りやすい説明でした。前回のものが結構高かった(^^;)ので、今回はどうかな?と思いましたが、使い勝手もよく安心いたしました。縫い目ボタンがわかりやすくていいです。あと、自動糸切りがついていている点は、やはり便利です。少し気になった点を言えば、スイッチを入れたり、糸きりの時などの音と、できればおさえが個別に収納できるようになっていたら有難いなと思いました。
全体としては、満足しています。ありがとうございます。

• man3093さん
  • man3093さん

5 2018-07-18

私でも出来る?
すぐに届き、さっそく練習しました。静かです。62歳、男性です。60の手習いとして、自分で服直しからスタートです。(痩せ、デブ繰り返し体質)操作は簡単に出来ましたし、ビデオもわかりやすい。目がやや悪くなってきたので、模様選択が、ボタン式を選びました。これから、孫へのプレゼントが出来るようになるのを目標にして頑張ります。一つだけ、糸こま押さえが、通常サイズのみ、緩いです。が、すぐに対応してもらい、解決です。いいものが、安く買えてよかったです。

5 2018-06-11

• 使いやすさ:4
トータルして、大変満足しています。
大きさは思ったより大きいなぁと思いましたが、扱いに困るほどではなく、届いた日に早速試し縫いがてら数点作成しました。
とにかく驚いたのはその静音性。
以前使っていたミシンが20年ほど前のものということもあるでしょうが、夜中でも特に気にせず使用することが出来ました。
音が大きいと気になって集中出来ずにいましたので、大変助かりました。
仕上がりや、使いやすさは、コンピュータミシンがはじめての私にはまだ少し使いこなせてないということで、この評価にさせていただきました。
梱包も丁寧で、とても満足しております。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン