2011/09/22
    セイバー☆さん
    ああ…(ノ∀`)
    長い間「鰻より穴子です!」などと豪語していたものの、とうとう新商品の鰻ちらし寿司を買ってしまいました(^^ゞ 高校生の頃(未だ天然鰻が豊富に捕れていた頃)に、うなぎ料理専門店でアルバイトをしていましたので鰻のお味には人一倍やかましい私ですd(^^*) 米長さんには失礼ですが、購入前は「それなり」の鰻をお使いなのだと思っていました。 頂いてみてビックリです!!!! ●養殖鰻独特の臭みは全く無く 身厚で脂の乗りも良し 備長炭で焼き上げられた皮の芳ばしさ しかし中は柔らかく 金糸玉子と付属のタレがまた美味しい! ●「ちらし寿司」の形で高級素材を手軽に購入できますが、(上)ちらし寿司ですので使われている鰻の量は贅沢です♪ しばらくは「マイ・鰻ちらし寿司ブーム」が続きそうです(^-^*) (…山椒を買っておくべきでした)
    注文日:2011/09/05
    2011/10/30
    セイバー☆さん
    ボリューム満点です★
    元々シャリの量が多めですが鰻の量も多いですので、小食の方はお二人で「半分こ」でも良さそうですよd(^^*) ※私はひとりで完食致します。 鰻が食べやすくカットされていますし、時間が経ってもレンジで温めますと柔らかな鰻が復活します♪ 米長さんのタレがまた美味しいです! 鰻のタレだけで、ご飯がいくらでもお代わりできそうな…(いつの人?) 今の時期に「鰻!鰻!」と言うのも変ですが、ハマっているお品の1つです(*^^)
    注文日:2011/09/24
    2011/11/08
    やっぱり美味しかったって!
    リピートです。両親からアンコールが来まして。 やはり美味しかったとのこと、鰻はもとより、酢飯と卵焼きが これまた絶品だそうで。 欲を言えば、青み…さやいんげんの細切りとか山椒の葉とか、 あったら綺麗じゃないかなぁとのことでしたが、お届けの間に 色褪せてしまうことを考えてのことかもしれませんね。 とにかく大変喜んでおりました。よかったです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/10/26
    2011/09/29
    特上!
    両親に送りました。彼らもかなり鰻にはうるさいですが、 これは本当に美味しいそうです! 上にしたので、丸々1匹分は使われているだろうというくらい たっぷり乗っていたそうですし、下の卵焼きも甘口で、 別に付いているタレと大変よく合っていたとか。 三河一色産とあり、安心して食べられたとのことでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/09/25
    2018/06/04
    会合でのおもてなしとして購入させていただきました。鰻の焼き加減が素晴らしく、酢飯、卵焼き、タレとのバランスも絶妙で、大変美味しいと通の方もとうなっておられました。本当にありがとうございました。
    注文日:2018/05/28
    2013/08/05
    ぴきぽこぴさん
    タレが倍くらい付いていれば良いと思いました。 こちらの都合で受け取りが1日遅れ美味しさ1日逃しましたので 再度注文する事にしました。
    注文日:2013/07/16
    2016/01/08
    お正月用に購入しました。思ったより味が濃いめでしょっぱかったです。 穴子のが美味しいと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/15