お歳暮 ギフト【鯛しゃぶしゃぶ鍋】【送料...(仕出し米長)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-07

満足
お正月にみんなで集まったときに、頂きました。1歳の子がいたので白身魚が良いと思い購入しました。量がたくさんあり、鯛の味も美味しくて好評でした。子供も美味しそうに食べていました。〆のお雑炊は絶品でした。
鯛しゃぶの機会があれば、また購入したいと思います。
あらはまだ頂いていないので分かりませんが、母とどうやって食べようかと楽しみにしています。

• Lily74さん
  • Lily74さん

5 2018-01-07

おいしく、盛り上がりました!
以前、実家の両親に送って喜んでもらえたので、年末に夫側の家族の集まり用に購入しました。
8人で食べたので、ちょっとずつ楽しむくらいの量でしたが、珍しい!初めて!とみんな喜んでくれました。
なかなか脂がのったおいしい鯛で、とてもよかったです。
アラは、おすすめの通りゴボウと一緒に煮ていただきましたが、こちらもとてもおいしかったです。

5 2018-02-01

鯛しゃぶしゃぶ鍋で、家族全員で美味しくいただきました。
又アラは、塩焼きにしたり、美味しくいただきました。

4 2018-01-04

実家へ贈りました。立派な鯛がアラ付きで届いたと喜んでいました。味も美味しかったそうです。
次は自分用に頼んでみたいと思います。

4 2017-12-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お友達の御両親へ、お礼にと・・・
お魚が大好きな方々なので、こちらクチコミを信用しての購入です。
「とても美味しかった」と言って下さいました。
また、機会があればお願いしたいと思います。

5 2017-11-20

喜んでいました!
先程、田舎の両親から電話があり「昨日、鯛しゃぶが届いた!」「凄く美味しかった」と喜んでいました!余った鯛の切り身は、本日あらと一緒に鯛飯として食べるそうです!ありがとうございました!

5 2012-03-10

父へ
ずっとずっと気になっていたお品。
父への誕生日に送りました♪
私は食してませんが、こちらのショップさんは
とても丁寧なお仕事をされていて、何を食べても
美味しいので、迷うことなく送りました。
届いた日、父と母が代わる代わる電話に出て
「いや〜身がひきしまって、とても美味しかったよ」と父。
「鯛のあらまでついていて、潮汁にするか、アラ煮にするわ」と母。
とっても喜んでくれました。
今度は絶対、我が家にも頼もう〜
いつも美味しいお品をありがとうございます(^_-)-☆

5 2011-01-06

鯛しゃぶ〜♪
ついに購入しました!
年末用の鯛しゃぶです〜♪
出汁昆布と茸類・野菜を用意し、かぼす醤油と赤柚子こしょうで頂きましたが、美味しい!
厚身でボリュームもありましたよ。
2人で頂きましたのでちょっと欲張り過ぎたかな。
残った鯛は「鯛飯」ならぬ「鯛雑炊」を作り、翌日の朝食に美味しく頂きました。
オマケで頂いたカマも脂が乗って美味しかったそうです。

5 2012-02-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
親戚へ
自分で食べてとても美味しかったので、福島の親戚へ送りました。
本当はお野菜の予定だったのですが、信頼しているショップさんで売り切れており、葉物が高い上、良いものが少ないのでこちらにしましたが、大正解!!
とっても喜んで頂けました。
震災からもうすぐ一年、ちょっとでも癒されてもらえたようで嬉しかったです。
アラをつけて頂きましたが、こちらのは本当にきちんと処理されており、個人では難しいカブトも綺麗に割られていて、片方塩焼き、もう一方をアラダキなど色んな食べ方が楽しめます。
鯛の場合はさばいてから一晩置いたほうが身がしまって美味しいので、配送期間に傷む心配も少ないので安心できるのもポイント。
寒い時期にお鍋、しかも美しい紅と白の鯛は最高ですよ♪

5 2012-02-17

アラまで美味しい!!
年末の実家用に購入です。
またもやセイバー☆さんのおっかけっす(^_^;)
今までは毎年フグを取り寄せていたのですが、値段の割にいまいちで、いつもの半分以下の価格なのに、こちらの鯛のほうがしっかりした身、程よい歯ごたえ&風味でよっぽどおいしかったです〜〜〜ヽ(^o^)丿
画像通りの美しい鯛で、アラもよく、ショップさんの丁寧な処理が感じられました。
桜色のしゃぶしゃぶした翌日は、動画の通りきれいに割られたカブトと生姜でアラ炊き→前日の鍋で残ったスープで鯛めしを作成して鯛まるごと堪能いたしました<(_ _)>
この価格でこの品質と内容は素晴らしい!!
またよろしくお願いいたします。

• suna_sunaさん
  • suna_sunaさん

5 2013-01-07

年末お世話になる主人の実家用に購入。
キレイに処理されており、身も上質のものでした。
オマケのアラまで美味しく頂きました。

5 2013-11-12

分厚い!!
鯛好きの父の誕生日プレゼントに贈りました。
米長さんのお寿司が美味しいのは存じておりましたが、
こちらの鯛しゃぶも、本当に美味しかったそうです。
とにかくビックリするほど身が分厚い!
送られてきた写真は、たしかに、お造りのような厚みでした。
ですが、お肉とは違い、さっぱりしているので、いくらでも
食べられてしまう!!とのことでした。
鯛しゃぶのあとには、美味しい出汁に御飯を入れて
鯛雑炊にしたそうで、それもまた美味しかったそうです。
贅沢にたっぷりいただけて、大喜びしておりました。
米長さん、どうもありがとございました!

5 2011-12-30

ダンナの誕生日のお祝いに使わせていただきました。
サッとお鍋に潜らすだけでプリッと美味しく、家族にも大好評でした。
魚の皮が苦手な私も全然気になりません。
締めのお雑炊もとても鯛のお出汁が出ていて、あっという間になくなりました。
注文時の備考欄に記入した質問にも丁寧にお答えいただき、
アラは冷凍してお正月のお雑煮に使うことになっています。
またお願いしたいです!

5 2011-01-06

とっても美味しい!
実家へのお歳暮として親戚の集まる年末に届けていただきました。鯛しゃぶは初めての人が多かったけど、こんなに美味しいとは思わなかった!と大好評でした。子供達が立ったまま鍋から離れなかったのが何よりの美味しい証拠でしょう。
アラもアラ煮にしてとても美味しく頂きました。
これから毎年利用させていただこうかな!

5 2014-01-31

昨年、父の誕生日に贈ったら評判が良かったので、今年もリピートです。今年は私たち家族も一緒に食べようと2セット注文させてもらいました。大人7人で食べて大満足の量です。身が厚く食べごたえがあり新鮮でとっても美味しかったです。本当に美味しいのでおすすめ商品ですね。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ