2023/05/20
    小学三年生の通学用に購入。 通学用にご検討されてる方に参考になればと思います。 まず教科書ノートなど入れやすいですが、左右に大きくスペースが空くので荷物が偏る。 底板がないので底がV字にへこむ。 肩ベルトに防犯ブザーやキーケースを掛けるところがない、仕方ないので側面に付けたが使いづらそう。 ですが、ランドセルよりはるかに軽いし体操着や上履きなども入れられるので通学が楽になると期待しています。 デザインもシンプルだし丈夫そうなので長く使えそうです。 おまけのタオルハンカチはピンクのバラ柄でした。私が使わせていただきます!ありがとうございました。
    注文日:2023/05/19
    2023/12/17
    selene4813さん
    在庫状況:あす楽対応 | カラー:15:レジェンドインク
    子供の塾用カバンとして購入しました。しっかりとした作りで、使い勝手も良さそうです。 息子も、使用するのが楽しみだと言っています。
    注文日:2023/12/15
    2017/04/07
    いいバックです
    子供の通塾用に購入しました。作りもしっかりしていて、肩に当たる部分のクッションもよく、重い冊子でも痛がらなかったです。今まで重いと背負うのを嫌がった子供ですが、このバックではなくなりました。ちなみに、子供は小学1年生です。
    注文日:2017/03/03
    2017/04/10
    とりのこ713さん
    高校生になった息子用に購入。斜め掛け・リュック・手提げと3WAYで 使用出来るので、息子も大変喜んでます。
    注文日:2017/04/06
    2019/09/04
    子供の希望でブラックを購入しました。ロゴとファスナーの開けるときに触る部分がホワイトで、縦のライングレー(光る素材によくある色)です。ブラックはどんな服にも合わせやすく素敵なので色に迷われたらブラックをおすすめします!縦ライン部分が車のライトに反射する素材なので夜も安心して使えるところも気に入りました♪小学生の通塾は大手塾でもこの形なので、それの使用経験がある息子は、やはりリュックより断然使いやすいね!と喜んで使っています。他のお店と同じ値段でアディダスのタオルハンカチがついてきたので、とても良いお買い物ができました♪
    子供へ
    注文日:2019/08/27
    2018/02/04
    neco@さん
    はやい!!
    小3の息子の塾用に。縦型リュックより横型のほうが軽く感じるようです。 火曜日の14時に注文して水曜日の午前中届き、夕方の塾に間に合いました。 大変助かりました。お店の対応もですが、ヤマト運輸さんにも感謝。 A4のテキストがどっさり入り、ペットボトルや筆箱も余裕。ポケットも多く、反射材もあり、なおかつシンプル。高学年になっても使えそうです。
    注文日:2018/01/30
    2017/04/19
    バッカウーさん
    とってもイイです
    小3の息子の通塾用に購入しました。色はネイビーです。 太めのA4ファイルもノート類も出し入れがしやすく、 紺の色にロゴとファスナーが蛍光色のようなイエローも なかなかステキです。 主にリュックとして使用していますが、肩の部分も少し厚みがあって、 重たさをそれほど感じずに背負えるようです。 求めていた通りの、いい商品でした。
    注文日:2017/04/17
    2018/12/04
    Tamamuさん
    小学三年生男子の塾バッグ
    小学三年生の息子の通塾鞄として購入 マチがしっかりありお弁当やタンブラーもしっかり入ります。 テキストが増えてきて重さが増しましたが 肩ベルトが幅が広く 全然肩が痛くならないとの事でした。 デザインはカッコいいのですがリフレクターはあまり目立たないかな?という印象です。
    注文日:2018/11/23
    2018/08/17
    塾用に。
    小1の息子には少し大きいですがすぐに大きくなるし、問題無し。 テキストやノートがしっかり入り丈夫です。 見た目もカッコ良いし、使いやすいです。
    注文日:2018/07/23
    2018/07/11
    長く使えそう
    注文翌日到着助かりました! 腕を骨折しギプスでランドセルが背負えない子どもに。斜めがけで使えて学用品・給食袋・水筒を入れても形崩れせずしっかりしています。 完治した後はシンプルなadidasなので高学年になっても習い事等で長く使ってくれそうだし、いいお値段でしたが買って良かったです。
    注文日:2018/07/10
    2017/11/08
    息子塾用で購入
    息子の同級生みんな使っていて、息子も気に入った。質も良かったからいい買い物でした。
    注文日:2017/08/27
    2017/10/18
    姫ママ5082さん
    中一の息子の塾用かばんで購入しました。使い勝手は、良いみたいです、しっかりした作りなので、長持ちしそうです。
    注文日:2017/10/12
    2017/07/18
    息子に
    塾用に購入しました。生地がしっかりしていて色も無難で長く使えそうです。ポケットもたくさんあってよかったです。 出荷も早く、助かりました。
    注文日:2017/07/17
    2017/03/31
    6年生になる息子の塾用に購入しました。今までは普通の縦型のリュックを使ってましたが、こちらの方がノートやテキストなども出し入れしやすいかなと思います。ポケットも今まで使っていた物より多くて使いやすそうです。先程届いて早速塾に持って行きました。本人もかなり気に入った様です。 発送もあす楽で次の日に届いてとても有り難いです。
    注文日:2017/03/30