【当店ならエントリーでさらにP4倍! 9/19 ...(かばんのミヤモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-17

子供の部活用に購入。
他のボストンよりも値段が高かったので悩みましたが、購入してよかったです。
大容量、3way で便利そうです。

5 2019-08-08

大きいかな?と思ってましたが
50Lでは小さいと思ってたので80Lのサイズを買いました。大きいかもと思ってましたが、長く使うために購入したのでこの位でよかったです。
色も写真通りの綺麗なブルーでした。

5 2019-04-09

50リットルタイプにするか迷いましたが、予想ほど大きく見えなかったので、
80リットルを選んで正解という事になりました。
バッグには、肩掛け・底板・足はついてませんので、
地面に直接置かないよう、常に背負って移動します。

4 2018-10-16

大容量で良い感じです。
肩に掛けれるので、移動が楽です。2泊3日位なら充分だと思います。只、初めて使う際、匂いが気になる人は気になると思います。気になる人はファブリーズみたいなので、匂いをとった方が良いと思います。

5 2018-08-01

大きくて良かった
大学のサークル合宿に買いました。
今まで使っていた46リットルのボストンバッグでは小さくて…
大容量を探してコレに決めて良かったです!

5 2018-02-17

親切なご対応ありがとうございます
問い合わせ内容の的確なご回答ありがとうございます!日曜日にもかかわらず、ご連絡下さいまして有り難かったです‼

• akyura0325さん
  • akyura0325さん

5 2018-02-01

対応も良く商品も使いやすくて良かったです。

5 2017-09-12

使い勝手が良さそう
私の主な使い道は旅行時の着物発送用です。同じ80リットルサイズでもう一型と比べましたが、ほぼ四角いこの形が良さそうに思いました。結果正解だと思います。着物と帯のほか小物など何着も入れられます。入れ口が大きく開くのも良し。画像は長さ65cmの帯用のたとう紙がすっぽり収まった様子です。今まで段ボールやクリアケースなど色々使ってきましたがこれからはこれで落ち着きそうです。ホテルに届けた際でも雰囲気が良いと思います(^◇^)

• mitten.さん
  • mitten.さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,227

4 2017-08-18

4泊5日、夏の旅行で二人分の荷物を詰めて利用しました。
帰りにはお土産を入れて、きっちり荷物が詰まった状態になりましたが、かなりの重さです。
今回は往復宅配便を利用しましたが、持って移動するのはなかなかの重労働です。
通常の旅行でリュックとして利用するなら50Lの方が良いと思います。
スキーウェアなど軽くて嵩張る荷物の場合は重宝すると思います。

4 2016-06-12

よかったです
作りがしっかりしており、荷物も沢山入るので長く使えそうです。残念なのは、リュックとして背負う時に肩パットが移動できない事です。また、欲を言えば表面にもう少し小物が入るポケットがあればよかったです。物的には頑丈なのでずっと使えるのが気に入っています。

5 2017-07-28

林間教室用のスポーツバックを探していました。
大きさに余裕がないと、子供のことですので、帰りに荷物が入り切らないと思い、80リットルで探していましたが、ショッピングセンターなどでは、男の子っぽいものばかり。
ディープネイビーを購入しましたが、ユニセックスで家族誰でも使えそうです。子どももデザインを気に入っています。
背負うこともできますし、子どもは楽なようです。

5 2017-07-28

小学5年の林間学校の為に購入。林間は2泊なので、このバッグだと余る位ですが、来年のスキー合宿3泊を見越して大きいボストンバッグにしました。リュックにした時にちょうどいい位置に肩パットが調整できるのか心配でしたが、調整フックが上下についているので大丈夫でした。中高生になってからも使える形、デザインで買って良かったです。

5 2016-11-29

中学生の子供のスキー教室の為に購入しました。ネービーボーダーにしました。男子でも違和感無く使えそう。このサイズと値段で、3WAYで持てるバッグで、ポイントが付き、ノベルティに今治のミニタオルハンカチまで付いて、良い事づくし。回し者ではありませんが(笑)、購入して良かったです。

4 2016-10-09

幼児と旅行することになり、抱っこしながら荷物を持てるリュックとして背負うことのできるこちらのボストンバックを見つけて購入しました。購入したネイビーボーダー柄が可愛く、また丈夫そうで良かったのですが、他の購入者様が書かれている【残念なのは肩パッドが移動できない・欲を言えば表面にもう少し小物が入るポケット】は、ほんと!ほんとにそう!と声に出しそうな位共感しました(笑)実際に旅行してみた時に、肩パッドが移動できないのがどれくらいのダメージ・不便さかはわかりませんが今のところは気に入ってます。

5 2017-03-09

届いてビックリ。ぺったんこの箱。大きいけどきちんと畳めるのに、おどろきました。
さすが 中はタップリ収納できそう。子供の合宿ように購入しました。スキーウェアも3人分くらいは余裕で入りそうです。物もしっかりしていて長く使えそう。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグ男女兼用バッグボストンバッグ