5 2016-03-25

非常にいい。
ビジネスっぽいデザインで、容量もあって、機能性が高いバッグを探していました。特に移動が楽なリュックサックの機能がありながら、ちょうどいいコンセプトのものが少なかったですが、これは非常にいいです。
本格的に使用するのは、来週からですが、今から楽しみです。

5 2016-03-13

GOOD
容量も多く使いやすいです。
3WAYもとてもよいです。

• Tom Udonさん
  • Tom Udonさん

5 2016-03-06

長年探していたビジネスバッグ
長年探していたビジネスバッグに巡り会いました。
リュックメインだが、ビジネスシーンでも使えること。
PCと書類が余裕で入ること。
一泊の出張荷物が入ること。
キャリーバッグに取り付けられること。
これらを満足した最高のビジネスバッグです!

5 2016-03-03

容量もたくさん入るし、肩掛けにもリュックにもできるので、移動の多い自分にぴったりです。

• kmn4225さん
  • kmn4225さん

5 2016-03-02

それいいね!って言われます
堅苦しくないデザインにひかれ、グレーを購入しました。
しっかりとした造りで、たくさん入ります。
仕切りや内ポケットなんかも沢山ついていて、気が利いています。
たくさん入れて背負っても、肩が痛くなりにくいです。
周囲の人からも「それいいね!」と言われます。

4 2016-02-21

女性(160cm)の普段使いにはかなり大きめ
私にとって初の、3wayタイプのビジネスバッグです。ヘザーにしました。
キメの細かい艶のあるナイロンや、キメの粗めの丈夫そうなナイロンや、もしくは革。っていうのは世の中たくさんありますが、ヘザーはビジネスバッグとしてはなかなかない感じの布地です。でもスーツやお仕事用コートにぜんぜん違和感なく合います。
ノートPCを入れられるように大きいのが欲しかったので仕方ないのですが、やはり「かばん大きいですね!」ってびっくりされちゃうこともあります。(160cmで普通体型)B4サイズにしては大きすぎない程よい大きさだと思ってますが。
外側から出しやすいポケットが少ないところが使いづらく感じてますが、そのぶん見た目はスッキリしててスマートかもしれません。
見た目は☆5つ、使い勝手は☆4つくらいかなあ。
ともかく初の3wayで、PC入れても背負えば全然重く感じなくて、容量も充分入って(もうちょい厚みがあるとより良かったけど)、横に持てばお客さん先でも失礼じゃないし、見た目も好きで、同様の他社のバッグと比べても高くないし、買って良かったなと思います。
外にポケットがもっとあったら、満点でした。
---
(追記)
1年半使ったところで、ファスナーが2つとも同じ日に壊れてしまいました。端がはずれて、しまらなくなって。手頃な価格だけど、1年半で壊れるなら逆にコスパ悪いかな。

5 2016-01-05

お手頃最強3WAYビジネスバッグ
以前から3WAYビジネスバッグを探していて、この商品の発売を知り、即買いしました。思った通りのお手頃最強バッグです。
219806-20151231-0104079307

• goto-chanさん
  • goto-chanさん

5 2015-12-31

スーツケースにつけられて、背負えて、PCが入って、この価格、探していた条件のバックが見つかって満足です。

5 2015-12-17

想定通り!
デザイン、サイズ、重さが想定通りで満足です。ポケットが少し使いづらいですがさほど気になりません。基本的にリュックとして使おうと思っていましたが、背負い心地も抜群です。

• tlvyさん
  • tlvyさん

5 2015-08-28

いい!
旦那さんの出勤用に購入。
ネイビーが私的にはよかったのですがブラウンしかなく悩みましたが、落ち着いているブラウンなのでいい感じです。
発送もすごく早くて、次の日には届きました!

5 2015-08-23

対応丁寧、しかも早い
当方支払い方法を間違えてしまい、注文してしまったので、メールにて連絡したところすぐに対応していただき、しかもなんせ注文してからが早い。
機会があれば、また是非利用したくなる印象です。

5 2015-08-17

早速使います!
お盆休みの最中なのに、すぐに配送していただき感謝しています。ネイビーが品切れだったので購入するか迷いましたが、ブラウンもすごく良い色でした。というか、内側の色はブルーの方が良かったのでとても満足しています。外出も多い仕事なので、早速フル活用させていただきます。

4 2015-06-24

特に問題ありません
クロスバイクでの自転車通勤のために購入しました。軽くて持ち運びも楽です。コールマンの製品ですが、それほどカジュアル感も無く、ビジネスに十分使用可能です。

4 2015-06-19

思っていた通りの商品でした。
B4サイズか、A3サイズにするか迷っておりましたが
こちらにして良かったです。入荷を待った甲斐がありました。
日々の通勤にちょうど良いサイズで、色もカジュアルすぎず
想像通りのネイビーです。
リュックにした時の、肩にかける部分も適度な厚みがあり
疲れずらそうでした。

5 2015-04-26

通勤用に購入
コールマンの3WAYバッグを探しており、こちらのお店を見つけました。
初めての3WAYバッグでしたが、背負った感じのフィット感が良かったです。