コールマン ビジネスバッグ 3WAY ビジネス...(かばんのミヤモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-10-26

MISSIONシリーズ2つ目の購入
通勤に、TUMIのショルダーバックを使っていましたが、18リットルで2kgを超えること、右、左肩と交代に掛けるようにしても、体の使い方が偏って、背筋に痛みが出るようになり、3WAYに変えるために、色々、比較しました。
ACEや吉田カバンも魅力ありましたが、25リットルのMISSION A3を、購入し、海外旅行にスーツケースと組み合わせて使って、なかなか使い勝手が良かったので、本製品を購入しました。
今までのTUMIと比べて、半分の重さで、ACEや吉田カバンより圧倒的に安いです。
MISSIONシリーズは、縦置きでも横置きでも使いやすいように、開口部やジッパーが工夫されており、横置きにした時には自立します。
縦置きでは倒れてしまうのと、耐久性が分からないので、☆1つマイナスです。

5 2017-08-14

よかった
主人の会社用のかばんを探していて、リュックも欲しいが3ウェイの方がもっといいなーと悩んでいて、他の店舗で気にいったのを見ても意外に荷物がはいらなかったりデザインが気に入らなくて色々とさがしていました。これは、リュックの肩紐部分が収納できたり、中の仕分けもたくさんあり、主人喜びました。
普段使いもできる色がたくさんありオシャレだと思いました。
会社用でグレーを選びましたが、いい色です。会社用でなければ、茶色とかもありだと思いました。
何より次の日の午前中でお願いしてきちんと届いた事がすごいと思いました。気にいってポチッとして、次の日の午前中届き午後からさっそく使っています。

4 2016-12-28

軽くてコスパ良し
荷物が多く重いので3wayタイプを探していました。
カバン自体も軽くたくさん、荷物がはいります。
カバンを地面に置いても自立します。
いろは、ネイビーと迷いましたがグレー。
カジュアルかな?とも思いましたがビジネスでも、大丈夫だと思います。
まだ、使い始めなので仕方ないですが(荷物が多く入ってなくてもふっくらしたまま)カバンを背負っていると、威圧感あります。ゆくゆく落ち着くと思いますが。
ただ、肩から斜めにかける際に使用するバンドが私には少し長かったです。
近所では定価でしか販売されてないなか、ポイントも10倍、クオカード500円分もいただき、翌日発送で対応で、とても気持ちよく良い買い物が出来たと思います。

5 2017-07-03

とても良い商品です。
軽くてデザインも良く大きさもちょうど良いです。値段も手頃で買って良かったと思います。

4 2017-06-01

素材からして軽い。
そして丈夫そう。あまり物を大切に使わない家人には勿体無い気もするが、前回のビジネスバッグは半月後にショルダーがバカになってそれからだましだまし使っていたので、こちらでながもちしますように。値段がもう少し安かったら言うことなしかな。

5 2017-04-05

大満足!
主人が1月より、自宅から駅まで自転車で
移動することになったのですが、
以前より使用していた斜めがけのビジネスバッグだと
自転車運転時にバランスが取りにくいらしく、
自転車移動にも良いビジネスバッグを探していたら
こちらにたどり着きました。
リュック、手持ち、斜めがけと
状況によって使い分けが出来て、
大変気に入ったそうです。

5 2017-08-26

背負い心地最高
黒を買いました。
通勤に使用しています。
折りたたみ傘や本、ペットボトルなど入れてますが
軽くて背負い心地が素晴らしい。
手持ちのハンドルも気持ちいい。
1年使ってますがくたびれ感はありません。
耐久性は高そうです。
大きさの割に容量は少ない感じがするかな・・
でも気に入ってます。

5 2017-08-07

軽い
リュックになる機能が欲しくて購入しました。
軽いけど丈夫そうです。
二室に分かれているのも使い勝手が良さそうです。

• MZK1227さん
  • MZK1227さん

5 2017-06-12

主人用に
ネイビー購入しました。
軽くて、なかなかよさそうです。

5 2017-05-27

通勤用
通勤用のリュックとして購入、荷物を入れても軽いです。A3書類を入れることがあるので、ワンサイズ上でも良かったかな思います。A3入れると角が折れてしまいます。

4 2016-12-25

良さそう
旦那さんのビジネスカバンがいつも重たそうで、3WAYで使えるものを探していました。今回コールマンのこちらの商品は、ペットボトルがしまえたり仕分けしやすそうなポケットに魅力を感じ購入しました。使いやすそうで本人ものを気にいっているようでした。

5 2016-12-10

良かったです
すぐ届きました。
茶色が欲しいとの旦那の要望でこれにしました。
気に入っているみたいです。

5 2015-11-17

使いやすい(*^_^*)
小物収納ポケットが多く、とても使いやすいビジネスバッグです(*^_^*)

4 2016-06-18

大きさの割に軽い
自転車通勤のためリュックを使用していましたが、ちょっと難がでてきたため3WAYバッグを探していたところ、こちらを見つけました。
一泊出張のほか、毎日の通勤で使用しています。
一泊出張では、着替えやモバイルPCや資料などを入れて、これ一つでOKでした。背負えるところが強みだと思います。また、リュック時の持ち手部分は、新幹線の荷物棚から降ろすときにも重宝しました。
ただ、毎日の通勤では、それほど入れる物がないこともあり、大きすぎます。大きくても軽いので、不便だったり負担だったりはしませんけど。
このバッグは基本的に一泊出張用にして、毎日の通勤での使用は少し考えようと思っているところです。

4 2016-02-21

女性(160cm)の普段使いにはかなり大きめ
私にとって初の、3wayタイプのビジネスバッグです。ヘザーにしました。
キメの細かい艶のあるナイロンや、キメの粗めの丈夫そうなナイロンや、もしくは革。っていうのは世の中たくさんありますが、ヘザーはビジネスバッグとしてはなかなかない感じの布地です。でもスーツやお仕事用コートにぜんぜん違和感なく合います。
ノートPCを入れられるように大きいのが欲しかったので仕方ないのですが、やはり「かばん大きいですね!」ってびっくりされちゃうこともあります。(160cmで普通体型)B4サイズにしては大きすぎない程よい大きさだと思ってますが。
外側から出しやすいポケットが少ないところが使いづらく感じてますが、そのぶん見た目はスッキリしててスマートかもしれません。
見た目は☆5つ、使い勝手は☆4つくらいかなあ。
ともかく初の3wayで、PC入れても背負えば全然重く感じなくて、容量も充分入って(もうちょい厚みがあるとより良かったけど)、横に持てばお客さん先でも失礼じゃないし、見た目も好きで、同様の他社のバッグと比べても高くないし、買って良かったなと思います。
外にポケットがもっとあったら、満点でした。
---
(追記)
1年半使ったところで、ファスナーが2つとも同じ日に壊れてしまいました。端がはずれて、しまらなくなって。手頃な価格だけど、1年半で壊れるなら逆にコスパ悪いかな。