• meso8961さん
  • meso8961さん

4 2015-10-14

普段使いのショルダーバックが欲しくて購入しました。色はデザートにしました。実物は画像より少し暗めに感じましたが、派手すぎず洋服に合わせやすそうです。
軽いのはいいんですが、思っていた以上に生地が薄い。底の部分だけでももう少し厚い生地だと良かったと思います。

• akb108さん
  • akb108さん

4 2015-03-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても速くてビックリしました。ネイビー・ドットですがもう少し濃い色が良かったです。

4 2014-08-26

写真より色が濃いです!!
色にかなり迷い、本当はネイビードットが良かったけれど、年齢を考えてグレーにしました。しかし、届いて見たら、写真よりずっとずっと濃いグレーで、皆さんのレビューの中にもあった縦線の模様もめにつきました。写真ではかなり明るいきれいなグレーに見えたのでそこは残念でした。底の茶の部分もかなり濃い茶、土色?でした。イメージとはかなり違いましたが、普段使いですし、軽いしがんがん使いたいと思います!!マジックテープの音が気になるので、家にある黒のマジックテープの片面を広範囲にわたり貼りつけたので、いい感じです。

• アイジさん
  • アイジさん

4 2014-04-07

春夏用に・・・
ターコイズを購入しました。
画像と比べると、少し暗めのターコイズでした。
ドット柄と悩みましたが、年齢的にドットを避けましたが
う〜ん・・・ドットでも良かったかも・・・。
普段から何かと荷物の多い私ですが、何とかギリギリ入りました。
でも、小さな買い物商品や、子供をお医者に連れて行く時に
持ち歩くような母子手帳入れなどは入らないので、別に手で持って
行くしかないかな???
出来れば、もうひと回り大きい方が良かったかな?
発送は、とても早くて助かりました。

4 2015-04-10

受注番号:219806-20150408-118886495
店頭に陳列してあったのでどの色にするか散々迷っていました。年齢的にヘザーグレーあたりが無難かなと思ったんですが、マルチボーダーが頭から離れず…。その場で購入するにはいろんな人達が触ったものが嫌だったので(店頭に在庫なしだったので)、注文させてもらいました。あす楽対応でポイント10倍が決めてでしたが(^^;
コールマンは旧作のウエストバッグも持ってますが、そちらはファスナーが堅くて使いにくいんですよね。こちらのバッグは長財布、携帯、煙草しか持たない私にはピッタリ。ガンガン使いたおせます。
ただ、材質のせいか、カラー部分に白い繊維(?)が入っていて、カラーがぼやけちゃう感じがあります。(赤いカラーが朱色っぽく見えちゃうとか)
ブラックやネイビーなどの単色はわかりませんが…。

4 2013-12-03

近所への買い物用にコールマンのミニサイズショルダーを使用していましたが、長財布とスマホ、カギ、ハンドタオル、エコバック
を入れるといっぱいになってしまうので、
もう少し大きい物が欲しくなり購入しました。
実物を確認後の購入だったので、問題点はありません。
上の荷物にペットボトルも入りとても良かったです。
ミニサイズのショルダーはネイビードット
(とても可愛いです)なので
こちらは無難にブラックを購入しました。
防犯には良いのですが
ベルト2箇所、マジックテープ、ボタンと
分かってて購入しましたが、
開け閉めに時間がかかるので−1にしました。

4 2018-03-18

自転車通勤用に、2018モデルの8Lと迷いましたが、試着した際にかなり大きく感じたのでこちらを購入しました。いつも500ml水筒、サーモスのスープジャー、小さい保冷バッグおにぎりひとつ、他に細々と仕事に持っていきますが、これでいっぱいになります。内ポケットも小さめです。
通勤用にはもう少し大きい方が良かったかも。でも、デザイン、色はとても気に入っているので、通勤以外でたくさん使いたいと思います。

4 2015-04-15

軽いです
ローザ購入です。赤色なのかなと思ってましたが、ピンク色でした。洋服が地味なのでかばんは少し派手目のこちらの柄にしてみましたが、私の年齢(アラフォー)では本当に派手でした。でも柄は気に入ってますので今後メインバッグとして使ってみます。何より肩こりもちの私にはとても軽いし両手も開きますし長く使わせていただきます。受注番号219806-20150411-0312250118

4 2015-02-19

かわいい
プレゼント用に購入。
ネイビーボーダーを購入しましたが色・柄ともに思っていたとおりでとてもよく、 気にいってもらえました。
ただ、大きさが思っていたよりも小さく感じました。財布・カードケース・鍵・携帯・小物入れくらいしか入りません。それ以上荷物を沢山入れてとしまうぱんぱんになり、形が悪く斜めがけにした時に痛い(笑)です。
荷物が少なめの方におすすめです!

• han5さん
  • han5さん

4 2014-12-08

北海道なのですが、迅速に手元に届いてビックリです。
バッグについてですが、他の方もおっしゃってますが、想ったより小さいかも?というのが第一印象でした。ただ長財布、ハンカチ、ティッシュにエコバッグ、子供のちょっとしたおやつにおもちゃをいれてもまだ余裕があり、なかなかに使えそうです。
蓋にもポケットがあり、チケットなどさっと出したいものが入るので、使い勝手が良さそうで、満足してます。

4 2014-08-12

良いサイズ感です
街で見かけて、ずっと気になっていた商品でした。
実物を見て購入したかったのですが、なかなか店頭でお目にかからず、ネット購入となりました。
主人用に購入したので、小さいかな?と心配でしたが、男性、女性、大人、子供関係なく持てるサイズでした。
身の回りのものだけ入れて、ちょっとお出かけ、に便利そうです。
バッグ底の茶色が画像より濃い色だったのが残念かな・・・。
でも、全体的には満足です!
219806-20140810-0699878133

4 2014-07-18

まずまず満足
色はネイビーにしましたが、写真で想像していたイメージ通りでよかったです。
サイズは大きすぎないわりにしっかり入るので、ちょいとしたお出かけに便利だと思います。
ポーチやケイタイの他にこどものおやつなどを入れさせられるので、これはありがたいです。
底の部分の手触りが、想像していたよりふわりと柔らかくてgoodでした。
総合的には、肩紐の素材感と、蓋のマジックテープが少し安っぽく感じられ、値段そこそこといったところです。
注文からお届けいただくまで非常にスピーディーでありがたかったです。

4 2014-01-07

カメラバックにピッタリっ!
ミラーレスカメラを購入したため、カメラバックとして利用したいと思い購入しました。
普段、抱っこ抱っこの2歳の娘と一緒に行動するため、軽くてコンパクトであること、そして収納力があるものを希望していたのですが、このバックはその条件にピッタリでした。
ただ一点、他の方のレビューにも書かれていましたが、マジックテープに洋服をひっかけてしまうことが多々あるので−1にさせていただきました。

4 2013-09-07

無事届きました♪
[受注番号] 219806-20130906-0626076311
年齢的に厳しいかな?と思いましたが、ネイビードットにしました。落ち着いたカラーリングで可愛いです!
フラップのポケットは、スマホが横に入りました。
内側ポケットはメッシュのみですが、ポーチに纏めるので問題無しです(^-^)
発送の希望を聞いて頂き、有難うございました。迅速丁寧な対応に、また是非お買い物したいと思います。
タオルも使い易そうな可愛いい品でした。

• Gasupardさん
  • Gasupardさん

4 2013-08-21

ブラックドットと迷って赤が子供っぽいかなと思いネイビードットにしました。ネイビーの色がもっと濃くても良かったなと思いますが軽くてマジックテープで開閉もできて普段持ち歩くものはすべて納まるし使いやすそうです。