コールマン ショルダーバッグ レディース 6...(かばんのミヤモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-31
  • 可愛い相棒
  • 幼稚園の娘をもつ妻の希望で、先日、OUTDOORのバックパックを購入しました。遠足や園外活動用として使っておりましたが、荷物の少ない時用に、コンパクトなものが欲しいということで、いろいろ探して、Colemanのショルダーに辿りつきました。男性的かなと思いながらも、シンプルさを優先して黒色を選びました。現品を手にしたところ、想像以上に、いい感じのサイズと柔らかさが感じられる素材で、かなり気 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-23
  • プラスの点は皆様が書かれているので、数ヶ月使用した上で感じたマイナスの点だけを書いてみます。開け閉めがちょっと面倒なので、さっと中身を取り出したい人には不向きかもしれません。ベルト2つ→マジックテープ→ホックボタンの3段階なので。(ホックボタンの行程は省くこともできます)あとベルト部分の長さを短めに調整しても、調整部分のプラスチックが緩いのか気付いたらベルト部分が長い状態に戻ってるということが毎回起こります。外側のフタ部分のポケ ・・・(続きを読む
  • mimi708さん
  • mimi708さん

5 2018-08-13

かわいいし、機能性もいいです!
めったに行けない海外旅行で使うために買いました!値段相応でしっかりした作りで、でも軽めなので、1日中肩に掛けて歩く旅行には丁度良かったです。バッグの中に網の小さなチャック付きのポケットがあるので、大切なものはそこへ入れて更にチャックの先に鈴をつけてスリ対策もできました!ドット模様もとても可愛かったです!

• はる401さん
  • はる401さん

5 2019-05-18

とても気に入っています。
とても気に入っています。ありがとうございました。また購入したいです。

5 2018-07-25

とても軽いです。
長財布、折りたたみ傘、エコバッグ数種、ポーチ、タオルハンカチ数枚、ウォーターボトルなどを入れて普段使いしています。ショルダーの長さも十分。
あえて気になる点を言えば、外ポケットのボタンがしめにくいのと、ショルダーが滑りやすいことでしょうか。(着る服との相性もあると思います)

5 2018-07-21

犬の散歩用に、購入しました。
ペットボトルもしっかり収まり、軽くて、防水の生地です。大満足の散歩バッグです!
配送も早くて丁寧な梱包、とても良いショップと思います。

4 2018-03-18

自転車通勤用に、2018モデルの8Lと迷いましたが、試着した際にかなり大きく感じたのでこちらを購入しました。いつも500ml水筒、サーモスのスープジャー、小さい保冷バッグおにぎりひとつ、他に細々と仕事に持っていきますが、これでいっぱいになります。内ポケットも小さめです。
通勤用にはもう少し大きい方が良かったかも。でも、デザイン、色はとても気に入っているので、通勤以外でたくさん使いたいと思います。

5 2013-09-15

申し分なし☆
最初は水玉柄がかわいいな!と注目した商品。しかし、歳も歳だし(笑)、ネイビーにしました。
届いたときは地味かな?と思ったけど、実際にあわせてみると、めっちゃかわいいー☆☆
しっかりした作りだし、雨にも強い素材で良し!軽くて、中身もたくさん入り、旅行で大活躍しました。
迷っている人は、ぜひ買いで!(笑)

5 2014-03-11

満足
店頭でネイビードットを見て気に入り、購入することに。
買う段階になり、やっぱりネイビードットは少し子供っぽくなるかなと思い、
結局ルビーを購入しました。
ルビーも実物を見ていたので思っていた通りでしたが、
綺麗な色で、コーデのポイントになります。
マンハッタンポーテージのメッセンジャーバッグと悩んだのですが、
こちらの方が、表にもポケットがついていて便利だったり、
中にはスナップボタン、蓋にもベルトがついていたりと
防犯上良いかなと思い、こちらにしました。
値段もこちらのほうが半分くらいですし。
良いお買い物ができたと思います。

• meso8961さん
  • meso8961さん

4 2015-10-14

普段使いのショルダーバックが欲しくて購入しました。色はデザートにしました。実物は画像より少し暗めに感じましたが、派手すぎず洋服に合わせやすそうです。
軽いのはいいんですが、思っていた以上に生地が薄い。底の部分だけでももう少し厚い生地だと良かったと思います。

5 2014-01-17

重たくならない程度の大きさ。
普段は財布とポーチと携帯とハンドクリームを入れてて、丁度良いくらいです。それにプラス500mlのペットボトルを入れるとパンパンです。蓋がしまるかしまらないかぐらい。
一眼レフカメラのみ入れる場合は5D2は24-105レンズ付きで入りました。プラス財布ぐらいなら入ります。

• tomon8958さん
  • tomon8958さん

5 2013-12-26

軽ーい
抱っこ魔の2歳児連れの外出用に購入。
今まで、金具のベルトでショルダーの長さを調整できる合皮バックを使っていましたが、子供の顔を傷付けそうになり危ないので、安全かつ、軽いショルダーを探していました。
アウトドアブランドバックは学生の頃以来ですが、こちらは柔らかい雰囲気で抵抗ないデザインで、大好きなネイビードットにやられました。
ネイビーの色はもう少し濃いめが好きですが、季節関係なく持てそうですね。
バックの大きさも、小ぶりなようで結構量も入りそうです。
実際使ってみて良かったら、色違いも検討したいです。
ハンドタオルもしっかりしたもので嬉しかったです。

• akb108さん
  • akb108さん

4 2015-03-16

とても速くてビックリしました。ネイビー・ドットですがもう少し濃い色が良かったです。

4 2014-08-26

写真より色が濃いです!!
色にかなり迷い、本当はネイビードットが良かったけれど、年齢を考えてグレーにしました。しかし、届いて見たら、写真よりずっとずっと濃いグレーで、皆さんのレビューの中にもあった縦線の模様もめにつきました。写真ではかなり明るいきれいなグレーに見えたのでそこは残念でした。底の茶の部分もかなり濃い茶、土色?でした。イメージとはかなり違いましたが、普段使いですし、軽いしがんがん使いたいと思います!!マジックテープの音が気になるので、家にある黒のマジックテープの片面を広範囲にわたり貼りつけたので、いい感じです。

5 2014-06-28

小旅行にぴったりです。
指定日に配送され満足してます。
色は皆さんの感想の中から選びましたよ。
初めての押さえめの色です。洋服を選ぶ必要はないようです。
7月中旬の旭川行きにデビユ−します。

• アイジさん
  • アイジさん

4 2014-04-07

春夏用に・・・
ターコイズを購入しました。
画像と比べると、少し暗めのターコイズでした。
ドット柄と悩みましたが、年齢的にドットを避けましたが
う〜ん・・・ドットでも良かったかも・・・。
普段から何かと荷物の多い私ですが、何とかギリギリ入りました。
でも、小さな買い物商品や、子供をお医者に連れて行く時に
持ち歩くような母子手帳入れなどは入らないので、別に手で持って
行くしかないかな???
出来れば、もうひと回り大きい方が良かったかな?
発送は、とても早くて助かりました。

4 2015-04-10

受注番号:219806-20150408-118886495
店頭に陳列してあったのでどの色にするか散々迷っていました。年齢的にヘザーグレーあたりが無難かなと思ったんですが、マルチボーダーが頭から離れず…。その場で購入するにはいろんな人達が触ったものが嫌だったので(店頭に在庫なしだったので)、注文させてもらいました。あす楽対応でポイント10倍が決めてでしたが(^^;
コールマンは旧作のウエストバッグも持ってますが、そちらはファスナーが堅くて使いにくいんですよね。こちらのバッグは長財布、携帯、煙草しか持たない私にはピッタリ。ガンガン使いたおせます。
ただ、材質のせいか、カラー部分に白い繊維(?)が入っていて、カラーがぼやけちゃう感じがあります。(赤いカラーが朱色っぽく見えちゃうとか)
ブラックやネイビーなどの単色はわかりませんが…。