コールマン リュック 26L coleman C-DAY PA...(かばんのミヤモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mikan0835さん
  • mikan0835さん

5 2017-12-24

通学用に使ってます!
たくさん入って取りだしやすいです♪
シンプルで可愛い!

5 2017-05-24

女子のスクールバックの定番でしょ!
デザインも豊富、大きさも女の子が背負うにはいい感じの大きさです。使いやすいのでしょうか、デザイン違いで二度目の購入になりました。

4 2016-01-23

分かって購入したのですが、
やはり、サイドにもポケットがあった方が良かったと思います。
色はディープブルー、底部分の赤とも相性抜群ですが、若者の色でした。ファスナーに付いている紐の白は生きていると思います。かなり考えましたが、実物を見ないで買うのはなかなか難しいです。
かなりの量が入りますが、見た感じ、大きすぎる感じはありません。軽くてシンプルデザインが生きているおしゃれなリュックです。

5 2016-05-09

毎日使っています!
娘の高校通学用にネイビードットを購入。
大きさは丁度良いです。
凄く気に入ったようで、休日も使用しています。
制服、私服、どちらも似合うと思います。
水筒の収納があればもっと良かったですね。

5 2016-05-07

軽くて容量たっぷり
50代女性。ヘザーグレーを購入しました。
年齢を問わず使用できる色とデザインです。
旅行用に購入しましたが普段使いにも大活躍です。
軽くて、とにかくたくさん入ります。
内側の背面部にある大きめのポケットがとても便利です。

5 2016-03-14

大満足
学校用に買いました。いっぱい入るし作りもしっかりしています!!

4 2014-07-22

シンプルでしっかりした作り
コールマン・リュックサック・26リットル・CBB4141・7,452円です。
adidasやoutdoorのシンプル系リュックと迷いましたが、コンビデザインとコールマンの機能性でこちらの商品を選びました。
ターコイズが良かったのですが、急いでいたので違う色に。
A4サイズが入る大きさで内ポケットの大小3サイズ違いであります。
中の生地がペイズリー柄の折柄で可愛かったです。
ウエストベルトやサイドにペットボトルが入れられるスペースが無いのでタウン仕様ですが、使いやすそうです。ターコイズが有ったら☆5でした。
219806-20140720-0579630321

• asisiさん
  • asisiさん

5 2013-07-27

かなり満足しています!
このcolemanのリュックにするか、outdoorの似たようなリュックにするかでかなり悩み、こちらの商品を選びましたが、自分的に大正解でした!
まず重視したのは、内ポケットの充実度です。
こちらの商品には、背中側にA4ファイルが入る大きさの内ポケットがあるのですが、これは非常に使い勝手が良い!
子育て中のため、両手が空くリュックを愛用していますが、子供の荷物でリュックの中がいつも一杯。今まで使用していたリュックでこの内ポケットの重要性は身に染みていたので、選ぶ際の大きなポイントになりました。このポケット一つでかなり整理しやすく物を取り出しやすくなります。
もう一つ良かったのが、容量の大きさ。小さいのはもちろんダメだけれど、これは大きすぎない絶妙な加減でとても良いです(大きすぎると物もいれ過ぎて重くなるし…)。
色はネイビーにしました。落ち着いた色合いで、何にでも合わせやすそうです。
男性向け?っぽいのかもしれませんが、タグがカラフルで可愛いので、女性の私でも大丈夫そうです。
それと、内側のナイロン生地の色は、リュックのカラーによって異なるようです(画像添付しましたが、ネイビーの内生地はブラウンでした)。この色がフェイクレザーの色と同じだったので、更に気に入りました!
ショルダー部分のステッチに使う糸のカラーも同じブラウンであったりと、細かいところにこのブランドの良さがにじみ出ていると感じます。
また、商品説明には書かれていませんが、背中が当たる部分とショルダーには薄手のクッションが入っています。
欲をいえば、ペットボトルホルダーを内か外につけて欲しかったです。
それ以外は満点!長く愛用したいと思います。
受注番号 219806-20130726-0400161232

5 2013-08-26

フラワーネイビー/フラワーブラウン購入
普段の一泊旅行でしたら旅行鞄で向かうのですが、長野県にある美ヶ原に行くのにそれも場違いな気がして、自分用と母用にリュックを色違いで一つずつ購入しました。しかしながら、標高2000mとはいえ、歩く場所は観光地としてそれなりに整備されたハイキングコース。本格的な登山用とは違い、ガーリーな花柄リュックがドンピシャだったと思います。今までは海辺や史跡を中心にプランを立てていましたが、今後はこのリュックで色々なハイキングコースに出かけたくなりました。
ちなみに、着替えとちょっとした化粧品は問題なく入り、内ポケットもあって機能的にも大満足です。
[受注番号] 219806-20130816-0298028304

5 2015-06-30

小学生用☆
219806-20150619-0824054235
小学生の遠足や、修学旅行の持ち歩き用に☆
子供がどうしてもこのリュックがいい!この、ドットの!
と言ったので、ネイビードットを購入しました★
ポイントがつくし、届けてくださるので、ネットで☆
ポイントも、送料無料も選んだポイントでした!
130センチくらいの小学生なので、
少し大き目ではありますが、おかしくないです。
とっても気に入って持って行っています。
高校生の通学用で持っている子をよく見かけますし、
幼稚園くらいのお子さんでしたら、キャンプにも使えそうです☆
生地もしっかりしていますが、よくあるがさがさしたナイロンではなく、
使いやすい生地です!

5 2013-05-14

雨の日も大丈夫、それに丈夫です!
姪の入学祝いにプレゼントしました。
リュックの条件は→
1.自転車通学なので雨に濡れても平気なこと。
2.教科書ノートなど沢山入れるので重さに強いこと。
3.デザインが可愛いこと。
この3つを希望され、探すのが大変でしたが、これを見つけてひと目で決めました!!内側の生地模様もペイズリーでオシャレです(私が使いたいくらい大気に入り)
思ってた通り、姪もとって〜も気に入ってくれ、毎日楽しんで持って行ってくれてます。
肩ひもも痛くなくて、とても丈夫みたいですよ。さすが、コールマンさん!
[受注番号]219806-20130423-0976245218

5 2015-06-22

ママバッグ!
[受注番号]219806-20150621-0838153235
ブラックドットを購入。赤が差し色で可愛いです。
コールマンウォーカー25ユーザーです。
ウォーカー25は普段使いするにはゴツく、ポケットも多すぎてどこに何をいれたのか分からないことがありました。
ママバッグとして使用するため、普段使い用、大容量、軽量なものが希望でした。
背中部分がメッシュではない。
水筒やペットボトルを入れられるサイドポケットがない。
などのマイナス面もありましたが、
見た目の可愛さに負けました(笑)
オムツ、着替え×二人分、タオル、財布、マグ、ペットボトル などなどを入れてもまだ余裕があります。
実物を見に行ったりして、買うまで1ヶ月ぐらい悩みましたが大満足です!
やっぱりコールマン、いい仕事しますよ!
おまけのタオルもとても可愛かったです。
ありがとうございました!

4 2013-09-15

ネイビードットを購入しました。内ポケット(大)のペイズリー柄も、同系色という事もあり思っていたよりも控えめです。内ポケット(大)も有りますし前面のポケットも大きくて、収納力は抜群だと思います。
使い始めたばっかりなので、まだ然程重たい荷物を入れた訳ではないですが、同じ量の荷物を入れても今迄使っていたリュックより軽い様な気がします。(肩の部分とかがしっかりしているので、体にあまり負担がかからないからかも…)
ただこれに、更にサイドにポケットがついていたらな〜…と。自転車の鍵とかは鞄の直ぐに取り出せる処に入れる性質なので鞄を背負ったまま楽に取り出せるサイドポケットが欲しかった!
この点と、生地がしっかりしているので今の残暑厳しい時期には若干背中が熱く感じてしまうので星4つで。涼しい季節に使う分には良いと思います。
[受注番号]219806-20130909-0483158125

4 2014-05-18

受注番号:219806-20140509-093379134
ネイビードットを購入しました。デニムのような色で、派手すぎず可愛いですし、中がさりげなくペイズリー柄になっているのも嬉しいです。また、容量もしっかりあるのに軽くてとても使いやすいですね。ただ、背中の部分がメッシュになっていたら暑い時期でも快適につかえるかな・・・と思いますが、かなりの満足度です。

5 2013-11-26

ネイビードット
マザーバッグとして購入しました。耐久性のある素材で、容量もちょうどよく、季節も問わず使えそうです。