5 2013-05-15

ネイビードットを
[受注番号 219806-20130513-0402936217]
中学2年生の娘が、2泊3日で宿泊学習に行きます。ハードタイプのカート型にするか、ボストンタイプにするか、悩んでおりましたところ、こちらの商品を見付けました。どちらの希望もかなう商品です。近隣のお店では、見た事がない商品でしたので、大きさの想像がつかず、75Lにするか、かなり悩みましたが、来年は新幹線での修学旅行という事を思い出し、45Lにしました。実物を見ると、多くなりがちな女の子の荷物でも、2泊3日は大丈夫そうです。ドット柄も可愛いし、10倍ポイントに送料無料、クオカード付と満足の買い物ができ、娘も気に入っております。

5 2012-09-25

想像以上の軽さ
同じくらいの容量のボストンを持っているので国内旅行ではむしろ重くて不便なのではないかと買うのを迷いましたが、2.74キロ(1L牛乳3本弱)の重さを覚悟していた割には玄関先で受け取った商品は思いのほか軽くてビックリ。これならボストンとそれほど変わりません。立てて置けるので混雑した場所では便利です。確かにハンドル部分は段階調節できませんが、しまうときに壊れそうで心配というレビューのようなことは私は感じませんでした。ネイビーを選びましたが、パイピングがピンクだからか、写真で想像していたよりはパイピングが太くて目立つように思いました。

5 2012-09-10

期待通りの品でした。
小学5年生の野外合宿用に購入。一泊なので、はじめはもっと小さいバッグにするつもりでした。でも上級生のお母さんから「なんだかんだ荷物が多くなるから大きい方が良いよ。」と言われ、この先のことも考えてこちらのサイズにしました。私の子供時代は重いボストンバッグを肩掛けにして肩が痛くて・・・それが当たり前。でも今はどこでも誰でも特に駅なんてキャリーバッグだらけ。私自身もキャリーバッグに慣れてしまうと子供に肩掛けは可哀想。。。そんなときにこの3wayを見つけて即決しました。学校への行き帰りはキャリーを使うのを子供も楽しみにしています。
219806-20120909-0654517206

• 悠楽さん
  • 悠楽さん

5 2012-06-21

スーツケースやキャリーバッグは既に持っていますが、もう少し手軽に使えるものを…と探していてこちらの商品を見つけました。
3WAYな部分ももちろんですが、デザインも気に入ったので購入。
「あす楽」で指定したところ、水曜日のお昼過ぎに注文して木曜日の午前中に届いたので助かりました♪
実物が届いての感想は、
●色が可愛い(ブラウンに水色のラインを購入しました)
●思っていたよりも軽い
でした。
ハンドルの部分にボタンのようなものはなく、伸ばした後、どうやって元に戻すのかな?といじっていて、垂直に押し込んだら戻りました(笑)
金曜日からの2泊3日の小旅行に初使用します。
219806-20120620-019664120

• aya1248さん
  • aya1248さん

5 2012-04-15

素敵なカバン
久しぶりのベトナム旅行では、キャリーなしの荷物に悪戦苦闘。とにかく、3泊〜4泊向きの軽量な旅行鞄を探していて、ようやくこのバックに出会いました。スーツケースタイプと迷いましたが、あまり旅行はしないので、普段でも使えるもの、軽くて丈夫、価格が手頃と、欲張りな希望にも見事にぴったりのバッグでした。たくさんの色があるので、色の選択で迷いました。娘や夫も使えるようにと、オレンジしましたが、品のある綺麗な色で大満足です。ちょっとレスキュー色みたいですが、空港では見つけやすそうです。私的にはネイビーが良かったのですが、家族みんなで使うには、こちらの色でよかったと思います。おススメです。219806-20120413-0545768401

4 2015-09-21

使いやすそう
お友達と2泊の旅行に行くのにバッグを探していました。
キャリーバッグは使った事がないのですが、バッグを箱から出してすぐに子供が器用に転がして家の中を移動していたので、荷物を入れても使いやすそうかなと思います。
色は悩みに悩んでネイビードットにしました。かわいいし作りも丈夫そうで良かったです。
ただ、色々見すぎて持ち手が2段階に伸びると勘違いしていました。
乗せるバッグオンバッグの大きさによっては、持ち手が持ちにくそうに思いました。

5 2015-08-17

小1の娘の野外活動4泊5日用に購入。背が低い方なので75ℓと迷いましたが、最低限の荷物ならとこちらにしました。結果、キャリーも引きやすく、サイドポケット&開き口も大きいし、こちらで十分でした!家族で旅行の際にも使いやすいし、買って良かったです。柄はブラックチェックで、ファッションの趣味が変わっても飽きがこなそうです。

4 2015-08-12

注文した翌日の午前中に届きました。
帰省の時用に購入。
子供が小さい時は、帰省するたびに荷物を宅急便で送ってました。でも、送料分で買える…と思い、今回購入する事にしました。
キャスターもスムーズでしたし、新幹線の棚の上に乗せれたし、お値段も安いし、もっと早く買っておけばよかったです。ロッカーに入るサイズなのもいいです。

5 2015-08-09

夫婦兼用、飽き無く長く使えるようにとブラックを選びました。
コールマンだけあって、生地はしっかりしています。
キャスターも部屋で転がしただけですが、とてもスムーズです。
来月旅行で使用するのが楽しみです!
発送も早く、可愛いくまもんのクオカードも付けて頂き、とても有り難いです。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

• 千の月さん
  • 千の月さん

5 2015-07-29

帰省用に
今までボストンタイプを使っていたのですが、夏の帰省時に持ち歩くのが大変だったので、キャリータイプを選びました。キャリーの分だけ重さ的にどうかなと思っていましたが、これ位なら荷物を入れても大丈夫そうです。まだ使っていませんが、がたつきもなくしっかりした作りです。
色選びで迷いましたが、ブラックリップをチョイス。アラフォーでも違和感なく、また、服装も選ばず持てそうで大変気に入りました。

5 2015-07-23

3泊の荷物が入るボストンキャリーを探していました。コールマンだけあって生地もしっかりしていて荷物の出し入れもしやすそうです。他にも書かれていた方がいましたが、取手は調節が出来れば言うことないです。
大満足なので、早く買えばよかったと思いました。娘も使えるネイビードットを頼んだので、これも可愛くて良かったです。

• msd6257さん
  • msd6257さん

5 2015-05-05

45Lの容量は、出張には十分です。高速バスの車内は無理かもしれないですが、新幹線の中は問題ないと思います。カラーリングも豊富で、好みのものが選べるのは、良いです。機能性もショルダーバッグの様に自由な使い方ができますし、駅構内の移動も、使い心地はいいと思います。かなり気に入っているので、いつまでも大切に使いたいと思います。

5 2015-05-04

修学旅行用に購入。ハードタイプのキャリーバッグを買う予定でしたが、新幹線の乗り降りや階段のことも考えボストンキャリーにしました。転がしたい時には転がせるし、とてもいいと思います。ネイビーを買いましたが、ピンクのラインがかわいいです。ゴールデンウィーク中も休まず営業されているのでこちらにしました。発送、早かったです。クオカード、ありがとうございました。

4 2015-04-28

2,3泊の旅行と冬のゴルフ用に
黒チェックを買いました。ゴルフ用にはちょっと大きいかな。機内持ち込みにもちょっと気を使う大きさでした。ま。余裕でいっぱい入っていいか。

5 2015-04-20

子供の合宿用
子供の合宿用として購入しました。たまに使うものですが、長く使いたいのでしっかりとしたものを買いました。中も外もしっかりしていました。下の子のときにも使う予定です。