4 2015-01-14

丈夫です
ネイビーを購入。写真よりも実物の方がいい色です。挿し色のピンクも可愛い。冬の3泊分の荷物+お土産が入りました。タイヤの音はさほど気になりませんでした。縦置きしても安定感抜群。立てた時の上にもポケットがつくとなお便利。あともう少しお安かったらありがたい。可愛いくまもんのクオカードありがとうございました。飛行機に手荷物で乗せられるか微妙な大きさです。

• kuro-sanさん
  • kuro-sanさん

4 2012-08-15

非常用持ち出し袋として
あす楽で、しっかり届きました! 色を決めるのに迷いましたが、グリーンにしてよかった。本当に、きれいなグリーンです。ファスナーがスムーズで、収納するところも使いやすい感じ。何より、とても丈夫そうです。非常用持ち出し袋として、猫の非常用グッズを入れる予定です。 45Lとワンサイズ大きいもので迷いましたが、45Lにしてよかったです。たくさん詰めても、カートがあるので、ラクに運搬できます。そして、万が一、カートを使えないときは、肩にショルダーをかけて運搬するので、45Lなら、おそらく許容範囲だと。まだ、避難時につかっていないので、星4つとします。
219806-20120813-0437132201

4 2012-08-11

丁度いい大きさ
colemanのボストンキャリーバッグはもう一個持ってるのですが70L以上と大きく不便なので2泊程度の旅行用にと購入しました。
色は相当悩みましたが無難にグレーにしましたがこれは多少緑がかったグレーでした。不満は無いのですが写真の色とは多少違うようなので注意が必要かもしれません。
取っ手はボタンにより収縮出来るようになるのではなく力をぐっと入れて引き抜くようなタイプで多少力が入りますが問題ないレベルです。でも以前から持ってるcolemanのバッグは2段階で長さ調整できたのですがこれは1段階なので取っ手を引き抜くとちょっと長い気がします。慣れればOKかもしれませんが・・・・
それが無ければ☆×5だったのですが。
219806-20120808-0404833311

• MINTO38さん
  • MINTO38さん

4 2015-01-05

コロコロつきボストン
今まで2〜3泊の旅行に使用していたカバンが、ぼろぼろになってしまい、あわてて購入を決めましたが、すぐに届きました。
コールマンなので作りもしっかりしていて、キャリーつきだと重さがどうか気になったのですが、これくらいならコロコロが使えない場所で肩がけにしてもさほど負担にならないと思います。
ただコンパクトにたためないので、収納には工夫がいるということで星4つです。

4 2013-09-07

とても迷ったけれど、買って良かったです
国内の移動、近場の海外用に選びました。
同じタイプで大きいサイズ(75L)や、リュックタイプと
すごく、すごーく悩んで、ぽちった後も
「リュックの方が良かったかなー」
「大は小を兼ねるっていうしなあ」
などと悩んでいました。
届いてみると、そこそこの大きさはありますね。
決め手になったのは、容量×価格のお手ごろ感と
普通サイズのコインロッカーに入るという事。
仕事で新幹線や飛行機の移動が多いのでこれは重要だったりします。
2−3泊用とありましたが、そのぐらいならリュックで行けてしまうような
荷物の少ない人だったらもっといけそうです。
メインファスナには、錠前を通す穴がついています。
カバンの中に、ショルダー紐と共に小さな南京錠が入っていましたが
ちょっと心許ないので、ナンバー錠を別途買おうと思います。
柄はドットにしました。もっと小さめのドットを想像していましたが
可愛いのと、家族で使いまわせそうなので買って良かったです。
でもやっぱり、もう少ししたらリュックの方も欲しくなっちゃうかなー。
クオカードのおまけも、もちろんとってもありがたかったです!
No.【219806-20130905-0628291213】

4 2014-10-04

におい以外は満足
注文した翌日に届きました!
プレゼントのクマもんのクオカード、さっそく晩酌ビアを、買わせていただきました!ありがとうございます!
品物は、しっかりしたつくりで、収納力バツグン。
ネイビードットを選びました。同柄のキャンプ用のチェアをもっているのですが、やはり可愛かったです。
ただ、ポリエステルのにおいが最初にきつく頭痛が。2日目にはだいぶ薄れてきました。さっそく旅行につかいます。

4 2015-10-24

テニス合宿用に購入
1泊2日のテニス合宿用に購入しました。
荷物が多いので直前まで75Lと悩み、45Lを購入。結果、45Lでちょうどよかったです。
テニスの着替え、テニスシューズ、私服、防寒用の分厚いトレーナー、バスタオル、フェイスタオル、メイクポーチ、お風呂セット、ドライヤー、ヘアアイロンなどなど入れても、まだ少し余裕がありました。
観光旅行なら半分程度スペースが余りそうです。
ゴロゴロひけるので移動も楽で、購入してとてもよかったです。周りからも好評でした。
ただ、当たり前ですが素材が布なので擦れやすいです。朝遅刻しそうで焦ってうまくゴロゴロできす、何度もコンクリートに擦ってしまったので、早速少し擦れてしまいました。転がす時はお気をつけください。

• clubmuさん
  • clubmuさん

4 2015-08-03

徒歩キャンプ用に
75L一つで徒歩キャンプにするか、こちらの45Lとリュック(登山用ではない普通のです)の二つ持ちにするか…迷いましたがこちらにして正解でした。
身長153cmの私が、75Lのキャリーにけっこうな荷物を詰めて電車、徒歩で移動するには大きすぎて動きにくい。
リュックと二つ持ちになるけれど、45Lだと持ち運びしやすそうです。
キャリーの持ち手は、やはり長いので人混みの中では使いづらそうですが、ショルダーと他の持ち手にはクッション性があり、持ちやすいです。
生地もしっかりしていて、キャンプ道具もけっこう入ります。リュックに小物を入れて、これには、かさばるものを入れようと思います。
色もたくさんあるので迷いましたが、ブラックリップにしました。落ち着いた感じにも、カジュアルにもいける感じでとても気に入りました。大事に使います。
219806-20150731-075121229

4 2014-08-14

いい感じです
受注番号 219806-20140810-0705313234
今回、小学生低学年の娘の試合の遠征用に購入しました。
高学年になって、学校での宿泊活動や修学旅行で使用することも考え、おとなしい感じのネイビードットにしました。
実物は画像で見るよりかわいらしく感じました。
ファスナーも開けやすく開口部が広いので荷物を入れやすく、また荷物を縦にした時も中に抑えのバンドが入っているので、中の荷物が動き回ることもなく、とても使いやすそうです。
やはりキャリー部の長さ調節が出来ればいいな…と思うので、☆はマイナス1で。
いいお買い物ができました♪♪

4 2014-07-04

リピート!
受注番号 219806-2014-0703-0468701311 先日娘のキャンプ用にネイビードットを購入し、母が気に入ってくれたので、誕生日の贈り物に希望のピンクを購入しました。日帰り〜2泊位の旅行が多いので重宝しそうです。ケースだと、荷物を取り出す時に、ケースを横に倒して蓋をおおきくバタンと向こうに開けて・・・と大変ですが、こちらはボストンダイプで荷物を置いたままの状態で大きく口を開けられるので出し入れもしやすそうです。3wayなので車やバス、電車の際に荷物のは持ち運びがしやすそうと気に入ったポイントを話してくれました。ピンクのリボンをつけて、バースデーカードまでかわいいシールで貼ってくれました。注文して翌日の午前中には届きました。ありがとうございます。ただ、2回目だったからなのか?レビュー記入特典のQUOカードは同封されていなかったのが残念だったので☆-1です。何か説明があればいいなと思います。

4 2014-05-22

使いやすい
息子の宿泊研修のために購入しました。私自身は、他の色がいいなと思ったのですが、息子が黒がいいと言うので、黒に決定しました。実際近くのスポーツ店で売っているのを見てからの購入だったので、大きさ、質、共に満足です。タイヤが付いていてコロがしながら移動することも可能ですし、肩パットのついている丈夫な肩掛けベルトもついていますので、持ち運びには便利です。また、カバンの底にはビスが付いていて、地面に置いてもカバンの面に土がつくこともなく、全体的にしっかりとした作りです。ただ、タイヤを使って転がす時、引き出す取っ手にはストッパーがないです。
息子用に購入しましたが、家族みんなで使っていくつもりです。

4 2014-01-13

満足
受注番号:219806-20140111-0340511301
・ブラックチェックを購入→チェック柄が派手に目立たず、落ち着いた感じで良い。
・荷物を入れた状態で、持ち上げて移動するのにはちょうど良いサイズ。
(バックの持ち手の部分が、重い荷物でも痛くならないようになっていて良い。)
・キャスターは可動式ではないが、スムーズに動き、回転も問題なさそう。
・キャリバー部分のカバン内部の出っ張りは目立つ程ではない。
・キャリーバーの調節ができない(短めにできない)のが難なので、例えば、持ち手部分の長さで 調節できるように工夫があればなお良い。

4 2013-12-14

クリスマスプレゼント
単身赴任中の主人へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
毎週金曜日に洗濯物を持って帰ってきて、日曜日に赴任先へ戻る生活をしています。
戻るときは食料品を持たせてたりするのでどうしても荷物が増えてしまいます。
キャリー付きなら多少重たくなってもいいかなと思って探してました。
色は無難な黒にしました。大きさも丁度良さそうです。
キャリーの分、持って歩くとちょっと重たい気はします。
開け口が広くて入れ易そうだし底のベルトも荷物がずれなくていいとおもいます。
クリスマスまで内緒にしてるので、どんな顔をするか楽しみです。

4 2013-11-09

ブラックチェックを購入
1泊の出張用に購入。2~3泊用と謳われているだけあって、少し大きめですが、今後も家族で出掛けるときなどに使うことを考えればちょうどいいと思います。
色は、私はシンプルにブラックにしようと思いましたが、今後共用になるであろう夫に相談するとブラックチェックを希望。真っ黒より少し個性が出るかなと思い、決めました。男女どちらでもおかしくない、地味目なチェックです。
今までは軽くてたためるボストンバッグを使用していたので、収納にかさばるのと重みが気になるので☆はひとつ減らしますが、キャスターはやはり楽ですね。子供たちが少し大きくなってきて荷物も増えるので、これから活躍しそうです。

4 2013-10-01

実際に使ってみて
この商品に決めた理由
1)3wayで使える所
2)色のバリエーションが豊富(迷ってフェスウェーブグリーンを購入。他の人とかぶらない。男女問わない色)
3)コールマン製
4)口コミで好評
5)布製で洒落ていた
6)お店に問い合わせをしたら、迅速な丁寧な回答を得た
列車の網棚へ載せられるかの問い合わせをした→メーカに問い合わせをしてく れて、お薦めはしないとの回答→実際には、難無く載せられた。
7)ちょこっとおまけ(くまもんのカード)があった
実際に使ってみて、目立つ色で、空港ですごくわかりやすかった。使いやすかった。
防水性でなかったのが−1だが、夫婦二人2〜3泊の旅行が収まるバックとして(帰りの土産は入らないが)よいものだと思う。
219806-20130908-0663747104