5 2022-07-07

合宿用に!
子供の合宿用に。3泊4日には少し大きいかなと思いましたが、大は小を兼ねるでこちらをチョイス。
届いてみて、軽くて畳める感じの素材なので、全く問題なさそうです。バッグ自体がゴツくて嵩張るのは嫌だったので満足です。
ほぼサイトを見て思った通りの感じでした。
上部がぐるっと開くので、出し入れ、整理もしやすそう。シューズスペースがあるのも良し。(スペース、かなり大きいです!)
実際に使うのはコレからですが、子供も気に入っています。
売り切れ?生産終了?でカラーの選択肢が黒一択だったのは少し残念。

4 2014-02-13

スキー用に!
スキーは ウエアもかさばるし 帽子・手袋・ネックウオーマーなど小物など一緒に入れると大きめがいいので 今回は この大きさを購入。昨日明日楽で注文して 今日届いたので 入れてみたのですが 二人分は入りそうです。
上のファスナーが 大きく四角く開くので、大きいものも出し入れしやすいところが 気に入りました。二人分のウエア・小物・ブーツが入るスキーバッグもあるのですが、車に乗せるとき女性では重くて扱いづらいので この軽いボストンタイプも 便利そうです。
写真で細かく説明されている通り、外側4面ポケット、フラップ裏側、そして中にも一面に ポケットがあり、仕分け出来て、スキーはもちろん アウトドアや旅行に使い勝手は 良さそう。
いろんなシーンや 家族だれでも使いやすいように 今回は、ブラックのチェックにしました。

• mizuki812さん
  • mizuki812さん

4 2020-10-16

出し入れし易い、使い勝手のいい大容量
想像通りの大きさで頼もしかったです・開け口が四角く開くので物が入れやすく、取りやすいのでよかったし、他にもポケットがあり、使いやすいです。他の方が書かれているように、大きさの割に底がふにゃふにゃだったので、配送の段ボールを切ってビニール系の物を巻いて底に敷きました。そこが★減点の部分です。ただ折りたたむには柔らかい方がいいのかも。底には四隅にボッチも出ていてあると安心します。いい買い物だったと思います。

5 2015-11-28

大きいバッグ
冬の旅行に大きいバッグが必要だったので今回初めて購入しました。 冬物のジャケットも入れられるので良かったです。

• JERRY21さん
  • JERRY21さん

5 2014-09-07

娘の留学用に購入
大学生の娘のアメリカ留学用に購入しました。行きの飛行機で荷物を2個預けられるので、スーツケース2個より、ボストンバッグの方が後々使い勝手が良いと思い探していたところ、こちらのバッグに行き着きました。実物を店頭で確認したところ、大きさや材質はちょうど良く、スーツケースの持ち手に通せるベルトも付いていてとても気に入りました。色柄も豊富で迷いましたが、赤ギンガムを購入。思ったよりチェック柄が大きかったのですが、落ち着いていて長く使えそうです。
219806-20140831-0810944237

5 2019-11-02

すみません。間違えました。ハンカチいります。

5 2015-07-28

軽くていいです。
219806-20150720-00635136
PCよりも落ち着いたレッドで良かったです。

• テトさん
  • テトさん

5 2015-05-09

中学生男子の修学旅行用に!
219806-20150508-0500214230
174cmのヤセ型の息子、あまり大きいサイズを買って、詰め込みすぎるとおもすぎる?と思って、当初は、自宅にあるボストンバッグ(おそらく50L前後)を使う予定でした。
…が、ファームステイという形の修学旅行なので、いざ、荷物の準備を始めたら予想以上に持っていくものが多いことにビックリ!!
行きも帰りも宅配便を使うとのことなので、おみやげのスペースも確保できるように…と大きいサイズのボストンバッグを探すことになり、キャンプ用品をいくつか持っているので、耐久性への信頼感とコストパフォーマンスに期待し、各通販ショップでコールマンに限定して探していました。
出発日の前日の火曜日には荷物を詰めて学校へ持っていくために、週末にはパッキングをしたかったので、金曜日朝に注文し、翌日の土曜日午前中には到着というスピーディーな対応には、本当に助かりました。
当日配送で翌日着、配送料も込みなのもこちらのお店を選んだ理由です。
レビューでプチギフト付きなのもうれしいポイント。
素材も丈夫そうですし、シューズ入れや、各種ポケットの位置や数も、よく考えられていて使い勝手よさそうです。
中学生男子の荷物整理は、ものすごーく雑なので、フタの部分が大きく開くのは、荷物の出し入れもしやすく、中が見やすいので、探し物するのにも便利で良いと思います。
底の部分や脇の部分に持ち手があるのも、運ぶときだけでなく、チョット移動させたり、バスへの積み込みの際にも役立つように思います。
スポーツブランドの遠征用バッグだと40Lサイズで、これより少しお安いぐらいなので、お得感もありましたし、デザインもうるさくなく、高校生になっても使えそうです。
なにより、本人が気に入っているのが良かったです。

• makky2180さん
  • makky2180さん

5 2015-03-12

容量が大きくて便利
靴も横から入るし、何しろ大きいから相当入りそう。内側には小さなポケットもたくさんついていて便利そう。色もたくさんありライムとコーラルを買いました。

5 2013-02-09

良い色です
グレーを購入しました。
過去の経験から写真は実物の色よりも薄く写るので、実物はもっと濃い良いグレーでした。
ポケットもたくさんあるので使いやすいです。
219806-20130206-0633986134

5 2012-03-12

容量にひかれました♪
3泊4日の高校部活合宿2回目にむけて用意しました。
1回目は家にあった軽めのボストンにぎゅうぎゅう詰め込みましたが、周りから「よく全部入ったね」と言われたとか、、、
今回は余裕でいろいろと入れていけそうです。^^