1件~15件 (全 1,568件)次のページへ

4 2012-07-13

小5の娘の野外活動用に購入。ボストンとリュックが必要で、既にコールマンのリュック25Lを愛用してるので、同じコールマンに決めました。カラーは、数年後息子も使用することを考え、2人の意見を聞いてブルーに。グリーンがかった綺麗なブルーで、ショップ画像より落ち着いた印象です。グリーンが好きな息子にとっては嬉しい誤算だったようです。
思ったより容量があって、(2泊3日ですが)嵩張る荷物もあるので、余裕で入りそうで良かったです。シューズポケットやその他ポケットがたくさんあって、いろいろ分けて入れられて機能性にも優れてます。ただ1点だけ残念だったのは、他の方のレビューで指摘されてる通り、ショルダーベルトが最短に調節しても子供には長かった点。大人が使うには問題ないけど、もう少し短く調節出来ると良かったな・・^^;それ以外は品質・価格的(ポイント10倍+500円QUOカードはお得♪)にも大満足です。
※画像は、身長141cmの娘が斜め掛けしたのと、持ち手部分を肩に掛けたもの、156cmの私が斜め掛けしたものです。ショルダーベルトは、娘も私も一番短く調節してます。大きさやベルトの長さの参考になれば^^
【受注番号:219806-20120710-0163717220】

• 義宣さん
  • 義宣さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,563

5 2014-01-13

毎度毎度のコールマン
もうコールマンのカバンから離れられません。
80リットルのカート付きボストンバッグは旅に大活躍ですし、普段使いのバッグも柄2種、サイズ2種の計4個を使い分けています。
外側にドリンクやちょっと大きめの物を入れられるメッシュのポケットがあり、反対側には本来の目的はシューズ入れらしいのですが、財布やタブレットなどを入れるのに最適なサイズのポケットがあります。
長辺にも大きめのポケット、内部にもポケットがあり小分けも完璧で、このシリーズが廃番にならないことを心から願います。

5 2016-04-15

中学生の子供のオリエンテーション合宿用に購入しました。2泊3日でジャージ上下2セット、体操服上下2セット、下着類2日分、バスタオル2枚(ハーフサイズ)、フェイスタオル2枚、カレー皿などの野外炊飯セット、体育館シューズが余裕で入りました。80Lと迷いましたがこちらのサイズにして良かったです。ブラックチェックは落ち着いた色合いで長く使う事が出来そうです。

5 2015-07-17

小学5年の息子が1泊2日の林間に行くために購入しました。出来れば実物を見て買いたいと思い、何件かお店に足を運び、人と違う物を…と思うんですが男の子の物ってどれも同じなんですよね。なので、大きさの目安だけ店で見て、あとはネットでと思い、こちらのカバンにしました。カバン自体の重さは軽いと思います。色はブラックリップでサイズは50リットル。色は画像で見ていると何だか暗く感じ、レビューでも暗めとあったので迷いましたが、実際見た印象は、黒地にしっかり白のチェックが入っていて、私的には想像通りで良かったです。サイズも店で見ていた感じと同じです。
商品到着も3時までの注文で明日届く…の通り、箱に入って昼までに到着しました。
良い買い物が出来て良かったです。

5 2013-06-04

注文した次の日に発送してくださって、翌日無事届きました。
小4の長男が、2泊3日の宿泊学習に行くために購入しました。大きめかな?と思ったのですが、意外と荷物があったのでちょうど良かったです。
荷物もたっぷり入り、ポケットもたくさんあって、収納力抜群だと思います。
色は下の子が女の子なので、女の子でもOKなようにピンクのラインの入ったネイビーにしました。二人とも問題なく使えそうですし、家族みんなで使える感じなのでこれにしてよかったです。
よいお品をありがとうございました。

5 2012-06-05

受注番号219806-20120603-0863062109
小学5年生の娘が、近々野外訓練に参加するので、それ用に購入。
下の弟2人にも使えるように、カラーはブラウンにしました。
ブラウン1色だと男っぽいと思いますが、ファスナーに水色が使われていて、女の子が使っても大丈夫だと思います。
(娘は『野外のバッグに可愛さはいらない』と言ってましたが^^;)
野外訓練には体育館シューズも持っていくのですが、このバッグにはシューズを入れるポケット(!?)もあり、今回の使途にぴったりだと思います!

5 2012-05-02

買って正解
ゴールデンウィーク中にもかかわらず,
あす楽配送対応&ポイント10倍&送料無料&レビュー記入でクオカードプレゼント
という特典があり,助かりました♪
■気に入っているところ■
・長女の希望通りシューズが別ポケットから入ります。シューズが他の荷物を混ざることはなく,衛生的。シューズ収納部分にはメッシュが施されていて,通気性があり,ニオイがこもらなさそうです。
・ポケットが多く,機能的。
・持ち手と肩ベルトにメッシュクッションがあり,疲れにくそう。
・底に4つの鋲がついていて地面に触れる面が少なく,汚れにくい。
・3〜4泊対応の50Lなので,修学旅行にも使い回せる。
荷物が少なければ日常の練習でも使え,自転車のカゴに入るところ。
・10色展開なので,男女問わず選択できるところ。
長女が4月から陸上部に入部。
練習シューズや着替えなどを入れるのにエナメルバッグが欲しいといってきたのですが,大きくて,固くて重いので,買うのをやめ,代わりになるものを探していましたところ,こちらのボストンバッグを見つけました。
今回はコールマンのこちらのシリーズのピンク色のリュックサックとウェストポーチを持っていて,その使いやすさはよくわかっていました。
ネイビーを購入。鮮やかなピンク色がアクセントになっていて,とても気に入りました。

5 2016-09-28

子供の4泊5日の自然学校用に購入しました。すごい収納力で、ビックリしました。靴も別に入れられるところがすごく良かったです。ちなみに、収納内容は、バスタオル2、ハンドタオル8、ジャージ上下セット2、半袖7、半ズボン7、長袖2、水着セット、靴、洗面道具、新聞3日分、軍手、うちわ等を入れても、まだ余裕でした。これだけ入れても、重いけど自分で持てました。しっかりしているので、良かったです。

4 2016-09-26

予想通りの…
子供の自然学校にと…購入しました。ポケットも沢山あり、子供でも使い易かったようです。見た目通り、たくさん入って良かったです。

4 2016-06-08

林間学校で二泊するのに購入しました。すこし大きいですが商品は気に入っています。シンプルなデザインですので長くつかっていけそうです。

5 2016-05-17

なかなか良いです
翌日に届きました。
娘の宿泊学習のため購入。50Lは大きいかなとも思いましたが、結果オーライ。内側の収納もしっかりしており良い感じです。

5 2016-05-08

子どもの課外授業(キャンプ、修学旅行など)用に購入しました。
軽くて機能的で安いのが気に入ってます。
小学5年。身長140cm。このくらいの容量がBestだと思います。

5 2013-10-25

丈夫そう
2泊3日の旅行の為に購入しました。以前、こちらのお店で同じコールマンのショルダーバッグを購入しました。発送も早く、代引き手数料も無料なので本当に助かります。
バッグはしっかりした作りで、オムツや着替えが必要な子供の分も二人分たくさん入りそうです。

5 2014-08-20

ブルー購入
どちらかのレビューで読んだのですが、ブルーより薄いグリーンがかったブルーという感じです。女の子が好むいわゆる水色、ではありません。
先に息子が使うので、本人が気に入ったのでヨシとします。
息子が使う前に、家族旅行で利用しましたが、夏場の一泊程度の旅行でしたら、余裕で入ります。
カバン自体はしっかりしているのに軽いのがありがたいです。
また、外についている大きなポケットはよくある大き目のガイドブックも入るので便利でした。
他の店舗でも取扱いがあったのですが、一度購入して対応が早かったこちらのショップさんの在庫が復活するのを待って購入しました。今回も対応は早くてよかったです。
219806-20140805-0649728202

4 2017-09-11

小学生の子供の4泊の自然学校のために購入しました。小さいかな、と思いましたが、サイズは十分そうですし、小学生が持つにはこのサイズが限界かな、と思いました。