ランドセル フィットちゃん 女の子 パール...(かばんのミヤモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-27

パールエメラルド🎵
娘は、ずっとエメラルドグリーンのランドセルを希望していましたが、親としては6年間使える色を選んで欲しいという思いが正直ありました。ですが、娘の「他の子と同じ色は嫌だ!自分の好きな色がいい」の一言で決めました‼️
確かに、他の子とかぶらないし目立つ色なのでいいかな…と。注文した翌日には届きました。
パールエメラルド、とても素敵な色でした。
購入して大正解!購入した後に見たら次の入荷待ちになってました。悩んで購入したけど大満足です。

• irissongさん
  • irissongさん

5 2018-06-21

娘が大喜び
早めに準備で購入しました。
型落ちとのことですが、とても柄がかわいく、
娘も大満足で大喜びしています。
クラスで一番小さく、しかも時期が
早いので背負うと山菜取りの籠くらいの
バランスですが、サイドの刺繍を
鏡に映してとても嬉しそうに背負う姿が
かわいかったです。
a4フラットが入りますし、マチも
12.cmあれば、そこそこ対応できるかと
思います。
足らなければ後付のサイドや被せの
補足バッグを買い足そうと思っています。
通学が学区の外れなので、
重くないものが、条件でした。
則配送で、状態も良く、アウトレットで、
現品購入より良かったです。

5 2018-06-09

色の印象が違った
2019年の新色ということでオレンジ購入。画像のようなパールかかったオレンジに惹かれたものの、実物はくすんだオレンジでした。それはそれで悪くはないんだけど。画像の色は少し光を当て過ぎかなぁ。直射日光の下でもあんなに光らないと思う。なので、落ち着いたオレンジが好きな人にはとても綺麗な色だとおすすめできます。
うちはネットの写真だけが判断材料だったので、期待してた分がっかり感が大きくて。娘もコレジャナイ、けど我慢しなきゃ、感出してて申し訳ない気分になりました…。実物の色をみたいけど、オレンジってなかなか店舗に置いてないんですよね。
商品自体は文句なしです。
予算の範囲で可愛い刺繍、日本製、大きさも申し分なし。長年ランドセル販売してる安心感もあるし。
…色はその内見慣れるでしょう。見飽きたらランドセルカバーを使います。
輝くようなオレンジ色はさすがに発色技術的に難しいだろうし、あくまで個人的な感想に過ぎないのでその点を除いての評価は星5です。
発送も早くて、ちゃんと包装紙に包んでくれたのが嬉しかった!お店の対応も丁寧だったと思います。

5 2018-09-23

Wクーポンでお得に購入できました❗
商品に何も問題なく色もデザインも満足してます❗

5 2018-06-20

とてもきれいな色で気に入っています。
思っていた通りきれいな色で、疲れにくく、娘も気に入っています。

4 2017-09-04

刺繍が可愛い
刺繍が可愛い、お気に入りのランドセルです。
かぶせ、両側面にしっかり刺繍が施されています。
パールパープルも可愛い。お店でこんな感じの色かなと他のタイプも見ていたので、思った色でした。
ただ、残念なのがサイズです。
内寸厚みは12センチ、測った場所により若干の誤差ありとの表示ですが、底板のサイズは11センチでした。
ここ近年、マチのサイズはランドセル選びのポイントともなっていると思います。出回ってるランドセルには11、12、13.5センチとあり、我が家も中ポケット、前ポケットと合わせてマチのサイズは重要なチェックポイントでした。表示の12センチをまるきり信じて購入し、現物見てみたら、ん?なんか小さい?測ってみたらお兄ちゃんのランドセルは底板12センチ、こちらは11センチ。
メーカーがうたってる表示なのかもしれません、お店のせいではないと思いますし、測る場所によって違いますっていうのは確かに合ってる。嘘は無い。
季節もののランドセルなので返品も出来ず、探してたのはマチ12センチなのに…と残念な気持ちではありますが、可愛さが優って諦めることにしました。
ランドセルって沢山ありすぎて選ぶのが大変ですよね。
しっかり調べて購入を検討したら良かったと思います。
お店の対応は大変良かったです。
ラッピングも発送も良くしていただいて、ありがとうございます。

4 2012-11-15

美品でした(≧∇≦*)
受注番号219806-20121103-0132512217
一番上の娘が来春新入学ということでホットピンクを購入しました。
10月ぐらいからネット検索を始め、初めてのランドセル選びで何を重視するのか、どういうメーカーがあってそこがどんな特長のものが有るのか、から勉強したところ、娘も私もフィットチャンの刺繍や軽さに一目惚れしました。ネットでは、体感出来ないのが心配で実物とは違うけどお店に展示している新作のものを、背負わせて大きさの確認をしたり、重さなどを体感させました。
大まかな感覚がつかめたところでこちらの仕様と比較し文句無しの即購入となりました。フラットファイルサイズだけども、体が大きな我が娘にピッタリサイズ、重さも想像通り。
アウトレットとなっていたけれど、商品は、綺麗なまま素敵なラッピングで翌日には手元に届き大満足です。去年の形だけども、手頃なお値段で購入出来たので嬉しく思っています。
ただネットでみた色と実物と若干違ったので☆4個にしました。※娘は大満足してます(☆。☆)

5 2012-09-28

受注番号:219806-20120927-84853605
祖母から娘へのプレゼントです。
フィットちゃんのティアラにする予定でしたが、色に迷ってるうちに、他の刺繍でも迷い…
こちらの刺繍に一目惚れして、型落ちですが、機能などなにも問題ないし、今年のは早割でも四万はしますが、こちらは三万。
10倍ポイントだし、クオカードつくしどのランドセルもかわいいから、それなら少しでも安い方がとこちらに決めました。
店舗ではみかけなかった薔薇柄に娘共々テンションあがりました。
チョコかわいいです。
色はホットピンク、水色、チョコで迷いましたが、高学年でも使いやすいようにとチョコにしました。チョコ本当にオススメです。
刺繍が映えてかわいすぎます。
2ヶ月悩んで悩んで、店舗も何件かまわりましたが、こんなに素敵なのには出会えてなかったので、親子共に嬉しいかぎりです。
4月が楽しみです。
レビューキャンペーン当選しました(^-^)
すごいビックリです。
そして本当に嬉しいです。
ありがとうございました(^-^)v

5 2013-09-01

大満足です。
「絶対水色がいい!」という娘のリクエストに答えるべく、いろいろ探しました。水色が無い型もあり、残念な思いもしましたが、結果的にとてもかわいく、お値段も手頃、その上サービス付き(ポイント、クオカード)、機能性も問題なしと、とてもいい商品に巡り会うことができました。今年の物ではありませんが、お友達とかぶることも少なく、そちらの方がいいと思います。刺繍部分はもちろんのこと、ランドセルの中のプリント部分や、前ポケットの金具など女子のハートをくすぐる部分がふんだんにあり、箱を開けてから、「かわいい〜!」の連発で小学校に背負って行くのが楽しみと言っております。注文して翌日には届いたり、きれいに包装していただいたりと大満足でした。ありがとうございました。

5 2012-08-14

ビビットピンクで、大満足です!
ピンク・ハートが条件でランドセルを探していたところ、去年のモデルのこちらのランドセルにたどりつきました。今年と変わっているところは、デザインだけのような感じがしたので、ピンク・ハートの条件共にクリアしているうえ、3万以内で購入できて(しかも、ポイント10倍・クオカード付!)、親子共に大満足です。色は、最初、ホットピンクを娘が希望していたのですが、親戚の子供のピンクのランドセルをみせてもらったら、表面(蓋の部分)が色あせして中と少し色が変わっていたので、購入直前でビビットピンクに変更。ずっとホットピンク希望だったので、赤っぽくて届いてから色が気に入らなかったらどうしようかと思っていましたが、赤というよりは、限りなく濃いピンクで、とても気に入った様子で良かったです。
219806-20120811-0429152304

5 2015-08-28

パールラベンダー
様々なランドセルを検討し、刺繍や装飾が上品に思えて一番お手頃価格なのかこちらでした。
実際届いたものを見ても商品ページと全く変わらず本当にかわいいです。6年生まで飽きずに使えると思います。
オリーブのシューズケースをおまけでいただきました。水色チェックのお姉さんっぽいもので嬉しかったです。
ランドセルもシューズケースも大事に使わせて頂きます。

5 2013-02-10

買って正解♪
219806-20130201-89024851
今年一年生になる娘に、赤かピンクのランドセルがいいと言われいろいろ探してたらこちらのビビットピンクを発見!!
画像を見せると即答でこれ欲しいの一点張り!
デザインも細部まで女の子の大好きなハートがたくさんで、刺繍もすごく贅沢な感じで届いた瞬間、みんなで可愛いぃ♪と感激してしまいました!
ポイント10倍で、しかも1000円分のクオカード付きなんて、本当にお徳で今までで一番いい買い物でした!連絡も発送もすごく早いし、ラッピングもメッセージカードもとても嬉しかったです(*^o^*) 下の子にも絶対ミヤモトさんで買わせて頂きます♪ ありがとうございました☆

5 2012-12-30

めっちゃかわいー☆
ホットピンクとチョコすごく迷って……
最終的にチョコに決定!!
金曜日の夕方に注文して日曜日の夕方届きました!!しかも年末だったのに早かったぁ!!!
思った通りの色と刺繍で娘も私も大満足!
少し紫の入ったような茶色です。
いい色です☆
2つ上のお姉ちゃんはふわりぃのランドセルで
比べてみると…縫い方、つくり、かわいさ、すべてにおいて勝ってました(笑)
A4対応でしっかりしていて
大きめですが思っていたよりすごく軽いです☆
時間割を入れるところもちゃんとあり
安心しました(笑)
敢えて1つ言うならば、
かわぃぃラインスト~ンが取れないか心配です(笑)……
とってもいいランドセルに出会えました☆
219806201212280978499102

5 2013-01-15

やすくて可愛いランドセル。
もともと茶色のランドセルを探していました。
人気色の上に、30%OFF しかも狙っていたピンクのステッチ入り。
大満足です。

• manadoさん
  • manadoさん

5 2012-11-19

クリスマスのプレゼントにしました。
今日 「ビビッドピンク」ランドセルが届きました(o^o^o)
なんと言っても梱包も可愛くて「おめでとう」のリボンもつけてあり購入して本当に良かったです。
で、このリボンがあったのでクリスマスのプレゼントに決定!!
なのでまだ箱は開けていません。
娘にはクリスマスまでのお楽しみとなりました。⇒ホントは親も楽しみにしています。^^;