coleman コールマン ボディバッグ 5L 全5色...(かばんのミヤモト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-24

納得商品
旅先・普段使い用として購入。今使っているショルダーバッグは紐が細いから肩に負担がかけるほど重く、軽量でベルトが太くしっかりしたものはないかと探してたところ、この商品にビンゴ。実際はコンパクトのわりに容量◎背中に当たる部分と肩紐もクッション性があり、2Lペットボトル×2本がすっぽり。iPadが入るポケットと小物が入るメッシュポケットもあり収納goodです。正面のポケットはそれぞれ独立しているので気に入りました。ベルトの長さは普通体型の女性や細身の男性なら余裕ありますが、やや豊満な体型の方にはもしかすると少しキツいかも?

4 2018-10-24

いい感じです
サイクリング用に買いました、大きさも丁度良い感じです。買ってよかったです

• rose houseさん
  • rose houseさん

5 2018-03-16

父親へのプレゼント
父へのプレゼントに購入。最初は革のものを探してましたが、バッグだけでかなりずっしりするし、日常使いなら軽い方がいいのかもと思いこちらの品に急遽変更しました。図書館に行った時やジムに通うのにちょうどいいと喜んでもらえました。
ぎりぎりまで悩んだせいで、配送が微妙に間に合わないかなと心配しましたが、とても素早く対応していただき、ラッピングまでしていただきありがとうございました。
正直価格はこちらよりお安く買えたところもありましたが、そのようにプレゼント対応して下さったり、素早く対応して頂ける信頼できるこちらのお店を利用してよかったです。
また利用したいです。

5 2017-08-24

息子のプレゼントにしました
中1の息子の誕生日プレゼントとして購入しました。ちょうど友達と自転車で夏祭りに行く予定があったので、リュックよりは小ぶりのバッグがあるといいかなと思いこちらにしました。夏祭りの途中から雨になり、ずぶ濡れで帰ってきたのですが、色落ちや型崩れもなくとてもしっかりしたバッグで、購入して良かったです。ラッピングもしていただけて嬉しかったです。

• SOW33さん
  • SOW33さん

4 2017-10-06

いい感じです。
ハワイでの持ち歩き用に主人にプレゼントしました。欲しかった色がなかったので、黒になりました。少し小振りで、ひもも少し短いようですが、きつくはないし、ポケットがたくさんついていて、良かったと思います。

4 2017-08-24

ボディバッグ
通勤用で着替えを入れる為に購入しました。気に入ってますが、1つ上の9Lの方が使い勝手が良かったかなと⁉到着は盆休みが絡んだのに早かったです!

4 2017-08-11

意外と収納力があります。中身も取り出しやすくて良いです。

5 2015-05-19

こんなのが欲しかった!
デニムでもスカートでも合うシンプルな斜め掛けバッグを探していました。
この商品は素材が特殊なポリエステルで作られていて耐久性があるのではないかと期待しています。
今、使用しているバッグは一応ブランド品ですがナイロン製のため、ヘビロテすると2年ほどで傷んできます。
決して安くはないので、使いやすいけれど不経済だなと思ってました。
オシャレだし、楽そうだし、今度はヘビロテしても大丈夫そうです♪
色はコーディネートしやすそうなタバコにしました。
注文番号:219806-20150519-0591119226

• windy7952さん
  • windy7952さん

5 2017-02-10

満足です
おもに通勤で使っています。
バッグの一番下のほうに弁当を入れて、財布、携帯、文庫本か少し大きめの本、折りたたみ傘など、普段使うものはきっちり入ります。
デザインはシンプルで大きさもコンパクト、耐久性があって汚れに強いようにも感じています。
使って2カ月ぐらいですが、いい買い物ができました。
ベルトの長さは上の根元から下の留め具までで約85cm。着ている服や体格によってはベルトが短いと感じる場合があるかもしれません。

5 2015-09-29

発色・艶が綺麗
女性的なデザインのリュックを検討していましたが、こちらのデザインに目が留まりました。服装を選ばないタバコにしました。サイズ的にもごつくなく女性でも持ちやすいです。幅広のベルトは肩が痛くなりにくいし、体に密着するので重さを感じません。大変気に入りました。
唯一気になるのは、メインポケットにぱんぱんに物を入れると外ポケットの物の取り出しが容易でなくなること。
レビューを遡って読んでいると、「ベルトに小さなポケットがある」等、現モデルとは異なる内容が載ってて勘違いしてしまいそうになりました。お気を付けください。
発送が早くて嬉しかったです。
レビュー約束のハンカチもありがとうございます。
219806-20150928-0433108121

• DASさん
  • DASさん

5 2014-03-06

2WAYの大型ウエストバッグ(ヒップバッグ?)を使っていましたが、座ったりするときに案外邪魔になっていたので試しにこちらを購入してみました。
ウエストバッグも斜め掛けできますが使用感は圧倒的にこちらのほうが上です。
重めの荷物を入れたときも安定感があり、使い勝手はウエストバックより優れていると思います。
受注番号219806-20140304-0697280209

4 2014-05-27

商品はすぐれてて、さすがコールマンですね。でも胸に当たるボケットはレビュー通り携帯は入らず。そこだけ残念でしたね。

5 2013-10-28

とても使いやすいです。ウォーキングやハイキングにぴったりです。ネイティブブラウンを選びましたが、落ち着いた良い色合いで素敵でした。
受注番号219806-20131025-09048138

4 2013-08-26

ネイティブブラウン
軽くて丈夫そうです。ただ肩のベルトの収納部にスマホは、入りません。タバコを入れたい方は、ショートなら余裕で入ります。10.2センチのバージニアなどでギリ入ります。参考になったら、嬉しいです。

• 259010さん
  • 259010さん

4 2013-08-05

思った以上に、たくさん入ります。
ポケットもたくさんついてるので、どこに入れたのか忘れてしまいそうなほど。
ベルトについてる小さいポケットはあまり使い道はないけど、イヤホンでも入れておこうかな。
夏は背中が暑いですね。。でもたくさん入るから旅行に便利です。