• naonao310さん
  • naonao310さん

5 2013-11-01

高品質です!
4年生の息子が2泊3日の校外学習に参加するため、リュックを探しておりました。
下に1年生の妹がいるので、男女関係なく使えるカラーを・・・ということで飽きのこないブラック×グレーを購入。
兄妹共に喜んでいます。
さすがコールマン!というだけあり、生地も縫製もバッチリ。本当に丈夫です。
その割には軽い。
そして、40リットルと50リットルの2wayということにとてもメリットを感じています。50リットルの横長にするといかにも小学生の林間学校用!という感じがしますが、40リットルの状態だとキャンプや家族でのアウトドアーなどで大人も使えそうだからです。
近くの量販店で、スポーツブランドのもう少しお安い商品も見ましたが、なんだかペラペラで頼りない・・・コールマンにして大正解でした!おすすめです。

5 2013-07-08

夏のキャンプに
8歳の子どもが参加する3泊4日のキャンプ用に購入しました。主催者側からは35Lで十分と言われていましたが、帰りには服やタオルも水気を吸って大きくなっているだろうし、うまく詰められないだろうと思い、こちらの商品にしました。横に広く開けられるので、見やすくて荷物の管理がしやすいと思います。姉と弟なので、どちらでも使えるように、スカイ/グレーにしましたが、2人とも気に入っています。信頼できるコールマンなので安心です。いざという時に使えるホイッスルもポイント高いです。小学校高学年になると、5泊の修学旅行もありますので、その時にも十分使えると思いました。お店の方のご対応もとても良く、段ボールの開封もしやすかったです(テープの貼り方に一工夫されていて、すばらしかったです!!)おまけも、しっかりとしたタオルで嬉しかったです。ありがとうございました。大変おすすめ出来る商品とショップさまです。
219806-20130707-0668167140

• non1113811さん
  • non1113811さん

5 2015-07-04

本体は軽くてしっかりした作り!
息子の、宿泊学習用に購入しました。
グリーンを購入しましたが、画像よりも落ち着いたすてきなライトグリーンでした。
二泊三日山盛りの荷物を詰める予定ですが、本体が軽くてしっかりしているので良かったです。
サイドポケットに長靴が入ると便利と聞いていましたが、22センチの長靴が入りそうです。
満足なお買い物でした。

4 2013-07-16

これからのキャンプシーズンの為に購入しました。
息子が使う予定ですが、妹も利用することを考えグリーンを購入。
こちらの商品は使っている子を良く見かけますが、まだグリーンを持っている子を見たことがないので、買えて良かったです。
ホイッスル付きのはずなのに、いったいどこよ?!と説明書をよく読んでみると、「へぇ〜!」と感心してしまいました。良くできてますね。(吹きにくそうだけど…)
ただ、届いた後に某量販店でかなりの値引き額で販売されていた事を知り、ショックで星一つ減らさせてもらいました。(残念!)

• ankey51さん
  • ankey51さん

4 2010-09-09

息子の修学旅行用にを購入しました。
写真ではちょっと形が変にみえましたが、実際はいい形でした。
容量が大きいのを求めていたので、こちらは2泊分の荷物を入れても1/3くらい余るほどでしたので、満足です。
欲を言えば、背中からの出し入れができるファスナーがついていたり、小物をひっかけられる金具がついていたら、良かったなぁ〜と思ったので星4つです。
お値段的には満足いくものを買えたと思います。

5 2015-10-03

しっかり
小4の娘の宿泊体験の為に購入しました。下に弟がいるので水色を探していたのですが、こちらのコールマンの水色を見せた時に娘がブラックウォッチの方がかわいいと言い、息子も気に入っていたのでブラックウォッチを購入しました。すぐ届きました。梱包もしっかりしていました。
購入前にお友達のスポーツブランドのサブリュックを見せてもらっていたのですが、それとは全然違って作りがしっかりしていたのにびっくりしました。その分少し重い感じはしますし、使わない時の収納にもちょっと困りそうですが、下の子も使うので我が家はこちらにして正解でした。何より女の子、男の子共に使える柄がブラックウォッチというのが盲点でした。
届いてからも2人共気に入っているのでよかったです。
チェストベルトにホイッスル機能がついていたのにはびっくりでした。さすがアウトドアブランド。思い切り吹けばかなりの音がでます。

5 2015-09-03

かっこいい!
息子が夏休みのキャンプで使うため購入しました。
ナップザック付きのタイプと悩みましたが(ナップザック付きの方は横チャックなどついていてこちらより機能が良いのかなと思ったので)、息子がデザインがこちらのタイプが好みと言うのでこちらにしました。
(容量アップさせる為のチャックを開くとロゴではなくランプのマークが出てくるのでそこが気に入った様子)
結果、横チャックやナップザックの機能は必要としなかったし、こちらで十分満足でした。
ボーイスカウトで三泊四日のキャンプだったので持ち物もかなり多かったのでしすが、息子の荷物は余裕で入った上に、私と娘の荷物も少し入れる事が出来ました。
大満足です。
お店からの折るのプレゼントもうれしかったです。
梱包も丁寧で、段ボール箱のデザインもかわいくで娘が気に入ってました

5 2015-06-23

小学校の行事で使用
使用頻度は低いけれど必要なので、姉弟で使えるようスカイ×グレーを買いました。
娘と息子に希望を聞いてからの購入なので、二人とも満足なようです。
今はマチを広げないで使って、高学年になったらマチを広げて大容量で使うつもりです。
219806-20150621-0837732201

• rocchettaさん
  • rocchettaさん

5 2015-06-23

年長の娘のキャンプ用に
姉弟で使えるように、娘の希望でグリーンブルーを購入しました。
こちらの画面で見たより色が濃くブルーの部分はかなり緑っぽいです。
少し男の子っぽいかと思いましたが、娘も気に入ってくれてほっとしました。
配送も速かったです。
受注番号:219806-20150621-122004214

5 2013-11-06

年長さんのスキー合宿用
年長さんの息子のスキー合宿用に黒を購入しました。
皆さん書かれているように生地は薄目だと思います。
マチを広げない状態だと「全部入るのかな?」と不安になりましたがマチを広げればなんとかいけそうです。
シンプルな中にグレーのアクセントがあり気に入りました。
ポケットも多く使いやすそうです。
ふたについている留め具?が小さ目で年長さんの息子にできるのか若干心配ではあります。ちなみに2歳の息子には難しかったようです、、、
発送が早く、段ボールが開けやすく工夫されており感激しました!
袋の梱包だとよりよかったように思いますが、すべてにおいて満足しました。
おまけで頂いたタオルもかわいかったです。

5 2013-06-11

子どものお泊りに
黒や紺などあまりに多くありそうなバックだと間違ったり探しにくかったりするので、出来れば息子の好きなグリーン系が欲しくて探していました。
コールマンのグリーンをみつけたと思ったら在庫なくて、一応ダメもとで問い合わせた所、ちょうど入荷したとお知らせ頂けて♪とても親切に対応して下さり感謝しております。欲しかった希望の品が届き、子供もさっそくしょってみたりして、使う日を楽しみにしています。サイズが2段階調整可能で行きと帰り(子供がたたむとでっかくなるので(^_^;))で変えられるのも嬉しいです。
次回は娘の分も色違いで買いたいと思います。

5 2015-08-26

カッコいいです!
1年生の子供(男の子)に、1泊の宿泊学習用に購入しました。目立つようにとグリーン×ブルーを選択。写真を見る限りちょっと子供っぽいかな~と思っていましたが、実物は写真より深みのある色合いでかっこ良い!大きさも十分で、高学年になって2~3泊の宿泊でも使えそうです。子供も気に入ってくれました♪
受注番号:219806-20150823-0219836238

• miz-ha009さん
  • miz-ha009さん

4 2015-08-16

子供のキャンプに
子供の2泊3日のキャンプ用に購入しました。
まだ使用していませんが、おおむね想定どおりの重さ、大きさでした。
横のポケットに、ネットのまちなしポケットがついているので便利そうです。
色は他の方の書き込みどおり、写真より暗い感じでした。
本体内側にもポケットがあればもっと良かったのと、まだ使用していないので
★4つにしておきます。
[受注番号]219806-20150814-0178257231

• es8-pansyさん
  • es8-pansyさん

5 2015-06-28

軽くて使いやすそうです。
小学3年生の娘がキャンプにいくため、購入しました。
画像で見ると、ベージュっぽいですが、実物はペールグリーンですね、品のいい感じがしましたし、娘も気に入っています。
キャンプに限らず、小学校の林間学校や修学旅行でも活躍しそうで、購入してよかったです。

5 2015-06-24

使いやすそうです
注文から直ぐに届いたので嬉しいです。
リュックは大きく使いやすそうなので、林間学校にもサッカーの合宿にもこれから長く使えそうです!