5 2009-03-05

●他にも安い商品があったのですが『専門医が調合した金属になじみやすいコート剤』という事でコレに決めました。
●安くても合う物があったり、高くても合わない物もあったり、ピアスは試着できないので、とりあえずイチかバチ買って試してほとんど合わずにムダにしてきました。。。

もっと早く出会いたかった!!

●今のところかゆみは出ていませんので、これから心配なくピアスが買えるのが楽しみです♪

★塗るときコート剤が手やテーブルに着いて綺麗に仕上がらないので、テープなどで固定した方がいいかも知れません。
(じゅうたんの上に落としてケバケバになってしまいました。。。)

• doqinさん
  • doqinさん

5 2009-08-21

これはいいですね〜
私はメッキ(?)っぽい素材の時計で、腕に湿疹ができるようになってしまい・・でも時計をとても気に入っていたので時計の肌に当たる部分のみこれを2度塗り。そしたらかぶれなくなりました!
ついでにピアスのほうも、安物だとかゆくなるので塗ってみました。
キャッチがキツいものだと一瞬にしてはがれるので使えませんでしたが・・キャッチが多少ゆるめのものならいけました。1000円程度でアレルギーがかんたんにカバーできたのでかなり嬉しいです。いいもの発見しました。
ちなみにマニキュアとにおいもテクスチャーも変わらない感じで、シンナーくさいけど、換気していれば気分も悪くならなかったです。

5 2013-04-27

すごい
成人してから急に金属アレルギーになってしまい、ステンレス&プラチナしかつけれなくなってしまい困っていた所、こちらを見つけて試してみたら全く問題なく今までの安物ピアスが使えました!
私はピアスだけでなく、ネックレスにも使用しています。

5 2009-08-09

金属アレルギーで諦めかけていたメッキの可愛いピアスが、気兼ねなく使えるようになりました!メール便でお安く買えるし、これはおススメです!

4 2012-04-19

アレルギーの人には嬉しいですよね。早速ためしてみましたが、塗り方に工夫が必要です・・・
フックタイプやポストタイプはいいですが、アメリカンピアスの様にチェーンには不向きかも!
しなやかに揺れなくなっちゃいました・・・
でも、これで安いピアスも怖くない!!!

5 2009-10-01

金属アレルギー。
最近になって突然金属アレルギーの症状が出始めて困っていました。でも、純度の高い金属は高価だし、今まで使っていたものも使いたい。そんなとき、このメタルコートに出会い、藁をもすがる思いで購入!大正解でした!!アレルギーの程度にもよるのかもしれませんが、私には効果がありました。以前と変わらず、ピアスを楽しんでいます。ありがとうございました(^^)

4 2012-02-26

期待してます☆
これで安物のピアスもつけれるようになると期待してます♪
一緒に数点ピアスも購入し、さっそく塗ってみました。
ぶら下がりタイプは特に、ちょっと塗りにくかったり、溜まったりしてしまうのが、たまにきずですかね。。。
今のところ、効果ありそうです。
時間が経ってから化膿してくることもあるので、今後どうなるかな。
でも楽しみの幅が広がって嬉しいです♪

4 2014-09-27

おススメ☆
金属アレルギーで、好きなデザインのものがあっても購入できなかったので
これからは好きなものが、つけられる〜(´∀`人☆
――――――――――
ただ、これを使うには皮膚に接する部分に塗ってから20分程待たなければならないという事ですw
なので、使いたいものには前もって塗っちゃった方が楽ですね^^

5 2013-04-17

助かります。
金属アレルギーがひどくなってきてデザインは気に入っているけれど使えないピアスがあり、残念に思っていましたが、また使えるようになり嬉しいです。取り扱ってくださってありがとうございました。こんな良い商品があるんですね。さすがです。

5 2013-02-24

痒くないです
これ、すごいです。
痒くありません。今まで知らなかったのが惜しいです。
早速安くてかわいいピアスを買って楽しんでます。

5 2013-01-18

画期的
こんなものがあったとは!という感じです。今まで何ともなかったピアスたちが産後急にだめになり、樹脂ポストやカバーで凌いでましたが、これを使い今までのお気に入りたちがまたつけられるようになりました。

• りい4941さん
  • りい4941さん

4 2012-07-30

金属アレルギーがひどいのでピアスはあきらめてましたが、これを買ってからはピアスを楽しんでます(*´∀`)

5 2012-05-27

こんな便利な物があったなんてびっくりです。死蔵品のピアスが復活できそうでうれしいです。

5 2012-02-13

(・∀・)イイ!!
メッキはもちろんのこと18Kもつけるとただれてしまってたのですが、これを塗ると全然ただれないし痒くなくなりました!!!!!
諦めてたピアス達が復活できて嬉しいです☆

5 2009-09-11

金属アレルギーでかわいいピアスが付けられなかったのですが、これいいです!!
全然かゆくならない。
でもピアスの金具が若干変色??

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリージュエリー・アクセサリー用品ジュエリークリーナー・クロス