5 2022-10-11

手作業で検品って書いてあっただけ虫穴の栗は1つもなかったです。ただ栗ご飯にしようと皮を剥いてたら3割ぐらいは中が黒くてダメなものがあったのが残念だったけど栗は凄く甘くて美味しかったです。

5 2022-10-07

蒸すのが美味しい♪
なぜかドキドキしながら開封。出てきた栗の大きさたるや、地元の山で穫れるものの約1.5倍はあろうかと。「美味しい食べ方」の紙片を入れてくださっていて、その内容ににっこり。毎年の私の栗の食べ方”蒸し栗”と同じでしたから。栗は完全栄養食になるとか。これで今年の冬も風邪をひかず元氣に過ごせそうです。

• ラネイさん
  • ラネイさん

5 2010-09-12

常温で放置してはダメ!
購入したのは昨年の9月でしたが、これからのシーズン、レビューをご覧になる方も多いと思うので書かせて頂きます。
レビューの中にごくたまに「虫だらけだった」と言うご報告がありますが、そういう事例はおそらく、商品到着後に常温で放置しておかれたせいと思われます。
虫がわくと言うことは、こちらの栗は薬剤による燻蒸処理がされていないのでしょう。
そういう栗は、収穫後ただちに冷蔵(冷凍)または加熱処理が必要です。
「涼しいから大丈夫」とのんびり構えていると、鬼皮の下に産みつけられた卵がふ化して、瞬く間に虫だらけになります。
なので、商品が届いたら早急に調理するか冷蔵庫に放り込みましょう(温湯処理も有効です)
残念なレビューを書かなくて済むように!
去年届いたものは傷ついたのが1〜2個あったくらいで、虫喰いは1個もありませんでした。
丸々として非常に美味しく、渋皮煮にしたらあっという間に売れてしまいました。
今年は5キロを購入します。調理するのがとても楽しみです。

4 2014-10-02

今年も、キターー(^人^)
昨年に引き続き、待っていました!利平栗!!
昨年に、比べると大きさは小さいように思いますが、型は、やっぱりしっかりしていてツヤツヤ(≧∇≦)
自然に左右されやすい栗ですから、大きさは、また来年に期待で、今年の味は、我が家の栗奉行が帰省してから、レビュー追記致します。
昨年の、栗の味は、以前同商品にレビューしております。
星四つは、送料が、、、(O_O)
もう少し、送料がお安いとシーズン中、リピートできるのですが、、、せめて、商品代金の半額ぐらいにならないかな、、泣、

5 2013-10-08

立派な栗〜!しかも、最高に美味なり〜
届きました!
今年の栗!
我が家の夫は、無類の栗好き(⌒▽⌒)
昨年は、違う産地の栗を注文しましたが、今年は、レビューで絶賛の方が多いこちらをお願いしました。
一粒一粒が、大きくて、ツヤがいいです。
まだ、食べていないので、食べてから、味はレビューします。期待高まります。
ペロリと2キロ頂いてしまいましたので、レビューを!
我が家のの、栗奉行は夫です。
活力鍋にて、包丁で切れ目を入れた栗さんを、コマがふれてから五分加熱で終了。後は圧が下がるのを待ち、鬼皮と渋皮を剥くだけ、、、
道具もいらず、簡単です。
味の、レビューを^_^
栗というか、甘いさつまいものような、甘さでした。
私が、これまで頂いた栗の中で、一番、甘かったです。
栗は、その年の気象状況に大きく左右されやすいですが、来年も、楽しみになりました。
茹で栗オンリーで頂く、我が家の栗奉行も、美味しいので、うなりながら食べていました。
シャンパン、白ワインが、お陰様ですすみました。
本当に、美味しかったです(⌒▽⌒)
購入者の方たちのレビューのお陰です。

5 2013-09-28

今年も大粒の立派な栗が届きました。味は濃厚、ホクホク感,最高!! とても美味しいです。やはり栗はこちらのお店が一番です。

5 2012-10-03

毎年栗は、こちらのお店でと決めています。今年も期待を裏切らない味で大満足です。

5 2007-10-22

病み付きになりそうなお味でした
今年は美味しい栗に出会わなかったな〜〜と思い、楽天市場にはあるかな?と探してみました。で、この栗に出会いました。今まで食べていた「利平栗」は偽者だったの??というくらいの差。とっても大きくて甘くて美味しい栗でした。満足満足のお味!購入の時期が少し遅かったからか、数個は虫が入ったものもありましたが、でもほとんどのものは綺麗な状態でした。家族もこんなに大きな栗は初めて、と驚いておりました。来年もぜひ購入したいと思っています。

5 2009-10-01

甘っ!!
凄く甘くて美味しいです♪。
栗を冷蔵庫で寝かせるなんて、知らなかったです。今まで、食べ方で損してたんだなぁって、思いました。
付属のレシピ通りにやったので、とっても美味しく出来ました(^▽^)/。
最高に美味しいです!!

5 2012-10-09

昨年注文させていただいてから大変気に入っています。
今年もやっぱり大きくてとても美味しかったです。
今までの人生で食べてきた栗の中で一番おいしいと思っています。
お店の方の細やかな対応や発送もとても気に入っています。
来年もまた注文できることを楽しみにしています。

5 2011-10-19

渋皮煮用に
初めて利平栗を購入しました。高級でおいしい栗みたいなので渋皮煮用にはもったいないかと思いましたが、買ってみました。大変大きい栗でどれも綺麗な栗ばかりでした。水につけて浮くような栗は一つも無く、剥いてみて怪しいかな、と思うのは3〜4個位しかありませんでした。お店の方の丁寧な検品が感じられました。渋皮煮を作って知人に配ったら、みなさん栗の大きさに驚いていました。もちろん美味しかったです。梱包も丁寧で、美味しい栗の食べ方のレシピも入っており、栗の上にはヒノキの葉?でしょうか、それが飾られていてなんかとてもいい気分になりました。思わず何の葉っぱかネットで調べてしまい、多分ヒノキかな、と思います。ほとんど匂いはしないのに、しばらく葉っぱの匂いを嗅いでいました(笑)。なんかお店の方の気持ちが嬉しかったんです。贈り物で送っても信頼できるお店だと思います。栗の入荷状況も連絡があり安心して待っていられました。また来年も利用したいと思います。

5 2011-10-07

こんな栗は見た事も食べたことも無いです
粒が大きく見栄えも素晴らしいと箱を開けた時から驚きの栗でした
その後は、食べてみないと何とも言えない不安もありましたが
栗の蒸し方も参考になる用紙が入っていてこれも心遣いでありがたかったです。
出来上がりで暖かい段階では手で剥けると言う驚きで
丸々とした栗を楽しむ事が出来ます。今まで手で剥いて食べる栗なんて聴いた事が無く・・・これも驚きです。
もちろん味の方は間違いが無い味
栗らしく栗じゃない様な 栗・・
味も素晴らしいく甘みもありホクホク
今までのは栗は栗じゃないと言って良い程の栗でした。
とても満足しております。

5 2012-10-04

さすが2L
発送状況も随時メールでお知らせしていただき、安心です。
栗はと言うと、今まで買って食べた栗でダントツ1位の美味しさです。そして鬼皮艶々、実はぷっくり立派で、虫食いありませんでした!
栗の風味がしっかりあり、ほっくりしていて甘く
感動ものです。
まずは栗ご飯で食べました。
次はペーストとグラッセにして長く楽しみたいので追加で注文しようと思います。

• みょん22さん
  • みょん22さん

4 2012-10-03

今年も立派な栗でした☆
去年、体調不良で買えなかったため、2年ぶりの利平栗でした。
届いてすぐ箱を開けるとつやつやの大粒の栗!ビニールに入れて冷蔵庫に移しました。
今年も虫食いがゼロ。
傷んでたのが一粒だけ。
気になったのは、紫の斑点があって色が悪いものが割と多くみられたのですが、これは食べていいのでしょうか。できるだけ削ってみましたが、気になります。
スプーンで食べるものを数個除いて、全部皮を剥きました。
甘露煮用・栗ごはん用、そして5か月になる息子の離乳食用に分けて冷凍しました。
さっそく栗ごはんを作りましたが、甘くてホクホク、おいしい栗でした。

• air1800さん
  • air1800さん

5 2011-10-12

おいしい栗でした
近くのスーパーの栗ではなかなかおいしいと思えるものがなく、栗好きな夫のためにはじめて購入しました。安かったので、ちゃんとした商品がとどくのかとドキドキしていましたが、大きくて、甘い栗が届きました。
2キロの栗むきは大変でしたが、夫がとても喜んでくれて食の細い子供もパクパク食べてくれたので大満足です。来年もリピートします♪

関連ジャンル 食品フルーツ・果物