2012/05/13
    残念です
    Lサイズということやレビューの評価の高さを見て母の日のプレゼントとして購入しましたが、届いてみたら卵より小さなびわで驚きました。近所のスーパーで売っている物と何ら変わりはありません。プレゼントということもあり、がっかりです。もう二度とこちらでは買いません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/30
    2021/05/15
    cibinariさん
    最悪
    とても残念でならない。 母の日のプレゼントとして、コチラの商品を購入したのに写真とは別物だ。 12個入りと記入されているのに、母に届いたのは9個入りだった。 詐欺商品。 お金を返してほしいくらいだ。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2021/04/20
    2021/05/17
    この度はレビューへの書き込み頂き、誠にありがとうございます。 お電話の方もさせて頂いたのですが、ご多忙の様でしたので こちらにお返事という形でご連絡させて頂きます。 今回ご注文頂いた『長崎県産 茂木ビワ』のお届けについてなのですが、 注文内容と違うものが届いたとのことで申し訳ございません。 先日メールの方でもお伝えさせて頂いたのですが、今回ご注文頂いた 『茂木ビワ』が、今年の天気周りの影響でLサイズ12個入りの収穫量が 少なく良い物の入荷が無い状況が続いておりました。 ただ、2Lサイズ9個入りの方は順調に入荷してきていたということもあり、 茂木ビワLサイズを早期ご予約頂いた方に当店でサービスさせて頂き、 一回り大きい2Lサイズのビワをお送りさせて頂いた次第です。 ご確認頂けましたら幸いです。何卒どうぞ宜しくお願い致します。
    2019/05/10
    きょんたろう2013さん
    5/12指定
    母の日に届くように、頼んだのですが5/9日に発送されました。いくら、クール便だからといっても、ナマモノを3日前に出荷するのは、ひどいと思います。賞味期限の欄に、配送日から3日と記載ありますよね。到着したときには、すでに賞味期限を迎えている事になります。 プレゼントなのに、ありえません。しかも、事前説明があったのであれば分かりますが、出荷後の案内でした。評価がよかったので利用しましたが、次は別のショップで注文します。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2019/05/08
    2019/05/10
    この度はご連絡頂き、誠にありがとうございます。 今回ご注文頂いた発送日の件なのですが、鹿児島県へ5/12午前中 お届けをご希望の商品ということで本来ですと5/10発送となっております。 ただヤマト運輸さんの方から母の日時期は荷受け量が急激に増える ということもあり早めに出荷して欲しいとの要請を受けており、また過去に 遅延が発生して母の日当日のお届けがされなかったお荷物があった ということもあり1日早めの5/9発送にて手配を取らせて頂いた次第です。 商品ページに記載させて頂いている賞味期限に関しましては配送日ということで お届け日である5/12からの日数を想定しております。 ただ生ものということもあり、もし何かございましたらお気軽に ご連絡頂ければ幸いです。どうぞよろしくお願い致します。
    2012/05/31
    チーチャン027299さん
    残念
    まったく甘みがありません。二度とかいません。
    注文日:2012/05/30