でぃー9999さんのレインウエアとしての機能を極めた全天候型...(キタスポ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 1件

5 2014-12-07

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
セール期間でポイント10倍+買い回りポイントの状態だったので迷わずポチッとw。モンベルはアウトレット以外での値引きがほとんどないので、特に高額製品ではこういったセールは非常にありがたいです。かなりお得に買えました^^。171cm、55kg前後ですが、Mでちょうど良い感じです。
冬の釣り用に購入しましたが、日中・陸っぱりの釣りであれば釣り具メーカーの中綿入り防水ジャケットよりもダウンジャケット+1枚地ハードシェルの方が温度調節しやすい上にダウンジャケットは普段用を使い回しできるので勝手が良いです(夜釣りや船釣りの場合は袖口が二重になっている点で釣り具メーカー製品のほうが保温・防水性は上ですが、レインカフスを別途用意すれば問題ないかと)。ハードシェルなので多少ゴワゴワしますが、激しい動きをする用途ではないので個人的には許容範囲。逆に柔らかさを気にする場合は実店舗で確認してからの方が無難とは思います。おなか周りがややだぶつくシルエットかなという気がします(この製品に限らず、モンベルのアウター全般に言えますが)が、自分が痩せ型のせいもあるでしょうし、それなりの意図がメーカーにはあるのかなとも思うので、その点は無評価で。シルエットを気にする場合は実店舗でご確認を。
当たり前ですけど1枚地なので単体での保温力は皆無です。あまり無いとは思いますが普段用とする場合はその点にご注意を。
メーカー想定の使い方ではないので、あまり参考にならないレビューかとは思いますがw^^;。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアレインジャケット