【送料無料】【2枚セット】FIT39 ゴルフグ...(DreamGolf)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-08-27

• フィット感:2
  • グリップ:5
夏には最適!
非常に伸縮性があり、涼しげで夏にはもってこいのグローブです。
サイズ展開が大雑把ですので、私には指の長さが若干大きめです。
背部のメッシュ部分が涼しさを高めていますが、それゆえ耐久性に若干不安が残ります。
あと、白さが際立っているので、使うごとに汚れが目立つようになる気もします。
でも、まぁ使ってみないとわからないですね…。

4 2018-07-29

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • グリップ:4
使用前なので・・・
実際にはまだ使用していないが 夏用というだけに軽くてメッシュタイプでいかにも涼しそう
(通気性が良さそう)です。
同じメーカーのMIC39を使っていてグリップ力等満足しているのでこれも多分良い商品に間違いないと思います。

4 2018-07-22

• デザイン:5
  • フィット感:4
  • グリップ:4
サイズがちょっと
以前からFIT39のグローブを愛用しています。優れたグローブだと思っています。ただ、夏用についてはちょっとサイズに問題があると思います。いつもはMサイズでピッタリなのですが、夏用のMは凄くきついです。そのため今回は夏用のLサイズを購入しましたが、大きすぎです。ちょっとサイズ設定がおかしいと思います。いいグローブなので見直して欲しいと思います。

• SNKHSさん
  • SNKHSさん

2 2019-06-19

• フィット感:3
  • グリップ:2
  • 動きやすさ:5
  • 着脱のしやすさ:3
イマイチでした
雨の日に使いましたが、予想以上に、グローブの内側が滑ります。
晴れの日のラウンドは良いのかもしれませんね。

3 2019-03-05

• フィット感:3
  • グリップ:3
  • 動きやすさ:3
  • 着脱のしやすさ:2
日本人の手に合わない
通常、24cmのグラブを使用しているので、Mを購入したが、指が細く長いため窮屈かつ先端は余る。
諸兄が指摘するように、サイズ展開に難あり。
ただし、通気性が良いため東南アジアのゴルフ場でも、快適に過ごすことができた。
採寸を見直せば、良い商品となるだろう。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフグローブ