【送料無料】[DVD付き]エリートグリップ ...(DreamGolf)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-09
  • まぁ一度だまされたと思って・・・
  • 素直な気持ちで付属のDVDを見てから振ってみてください。5回振る→クラブを振る。この反復運動をこなすうち、今まで振っていた自分のクラブが重く感じるようになると思います。ヘッドの重みが身体にしみ付くからです。続けていくうちに今までなかなか身につかなかったトップからの切り返しがスムーズに出来るようになります。(個人差があると思いますが)購入、練習後の初ラウンドでは、ティーショットの ・・・(続きを読む
  • 1 2015-07-21
  • 最低の店です
  • 中古品を買った覚えはない。それなのに届いた時には箱が破れていて、明らかに一度開封された状態だった。破れた箱から出てきた商品は、すでにグリップが汚れており、誰がどう見ても新品ではない。中古品という記載がないのに汚れた物を送るとはどういう事か?こんな最低な買い物は初めてです。二度と利用しません。 ・・・(続きを読む

5 2017-08-30

同封のDVDを見れば使い方は簡単で、シャフトのしなりもよく体験できる。

• なが1820さん
  • なが1820さん

4 2016-12-27

使いやすい
しなりを感じることができ重くないのでSpeedを体得するには良いと思います。室内でふるにはオレンジはやや長い。クラブより長いので実際のスイングを想定してふると床にこすれてしまうのでサイズは使い方を決めて選択されることをお勧めします。

5 2016-11-01

練習効果に偽りなし
ドライバーのイマイチからの脱却のため、期待半分で購入しましたが、「しなりを感じる」感が半端なくドライバーが見違えるほどで方向性に飛距離まで大変満足する効果が得られました。
気がついてみると、アイアンにも好影響が。
色々な練習器具を購入していますが、効果が実感できる逸品となりました。

• hiros10さん
  • hiros10さん

5 2016-08-03

室内には最適!
室内での素振り用として購入しました。
長い1SPEEDを振ったことがないので分からないですが、室内用で短いのですがしっかりと振った感もありますし、良い練習器具だと思います。

• S-22さん
  • S-22さん

4 2016-07-21

一ヶ月使用
一ヶ月使用した感想を書きます。
まず、早打ちの方には効果が期待大です。トップの位置で一瞬止めないとダウンに入れません。トップからインパクトまで捻転をほどきながら、一気に振り下ろしますので、ヘッドスピードもアップしますし、スエーも防げます。飛ばそう飛ばそうと思って、スライスの悩みのある方には最高です。(自分がそう)後は、いかにクラブでしなりを感じながらスイングできるかです。1スピードとクラブの重量差も有りますので、それも考慮しないといけませんが、練習器具としては、優れ物だと思います。

5 2016-07-09

上達しそう
振ってみて、此は良いと実感しました。まだ打ちには行ってはないのですが、素振りをした感じ本当にCMで言っているようにヘッドスピードが速くなったと感じます。

4 2015-12-20

練習します。
スウィングのためが、なかなかできないので、購入しました。倉本さんのおすすめなら安心、信じて練習していきます。

5 2016-09-14

期待通りでした。
早速、練習しました。しなりがわかり期待通りでした。
購入して良かったです。有難うございました。

4 2014-11-09

まぁ一度だまされたと思って・・・
素直な気持ちで付属のDVDを見てから振ってみてください。
5回振る→クラブを振る。
(個人差があると思いますが)購入、練習後の初ラウンドでは、ティーショットのOBがゼロどころか、フェアウェイをほとんど外しませんでした。
ただし、振れてくる分今までの感覚で振るとアイアンは結構左に行きました。アドレス時の球の位置をしっかり見つけるまで苦労しそうです。
個人的には価格に見合った効果は期待できると思いますし、正しく使えば決してゴムホース振っとった方がエエワってことはないと思います!

5 2014-12-20

上達しそうです
しなりを感じろと諸先輩方に何度も繰り返し言われましたが、うまくコツが掴めません。これを使って、しなりを生かしたスイングを身につけたいと思います。

5 2014-09-25

良いと思う
送金後の対応が、スムーズに行き手元に届くのが速く、すぐに仕様出来ました。

• 1962airiさん
  • 1962airiさん

5 2014-07-18

シナリを感じたよ
送料込みということで購入しました。スローモーションでテークバック、トップでシャフトの揺れが収まったところから下半身主導でダウンスイングで振ってます。飛距離アップに期待です。

3 2017-06-25

微妙
このスティックを振っているときはしなりを感じますが、クラブでそれを感じるかというのは微妙です。その気になればといった感じでしょうか。振り急ぎ防止にはいいかも。

1 2015-07-21

最低の店です
中古品を買った覚えはない。
中古品という記載がないのに汚れた物を送るとはどういう事か?
こんな最低な買い物は初めてです。
二度と利用しません。

2 2014-07-28

何が良いのかわからん
他にも類似品がたくさんあるが、倉本プロ監修というので他品と全然違うのでないかと勝手に思いました。スカイ・Aで理事長監修の品を多くのプロが絶賛しているCMが流れている。DVDを見てそのとうりに練習場で振ってみたが、自分のクラブを柔らかくは感じませんでした。水道のホースでも振っている方が、一万円もいらないのでお勧めです。