• みに4261さん
  • みに4261さん

5 2023-05-27

さすが、蝶矢の梅!!
とても美味しかったです。味だけでなく、梅も大粒で、満足です。お酒に弱いけれど、美味しいので、徐々に食べています。家族みんなで、はまってしまいました。また、食べきる前にまた買います( ´艸`)以前、新聞に掲載されていた通販で、購入したものを食べ、また食べたいと思っていました。楽天市場でこちらを見つけられて、良かったです。

4 2024-05-18

美味しいし、なかなか食べごたえあります。
でも美味しいからと沢山食べると酔ってしまいそう。以前のように、自宅で梅酒作れば良いんですけどね。
素人だと梅酒の梅を長く保存するのが厳しいし、必要な分だけ買えばムダが無いのは便利かも。
無くなったらリピートします。

5 2022-12-08

普通の梅酒の梅です
梅酒の梅普通に美味しいです。アルコール14パーセントなので子供は食べられません。また運転前もダメです。この梅は梅酒の中のものでしょう。味もあまり甘からず、かといって辛からず大変おいしいです。ついつい食べてしまっている感じで、どんどん減っていきます。

5 2023-02-15

お酒よりもじっくり味わう
冷え性の母の日課はこの梅を1日1粒
薬よりも美味しく冷え性改善、口臭予防、
風邪予防にも役立っているようです。
賞味期限が長いのも安心です。

5 2012-06-18

通販限定のオリジナルパックです。
砂糖と酒だけでじっくり1年以上漬け込んだ南高梅だけをそのまま袋詰した通販限定のオリジナルパックです。
豊潤な梅酒の香りと南高梅独自の旨味に加え、しっとりとした歯ごたえがたまりません。
丸ごと食べる他、お料理やお菓子作りの材料としてお使い下さい

5 2018-10-04

梅酒の梅、うめ実ごろ、とってもおいしいです。

5 2011-02-05

町内会の会合用
町内会の会合用のお酒の購入を頼まれたので、色々購入しました。
色々な種類を揃える事が出来て、便利でした。
梅酒の梅、一番取り合いでした(笑)
2袋(1袋あたり22粒ありました)もあったのに、取り合いで、あっと言う間に完食でした(笑)
迅速な対応で、梱包も丁寧でした。

• 銀8393さん
  • 銀8393さん

5 2009-05-09

母の日プレゼントとして購入しました。
いつもチョーヤ 梅酒 紀州 720mlの梅の実が
食べたくて購入している母にはピッタリの
プレゼントでした!!
梅の実も楽天市場には色々な種類がありましたが、
いつも食べているチョーヤの梅の実なら大丈夫だと
思い 購入しました。
JA梅の実と一緒に購入したのですが、こちらの商品は
アルコール分が約12%でしたので 味見した私は
こちらの商品の方が好きですが、あまり普段お酒を
飲まない母は JA梅の実(アルコール分が約5〜7%)の
方が好きだと言っていました。
味は人それぞれで好みが分かれると思いました。
1粒1粒が大きいので とても食べ応えがありました。
本熟成南高梅はジッパーが付いていて保存が出来ますが、
JA梅の実はジッパーが付いていないので輪ゴムで
縛って保存しているので(面倒なので) ジッパーが付けば良いと思います。

5 2007-06-20

いままではチョーヤさんの梅酒に入ってる梅の実を最後?の楽しみにいただいていましたが、こちらはタップリ梅の実を楽しめます♪またリピしたいです!
〜PS.「エクセレント」のプレゼントありがとうございました!!味見させていただきましたらまたレビューしたいと思います。

5 2011-08-14

美味しいです
今年漬けた梅酒。梅酒自体は美味しく仕上がったのですが、梅の実はまったく美味しく漬かりませんでした。梅酒もさることながら、梅酒に漬かった梅の実が大好きな我が家としては少々物足りない感じでした。そんな折、こちらのショップで当商品を発見。早速注文してみました。1袋に大きくて食べごたえがある梅の実が550gも入っています。味も期待していた以上でした。我が家の梅酒に1、2粒足して夕食後にいただいています。なくなったらまた注文しようと思います。

5 2009-02-21

お酒が全く飲めないんですが梅酒の実は大好きです。一粒食べただけで顔が真っ赤になりますが、美味しくて止まりません(^_^;)

5 2008-03-19

2回目です。
お試しセットを購入して家族に好評だったので、思い切ってまとめ買いしました。
前回、実が固くて・シワもなくカリカリしていたのですが、今回の分は、写真どおりシワもあり、若干感じが変わっていたのですが、相変わらずのジューシーさで◎です。『JA梅の実』の実の感じと似ています。梅の実好きには、たまりませんよ〜

4 2012-06-15

おいしいけど
思ったより実がかたくて、味もお酒の味が強く、甘さ控えめで辛いです。
お酒に強い方は 好みの味かもしれませんが、ワタシはお酒に弱いので、甘漬け梅の実の方が好みでした。

5 2011-01-26

梅酒の梅、非常に美味しかったです!やみつきになりました!!

5 2010-06-26

お酒が飲めないので
お酒が飲めないので、実だけ食べたいと思って今回注文しました。
甘すぎず、軟らか過ぎず、丁度良い感じです。
お酒が飲めないので、3個ほど食べたら、ほろ酔い気分になれます。(笑)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日本酒・焼酎梅酒