ドイツ お土産 ドイツ土産 ブックルンダー ...(世界のお土産通販【ギフトランド】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-08

助かりす❗
ドイツからの帰国、ソーセージ類は日本に持ち込め無いのでこちらで購入❕☺
ドイツでのソーセージは色合いは色々ありますが大方こう言う食感が多いです。
他のお土産と一緒にプレゼントするのにはGood❕☺
翌日到着で助かりました😁

4 2018-10-19

ドイツのフランクフルトソーセージは、お土産として人気がありますが何といっても重量が難点です。今回は、現地から発注しましたので、身軽に帰ってきました。お土産を受け取ったお客様も喜んでくれました。

5 2010-12-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
新婚旅行のお土産に。
ドイツと言えば、ソーセジでしょ!と言う訳で、買う気満だったんですが、ヨーロッパからの肉類の国内持ち込みはダメなんですね・・・
帰国後、ネット検索してると、こちらのお店を発見!
カタログより¥500くらい安いし、送料無料・代引き手数料タダ!しかもポイント10倍!と即決しました。
とっても得した感があります^^
他の方が書かれていた、あんまりおいしくない
のレビューに少し不安ですが
(私は食べていないので分かりませんが、)パッケージがかわいいので、少しくらいおいしくなくても良しとしようと思います。

4 2015-05-24

柔らかいソーセージです。
ドイツで大量に購入するのに比べたらこちらで注文する方が重さも手間も断然に楽でした。そこそこに大きいソーセージなので満足感あります。食感は少し柔らかいので、日本のソーセージのようなパリッとした食感や肉らしい食感が好きな方には物足りないかも。現地で食べた物より味が薄い気がしましたが、友人からは美味しいと好評でした。

5 2012-06-19

ドイツ本格ソーセージ満足です
ソーセージは持ち帰りが難しいのに手軽に手配できて早速土産で配れました。

3 2015-12-18

加工肉類は国内に持ち込めないのでソーセージをビールやチョコレート類と一緒に購入しましたが、ドイツに行ってみてどの商品も現地はかなり安い事がわかりました。しかし、ソーセージ類や酒類は重いので前以て買っても良いかなと思います。お菓子類は現地のスーパーとかデパートで買った方が断然お得です。

3 2014-09-30

それなりですが手間が無くいいです
もちろん実物が見れないので箱の大きさなど想像で購入しました。とくに問題はありませんがそれなりだと思って買った方が良いかと思います。現地で買って持ち帰ることが無いのが利点なのでね

• sawacomiさん
  • sawacomiさん

3 2012-11-18

ドイツのお土産に
現地のお土産にソーセージと思いましたが、肉類の持込は禁止されているようなのでこちらで購入しました。
1瓶に13〜14cm位のが5本水の中に入っています。
現地で食べたソーセージとはイメージがまったく違い、焼いて食べても「パリッ」とくるような触感はありません。
お土産用なので瓶詰めはしょうがないとは思いますが、やはり日本のソーセージのほうがおいしい気がします。

3 2011-07-09

パリッとしていなかった
味は塩味がきいていて美味しかった!!けど、ソーセージでイメージしていた、パリッとした感じがなかったのは仕方ないのかな〜

2 2010-12-16

本場の味?
本場ドイツのソーセージより少し香りが強く柔らかくあんまり美味しく感じませんでした。

3 2010-01-02

旅行みやげ
満足です。おみやげを送った相手にも喜んでもらえました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品ソーセージフランクフルト