たわし アクリルたわし 手作りたわし サ...(みついしや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-24

お風呂の掃除用
我が家はずっとお風呂の浴槽の掃除にはアクリルたわしを使っています。
いつもは母にお願いしてアクリル毛糸で編んでもらっていましたが、認知症になってからは編んでもらうことも出来ず、ようやくこちらで探し当てました。
ただ、メール便で4個までとなっておりますが、6個は無理でしょうか?(あくまで希望です)

5 2019-12-22

素晴らしい
洗面所や台所など、お掃除用にアクリルたわしを使っています。年末などのタイミングで取り替えるのですが、だんだん自分で編むのを負担に感じるようになりました。
そこで、市販のものを探したのですが、意外にないのです。あっても高過ぎたり。
その点、こちらお安く手に入ってとても助かります。自作して手間を知る身としては、このお安さは後ろめたいのですが、その分たくさん買うようにしています。
少々の値上げなどは受け入れますので、どうか末長く販売してくださいますようにお願いします。

5 2019-03-08

写真よりイイ!
実物は写真より色鮮やかで可愛いです。4色買って正解でした。

4 2018-03-04

不器用なんで
手作りする甲斐性はないので、助かります。
風呂洗いに使っています。
柔らかいパステル系の色とか、色々あって選べると色合わせできて最高ですが。

5 2010-10-26

リピです
程よく厚みがあって、目が詰まって固めなので、丈夫で汚れが良く落ちます。
見た目もすごくかわいくて、フックにかけてるだけでオシャレな感じです。
対応も早いし、メール便対応で助かります。
またリピしたいと思います。

4 2013-10-23

丸型がいいと聞いたので
キッチン・洗面台に各2枚ずつの4枚で購入。
一枚一枚とっても可愛いシールで包装されていました。
吊り下げてる形もかわいいです。
欲を言えば、ビビットな色合いなので、ぜひパステルも販売して欲しいなぁ♪

• a-ko777さん
  • a-ko777さん

5 2010-04-20

すごくしっかり編んでありますね。
自分ではこんなにしっかり編めません。
軽い汚れのものは洗剤なしで洗えます。
メール便でも注文してからすぐに届いたので嬉しかったです。

5 2015-09-17

いろいろ試して・・・・
アクリルたわし、以前は親戚に編んでもらってから大好きになりました。
が・・・。ネットでいろいろなところから購入しましたが、なかなか気に入った物に出会えずにいました。
自分で編まないとダメかもと思いつつ、こちらを購入してみたところ、良いですーーーっ!
毛糸なので、割と使用し始めてすぐにヨレヨレになりがちですが、こちらのアクリルたわしは、外側のひだになっているところが、ぎゅっとなってて、長持ちです!実家もアクリルたわし派で、なかなか気に入った物に会えないと言ってたので、あげようかと思ってます。
これからも愛用しますので、是非続けてください。お願いします。
わがままですが、赤系か、青系か、暖色系か、寒色系か...選べると嬉しいです。

4 2014-02-22

非常に惜しい…
商品は完璧でした。【1】たわしを2重に編んでいるので丈夫で使いやすい。【2】フープがあるので引っ掛ける事ができる。【3】大きさが丁度よく、かわいい。【4】価格が安い。
以上の点でほぼ完璧なのですが、残念なのは受注確認メールが他のショップと比べ遅く、従って到着も5〜1週間程後でした。(遠方のため?;_;)それだけであれば問題のない範囲ですが、お品物の個数が足りませんでした。4個頼んだのに2個しか入っていませんでした…
お店に連絡をして足りない分を送っていただきましたが、さらに残りを待つ事になりましたので。。。長く待ち過ぎて少々疲れ、その点が非常に残念でした。レビューを読んで色々と覚悟はしていたものの、実際に個数が足りない&待つなど諸事情を考えると…
気軽にリピートできないなぁというのが本音です。

• JUN&YUさん
  • JUN&YUさん

4 2011-01-18

重曹やクエン酸での掃除のお供に、アクリルたわしが良いとのことで購入しました。
ピンクとグリーンを購入しましたが、イエローとグリーンが届き、色間違いで、ピンクが届いていない旨電話したところ、今度はグリーンが届きました。再度間違いの旨、今度はメールしたところ、ようやくピンクを送っていただけました。お詫びということで(?)、間違いで届いたたわしは「使ってください」と言われました。2枚購入して4枚受け取った形になり恐縮ですが、出荷前のチェックはきちんとされた方が良いと思います。商品は良いものだけに残念でした。
ちなみに、イエローの紐部分は画像では黄緑になっていますが実際は黄色、グリーンの紐部分は画像では黄色になっていますが実際は緑でした。

5 2017-06-17

可愛い!
レトロな色合いの可愛いたわしが届きました。
肌が弱いので、こちらを使ってみようと思います。
編み目もしっかりしていて、肉厚です。
一つ一つビニールの袋に入れてあり、とても丁寧な梱包でした。
また購入したいので、これからもこのアクリルたわしを扱って頂けたらと思います。

4 2013-09-22

編み方が丁寧で形もかわいいです♪
厚さがちょうど良いです。引っ掛けるひももありがたい。
メール便でお安く購入できて感謝しています。
ただ、パステルカラー版があればもっと嬉しいですな~!
丁寧に作ってくれて、包装してくれてありがとうございました(>∀<)

4 2012-01-18

洗面台の掃除に使用しようと思い、ピンクと赤を購入。可愛いです

• 青ももさん
  • 青ももさん

5 2010-05-26

かわいい
はじめてアクリルたわしを使ってみました。洗剤の使えないおひつ用です。
大きさも形もちょうどいいです。メール便で送ってもらえたので良かったです。

5 2017-10-27

食器洗いの時間短縮ができてうれしいです。
色は選べず、お任せですが、
気に入った色のアクリルたわしが届いたので喜んでいます。
使うのがもったいないほど、かわいいデザインです。
大きさもちょうどよく、厚さも十分あり、しっかりした造りなので、
食器や鍋を洗うのに大変重宝しています。
傷んだらリピートしたいので、この商品の販売を続けていただきたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシたわし