足袋 たび 男たび きねや紳士用金綾紺足...(みついしや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ittiyiさん
  • ittiyiさん

4 2007-12-12

お正月用に
夕方の注文にも関わらず翌日届きました。
ショップの迅速な対応に感心しています。
良いものをお安く購入できて満足です。
メール便発送の希望でしたが注文時の指定方法が不明瞭。
結局宅急便での発送だったので★ひとつマイナスです。
具体的に説明してくださるともっと良いです。

5 2007-11-10

男物の足袋は、なかなか市販のお店に無い事もあるので、この価格でサイズも豊富で助かりました。

4 2013-12-13

合気道の稽古用として購入。
以前は、建設用品店の足袋を使用していましたが、段々と綻びが出てきました。
もう少し、しっかりとした物をと言う事で購入しました。
履き心地、丈夫さは以前の物より、間違いなく上だと思います!
この寒さの中での稽古では、足袋は必需品ですから^-^。

5 2017-11-12

きねやの足袋
家の中で足袋を愛用している父にプレゼントとして購入しました。
冬用にネル地を選んだのですが、それも良かったようです。

• inako2588さん
  • inako2588さん

5 2016-03-29

届くのが早い
27に注文して29に届きました。父が仕事で使うのに、近所で取扱いしていた店がなくなり、あちこち探して、こちらで2度目の購入です。サイズも細かくあり、色見など気に入っているようです。いつまでも取扱いしていてほしいです。

5 2014-08-28

この値段で、品物も良い!大満足です。
ちなみに、私は女性で、普段は24.5なんですが、男物って事で、23.5で注文しました。ぴったりでよかったです

4 2013-12-16

良い感じです
靴のサイズは27の5E
経験上、足袋は一つ上のサイズを買ってて、今回は28…
洗濯で縮んでくれるかなー…って感じです。
27.5があると良かったです。
品質、はき心地はとても良い感じです。

5 2013-10-05

82歳の父が、以前、埼玉の知人に頼んで購入していた足袋をやっと見つけました。父が、間違いないと大変喜んでいました。大変暖かく、洗濯しても縮まない、足になじむ、丈夫。。と、絶賛です。

4 2013-06-20

ネル裏を買ったが、次は晒裏を買おう。底の生地ななめ模様の雲斎綾。生成りで丈夫そう。ネル裏でもそれほど暑いとは感じませんでした。きねやの通販で買うより安く買えるのも良いです。

5 2013-02-28

良く出来ています。
噂に聞く「きねや」さんの旅は初めてでしたが、噂に違わず履きやすい足袋です。
色は福助に比べると少し明るい紺です。

• kns1943さん
  • kns1943さん

4 2013-01-07

値段も安いし作りもしっかりして満足です。

4 2012-01-20

仕事用
夫の仕事用に購入しました。洗うと縮むので少し大きめでもよかったかもしれません。

5 2008-09-16

舞台大道具さん御用達品!!
最近、足袋を買い物に行くにも「交通費」をかけてお店に行って事よりも「ネット」で買った方が安いなと思いながら買っております。
大道具(舞台)の仕事をしてると「足袋&雪駄」は欠かせなくて、ネットでお店を探しておりました。

5 2008-04-22

はきやすさ抜群!
主人が、雪駄をはいて仕事をしているので毎日足袋を履いています。何点か買ってはいてみてこの商品が一番履きごこちが良いみたいでまとめ買いをいました

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋