2023/10/27
    カラー:【10月24日頃出荷】 | 出荷日:セピアブロッサム
    色味も使いやすさもとても気に入りました、ただ1つ表のカード入れは出し入れし易いのは良いのですが万が一スナップを止め忘れてしまったらばら蒔いてしまうのではないかと少し不安でした。とりあえずポイントカードだけにして使ってます。
    注文日:2023/10/22
    2024/03/12
    ゆきめ104さん
    カラー:フロストグレー | 出荷日:【2月22日頃出荷】
    使いやすいです
    こういった物が欲しかったのですが 想った物が見つからずにいました、これならとお願いしたら使い勝手が良いので大満足です。 娘も欲しいそうなので頼もうと思ってます。
    注文日:2024/02/20
    2022/08/15
    使ってみて一か月の感想
    バッグの機能的には、お写真のとおりで非常に便利です!!しかし、私のスマホ(アイフォン12の一番大きいモノ)は大きすぎて、ボタンが止まりませんでした。そのまま使っていますが、たまにぼとっと落ちます(バッグを反対にすると)。また、カギなどが丸カンでついているのですが、そのマルカンがだんだん広がってきます。私は、夫に頼んではんだ付けしてもらいました。そこもちょっと注意が必要かなと思います。 ウィークポイントはありますが、とても素敵なバッグです。
    注文日:2022/08/01
    2022/09/22
    便利に毎日使っています。
    いくつかショルダー財布を買い直してますが、今までで一番高いけど一番使いやすい。 到着時は「合皮かな?」と若干安っぽさを感じる印象でしたが、革用オイル等でちゃんとお手入れしたら光沢のツヤも出て安心しました。 小銭入れ→ あえて浅めに縫われていて、小銭が探しやすいです。 スマホ →通常サイズのiPhoneに厚めのスマホケース(iFace)ですが、問題なく出し入れ出来ます。 カード → 最も頻繁に使うものは一番外側!と決めていればスナップボタンを外すだけでサッと取り出せるのでキャッシュレス決済もスムーズです。 問題点は、 我が家のメインキーは 車のエンジンスターター並に厚みがあるので、残念ながら鍵スペースは使えていません。頭痛薬でも入れようかしら。。 また、家の鍵にはカード型もあるので スマホ入れの外側のポケットに入れたら楽チンじゃん!と思いましたが、iPhoneを入れたままだと磁気干渉するのか全く反応せず、いちいちiPhoneを取り出さないといけません。磁気遮断板を挟めてもダメでした。 完璧なイメージの使い方は出来ませんでしたが、買い物は手ぶらで出来るし お札も小銭も見やすいし概ね満足、買って良かったです。
    注文日:2022/08/01
    2023/06/05
    良いお値段しましたが、縫製など含め、お造りは素晴らしい。ステッチもとても綺麗。革の感じも好き。傷が目立ちにくいと思う。迷った末に黒を購入。カッコイイです。やはり迷ったときは黒にしとけば間違いないですね。懐事情が許せば去年の限定色?ワインショコラも欲しい・・・・。リクエスト出せば購入可能なんですかね?機能面では小銭入れがたいへんに使いやすい。カード収納も問題なく。キー収納も便利ですが、お気に入りのキーホルダーなどは収まり切れないので潔く諦める。肝心のスマホ収納ですが当方、iphone12miniなのでよほど厚いカバーを装着しない限りは余裕で入ります。ただ上部のスナップボタンは賛否が分かれるところだと思います。いつも開けっ放しで使っています。いっそのことボタン無しで改良を試みてもいいかもしれません。総合的に見て買って損なし。お勧めです。もう少しお値段、安いと嬉しいですねぇ~。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/25
    2022/11/05
    rinrin4672さん
    可愛くて便利で気に入ったけど、私の使い方だといろいろあと一歩足りないなーという感じでした。 鍵はチェーンが短いので肩にかけたままマンションの入り口の鍵を開けるにはバッグごと持ち上げないと届かないし、スマホケースはiPhone14 Plusでケース(リング付き)をつけているとボタンが閉まりせん。あとほんの少しだけ大きければなー、という感じです。工夫をすればなんとか閉まらないこともないんですが、さっと入れてさっと閉じる、ということは無理です。 もう一回り大きくて鍵のチェーンもあと少しだけ長い改良版とか出たら最高だなーと思います。
    注文日:2022/10/10
    2022/11/05
    joppensanさん
    使い勝手いいです。カバンを持ち歩く必要がなくなりました。値段が高めだったのでかなり悩みましたが、購入してよかったです。
    注文日:2022/10/10
    2022/12/04
    今流行のスマホショルダーが気になり、実店舗でいろいろな他ブランドの商品を見て回ったのですがいまいち気に入るものがなく、こちらはネットの情報のみの販売で実物を見られずお高いし心配でしたが、思い切って購入してよかったです。 鍵をさっと取れるところ(うちの鍵は薄いので問題なし)が気に入っています。お財布としては使わないためじゃばらのカード入れはリップや香水、お薬などを入れて使っていますが特に問題ありません。 中のポケットの一つには薄いフラグメントケースをお財布として入れ、もう一つにはマスクやティッシュなど、お札入れには通帳など、コイン入れには薄いおしぼりなどを入れて使っています。 厚みのあるバッテリーやイヤホンなどは入らないので別のガジェットケースに入れカラビナでショルダーにぶら下げれば、本当に手ぶらでどこにでも出掛けられるようになりました。 お品物の質感や縫製なども良い感じで、いい買い物ができました。
    注文日:2022/11/10
    2022/11/03
    何故かめっちゃ猫が匂い嗅ぎます(笑)
    本革だからでしょうか… サムネで一目惚れしたワインショコラを購入。 自分としては清水ジャンプなお値段だったので届いてすぐ検品しましたが、裏側まで丁寧なステッチとしっかりした縫製でした。 画像だと濃いチョコレートブラウンに見えますが、実物はわずかにパープルがかったブラウンです。何にせよこっくりした秋カラーでファッションのアクセントに丁度いいです。 レビューにあった通りカードケースのジャバラが柔らかいですが、硬いカードを挟んでいくと開きやすさを保ちつつ程よくしっかりします。カードもジャストフィットで全く落ちません。計算ずくなんだなと感心しました。 iPhone11にケース+バンカーリングで使ってますが、厚みがあるせいかスナップを留めるのが少しだけキツくなります。 あと鍵ポケットは車のリモコンキーを入れると1つでパツパツになるので中に入れてます。この辺は今後の改良に期待です。 何もかも自分の望む通り、とは行きませんが、とにかく可愛くて気軽な外出に便利です。私は本当に買って良かったと思いました。
    注文日:2022/10/25
    2023/06/30
    readme777さん
    満足
    いろいろ悩んで黒にしました。収納力は今まで見たことある財布携帯ショルダーバッグの中ではダントツでした。 ワイヤレスイヤホンが入れば完璧だったなーと思うので、星四つにしました。
    注文日:2023/06/25
    2022/08/11
    たくままん2118さん
    とても使いやすい
    とても可愛いし便利です。鍵がさっと出せるところが本当にありがたく、スマホも定位置に収納できることで物の習慣がついてとても助かります。思い切って買ってよかったです。
    注文日:2022/08/07
    2022/12/08
    りーーーさん☆さん
    こーゆーの探してた!
    最高に気に入ってます 一目惚れで購入 これ一つでお出かけ出来る\♪♪/ スマホもパッと取り出せカードもジャバラで 探しやすい。鍵は厚みがあるので前には掛けてませんが財布の中に入るので問題なし 購入して本当によかった とても使い勝手よく気に入ってます 見た目も写真通り可愛いです
    注文日:2022/11/28
    2024/04/13
    nanoha.7さん
    使い始めて1年です。 お財布ポシェットは3代目で、これまで使ってきたものの中でもデザイン、皮の耐久性、中身の取り出し安さ、大きさ、ピカイチで満足です。 カジュアルでもキレイめでも合うし、デイリーユースで雨の日に濡れても手入れいらず。 肩掛けが合わない服装の時はさっと手持ちのバックに入る大きさなのも満足。 本当は星5を付けたい所ですが、どうしても1点だけ星を減らす要因が… ジャバラのカード入れ、これはとても残念ながら危険です。スナップボタンがそんなに強くなく、ちょっと引っかかるとすぐ外れてしまうので、走った時など何回も地面にカードをばらまいてます。。 硬いと取りだしにくいだろうし仕方ないのかもしれないですが、特にカードの枚数を少なくすると開いた時にさっと落ちやすいです。 カードを落ちにくく為に無駄なポイントカード等を入れる派目になっています。。 このカードの落ちやすい事さえ改善されれば、私にとっては古くなった時リピ買いするくらい気に入った商品かなと思います。
    自分用
    注文日:2023/03/11
    2023/07/29
    なほみんぐさん
    現物が手元に届くまでみれない、お値段的にとてもとても悩みましたが、収納力とかとても好みで、イベントもあるしと黒を思いきってみました。 収納力はやはりよかったです。革の感じもだいたい写真通りかなと。 鍵のスペースは、3つつけられるようにと思われるキーホルダーがついていますが、実際は1つでカツカツです。スマートキーと家の鍵を収納…は無理でした。 まだ不安で使えてませんが、ICカードはお財布にいれたまま使えるのでしょうか。 近々チャレンジしようと思います。 9月末 実際に使うととても便利でした。 ですが、そとのカードポケットのボタンが弱く空きやすいことが不安… ICカードはチャレンジすることなく…カードポケットの不安さえなければ、問題ありません!!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/10
    2023/07/11
    悩んでブラックを購入。私の中ではかなり高価なので、3ヶ月程検討しました。届いて見た目で残念だったのは、ファスナーが大ぶりで、黒地に金色なのでそのファスナーの粗さというかゴツさがとても目立つことです。宣材写真のメインになってたピスタチオなら目立たなかったのでしょうか…写真だとここまでのゴツさを想像できてませんでした。一番気に入ってるのはグループ分けでざっくりカードを入れられるジャバラのカードポケット。これは秀逸なデザインだと思います。残念なのはキーポケットです。スマートキーが入りません。スマートキーはかなり厚みがあって場所を取るのでメインに入れるのも微妙です。 ハンカチとティッシュ、エコバッグ、アルコールスプレー、モバイルバッテリー、ドライアイ対策の目薬。これだけは入れたいなぁと思うのですが無理ですね…薄型やコンパクトサイズを持ってるつもりですが…リップクリームとハンドクリーム(ミニ容器に入れたモノ)は諦めたけど、もっと削らないとですね。あと1センチ幅広ならとかマチ5ミリプラスだったらとかキーポケをスマートキー も入るように上側のマチをあと数ミリ広めならとか。私にはなにかと惜しいです。最後に容量的にストラップの細さは合ってると思いますが、ファスナーのゴツさと合ってないです。エレガント系ならファスナーをもっと細かいものに。カジュアルラインでというならストラップをもっと太めで。私の勝手なセンスですが、なんとなく見た目のチグハグさを感じました。
    注文日:2023/07/05
    2022/10/25
    ほのか5753さん
    写真ですともう少しきれいめな色かと思い購入しましたが、汚れたようなベージュでした。安くない買い物だっただけに、残念でした。
    注文日:2022/10/20
    2022/08/20
    良くできてるけどちょっと残念
    軽くて小さい割によく入ると思います。 鍵は車の鍵をいれると入らないので、他の鍵はお財布部分に。 星3の理由は、お値段は決して安くないのでアラフォーの私でももてそうな高級感があるのを期待していたのですが、かわいらしいけれど、お値段よりかなり安そうに見える点が箱を空けた瞬間残念に思いました。 ご近所散歩や犬連れのお出かけ等カジュアルな場面で使うことにします。 軽くて手軽にもてて活躍しそうです。
    注文日:2022/08/15
    2022/08/20
    セピアブロッサム購入。 デザインはとても可愛いです。 色は画像よりうっすら暗く、しばらく使った後のような色味に感じました。 カード入れのジャバラ部分はすごく柔らかく、手前に引っ張るとビヨンと伸びました。耐久性が心配です。 安い買い物ではなかったので大切に使いますが、期待しすぎた感じはありました。
    注文日:2022/08/10