5 2022-05-12

しばらく悩んで、公式のインスタで何度も色味の確認をしてから買いました。色はカラーコードだと#ccb6e3辺りかなと個人的には思います。コードで検索すれば大体の色味がおわかり頂けるかと。手触りと使い勝手、質の良さはさすがアタオという感じ。大変気に入っています!

• zankaiさん
  • zankaiさん

5 2022-05-13

触り心地がピーチスキンのような柔らかさです。色はラベンダーですね。ピンクというレビューも見ましたが、私にはラベンダーの色に思えます。
私は蛇好きなので、かわいいなぁと思って撫でています。
容量もカードポケットが多く使いやすいです。私は小銭入れを別に持っているので、このお財布の小銭入れ部分もカード入れに使っています。

5 2022-06-15

とても可愛いです。
経年変化で良い色になるかなと思いこちらを選びました。箔がどの位残ってくれるのか心配はあります。
写真の色味が違うとの口コミから、Instagram等で色味を確認しました。確かに違います。私は好きな色味なので良かったです。

4 2022-02-16

上品で美しいお財布です。
財布を軽量化したかったのと、デザインに惚れ込んで購入しました。
・デザイン
美しいパイソンレザーに銀箔が輝く、華やかながらも上品なデザインです。limoは『薄い』『柔らかい』『軽い』の三拍子で、財布に利便性を求める方には大変オススメです。
・大きさ
普通の長財布くらいの大きさはあります。一般的な長財布から『軽量化』を求める分には問題ありませんが、『コンパクト』を求めると大きいと感じるかもしれません。でもお金やカードを多めに入れても薄いです。
・使い勝手
軽く柔らかく、チャックも一度開けるだけなので楽チンです。が、長財布といえど一般的な長財布と比べるとカードは入りません。(入れようと思えば入るけど柔らかさが損なわれて利便性に欠ける)ポイントカードは別のカード入れに入れたり、必要なときだけ持つようにしたほうが良いと思います。
ボックス型小銭入れの長財布を愛用していたのでそれと比べてしまうと小銭入れは見づらいですが、一般的なアコーディオンタイプ、チャックタイプの小銭入れと比較すると見やすく取り出しやすいと思います。なんせ柔らかい!
L字タイプの長財布は柔らかいものでないととても使用できませんので、そこは流石としか言えません。
・写真との色味
基本的にATAOの公式写真は色調補正がかかりすぎてかなり明るい色味に見えるようになっています。こちらの商品も例外ではありません。写真のようなピンクっぽい、白みがかったラベンダーではなく、『ラベンダーカラー』と聞いて想像するその色そのものに近いです。綺麗な色ですが、写真通りではないので実際の色味が気になる方は実店舗に赴いたりSNSの写真を確認したりすると良いと思います。
・ほか
中が柔らかいスエードで明るいベージュカラーになっているので確実に汚れると思います。かなり汚れやすく、汚れが目立ちやすくなります。長く綺麗に使いたい方は使用前にクリアファイルやクラフト紙、透明袋などを利用してポケットinポケットを作る事をおすすめします。私はフリーカットの液晶保護シートを入れ込みました。
ロゴプレートも確実に傷がつきます。プレート自体が大きいので結構目立つのではないかなと思います。パイソンレザーなので水にも弱いです。(濡れるとシミになる)こちらも気になる方はお財布カバーや巾着などを利用すると良いと思います。

4 2022-02-17

リモヴィトロからの買い替えです。
写真だとピンクっぽく見えますが、それよりも、もっと濃い紫色です。
写真の色とあんまり違っているので、星をひとつ減らしました。

• ミニ320さん
  • ミニ320さん

4 2022-04-10

ご褒美に買いました!
とても素敵なお財布が届きました!
とても軽くて使いやすそうです。
ゴールドが大好きなので写真のようにもう少しゴールドが付いていて光ってくれたら最高でした!!

4 2022-03-14

春、財布👛
素材が柔らかく使いやすかった。色調も春らしく、金運アップしそう!

4 2022-02-17

リモヴィトロのアドリアエメラルドを3年前に購入し、久しぶりに誕生日に合わせて買い替えです。3月26日から使い始めようと思います。幸運のカラー、材質等悩みこちらにしましたがリモのように長持ちするかはちょっと心配です。

5 2022-04-07

ここのお財布は本当に可愛いし 構造も素晴らしい。金運到来に合わせて購入しラッキーデーから使用してます。何度かここのお財布は購入していますが 薄いけどたくさん入るのでカバンに入れても嵩張らない。明らかなブランドをむせつけるより とても上品で好きです

• shin nextさん
  • shin nextさん

4 2022-02-21

予約品だったので届くのに1か月以上かかりました。色は想像した通りで手触りが柔らかくて驚きました。大事に使いたいと思います。3万以上するのに送料がかかるので☆マイナス1にしました

5 2022-02-16

私は蛇年だし、金運も上がりそうなので
購入致しました*₍´。• ᵕ •。`₎ა
3月26日に財布を下ろすと運気が良いらしい
ので、その時に使わせて頂きます!

• Machyanさん
  • Machyanさん

5 2022-01-17

お気に入り
手触りがよく、品が良く、色合いも申し分がありません。大変気に入ってます。

1 2022-06-14

画像は参考になりません
他の方のレビューにもあるように、色が全然違います。
この商品のいうパープルは、写真にあるようなピンクを“パープル”としているものだと思って購入したのでとてもガッカリ。安い買い物ではないので余計にガッカリ。
目で見て写真と実物とが異なることは明らかなのに、何故ありのままの写真“も”載せないのか謎です。画像は一切参考にならないと考えて良いでしょう。
画像が変更されない前提で申し上げれば、4枚目の画像(文字で商品がほぼほぼ隠れている画像)、9枚目の真ん中(手で持っている画像)の色味が実物と一番近いと思われます。
思ったより、でもなんでもなく、実物は“むらさき”です。
また、参考までに画像を投稿しようとしたところ、他のショップは画像投稿を設定しているのにこちらのショップは画像投稿ができない仕様になっていました。
個人的には“むらさき”でも良かったので無理やり納得はしていますが、画像投稿の件があったので評価は最低評価にさせていただきます。

• はな9557さん
  • はな9557さん

3 2022-03-17

期待しすぎてました!
商品の写真を見て、とてもキラキラしてかわいい印象の財布をイメージしていました。
幸運のパイソンという名前からも凄く期待していました。
しかし実際の商品を見ると
キラキラではなく、色が剥がれ落ちているかのようなデザインでした。本当に不良品だと思い連絡しようとしていました。
かなり残念ですが、これから好きになっていきたい!と思いました。

• 3101181さん
  • 3101181さん

1 2022-03-05

期待外れでした。
商品が届きワクワクしながら 開けましたが 写真のイメージと実物が全然違い… 高い金額だっただけに
スゴくがっかりでした。箔の感じも キラキラしていて綺麗と言うより 色が剥げちゃってる感じに 見えて
最初 不良品なのではと感じてしまいました。
イメージ違いでは 返品も出来ないようなので
楽しみにしていただけに とても残念です。