• amurita_さん
  • amurita_さん

5 2022-06-14

・サイズ
お札を折るのが好きでない長財布派です。でも、キャッシュレス時代に長財布はかさばるな、と思っていたところでスリモを発見!キャッシュレスが普及してきたとはいえ、まだ現金も必要ですので丁度良いサイズです。二つ折りなどの小さめの財布と長財布のいいとこどりです。
・色
ATAOさんは色柄が豊富で選ぶのが難しい・・・在庫のある中から選んでアーモンドにしました。明るすぎず、地味すぎずの丁度良いニュアンスカラーで、さずがATAOさん、絶妙な色を出してくれます。
・その他
今までの長財布に比べると諭吉さんには窮屈になってしまいましたが、必要なものがスリムにまとまって財布に対するストレスが解消されました!外側のファスナー付きポケットがとても便利。
色柄が豊富な中でケリーはシンプルですが、シンプルな分、革の上質感が際立つのでケリーにして良かったです。ATAOさん、ありがとう!

5 2022-06-27

めちゃくちゃ悩んだ末にプラムを購入しました!
期待を裏切らないキレイな色味で、大変満足です。
今まで財布に入れていたものを全部入れると、せっかくの薄さが無くなってしまうため、カード枚数はあまり入れられないです。コインも多くなると厚みが出るので、極力入れないようにしました。
周りにもLimoを使ってる方は何人かいますが、どうしてもタッセルに傷みが目立っているので、開閉の引手がタッセルじゃないのも、私にはプラスポイントです。

• ラナ1028さん
  • ラナ1028さん

5 2022-07-22

オシャレなアタオのケースに入っていて 開封にテンションあがりました。娘に ネイビーをプレゼント購入していて 娘も大好評でしたので 今回 自分用に ボルドーを購入しました。ひと目で気にいりました。大切に使います。

5 2022-06-11

可愛い(^^)
ずっとアタオの財布が気になっており、悩んだ末に購入しました!お札も折らずに入れられます!
カード入れる所が少ないですが、重ねて収納してるのに、見た目スッキリみえるので、使い勝手よく、買って良かったです!!

5 2022-06-11

早く買えばよかった
ATAOのお財布が使いやすいと聞き、実店舗で触ってみたのですが、私には大きく感じて購入に至りませんでした。スリモはピッタリでした。
グレージュの色も上品なでしたし、中のお札も全然折れません。カードポケットが少ないのですが、マチがあるので重ねていれていますが、困りません。
大事に使います。

5 2022-05-17

今まで三つ折り財布を使っていましたが、お札が曲がってしまうのが気になってしまい薄くてコンパクトな長財布を探していたところアタオのお財布を見つけました。
色と種類にかなり悩みましたが、初アタオなのでベーシックなブラックにしました。
お財布がギフトボックスに入って届いたのも嬉しかったです。

• SAooooRIさん
  • SAooooRIさん

5 2022-05-15

初アタオ
職場で、アタオのお財布が使いやすい。と、お昼休み話題になり、どうしても使ってみたくて、近くにお店がないから現物を見ずに購入。
プラムが欲しかったけど、早く使ってみたかったからボルドーにしたけど、いい色でした。
お財布も使いやすい。
他のお財布が使えなくなる。って言うのがわかる気がする。

5 2021-06-03

使い始めて3か月経ちました。
購入時はあまり口コミがよくなかったので覚悟して購入したのですが、現時点で大満足です。
お札の角が折れるという口コミがありましたが、お札をいれるときに奥までがガシッと突っ込めば折れることもないです。
小さめのバッグが多いのですが場所を取らずありがたいです。
買ってよかったなと思うお財布です。

5 2020-11-16

使いやすい
アイビスホワイト購入
意外に札も硬貨も入るので 使いやすいです
カバンの中でも あまり場所もとらなくて良い
なんといっても カワイイ♪

5 2021-03-28

お気に入りの財布No.1
今まで使っていた長財布は長く使っていましたがキャッシュレスが増え、ここ最近はずっと手持ちの二つ折り財布に持ち替えていました。
二つ折り最近もカード入れが少ないものだったので出先によってカードを入れ替えたりしてました。
こちらのスリモはカード入れが1枚ずつ入れるのではなくガサっと入れられるので今までよりも少し多めにカードを持てるようになりました。
紙幣もスッと入れられます。
万札だけは綺麗に入れないと角が引っかかりそうですがよっぽど財布の中をパンパンに入れていない限り引っかかる事は無いです。
皮がとっても柔らかいので財布をガバっと広げやすいです。
今までの財布の中で一番のお気に入りになりそうです。

• yue0711さん
  • yue0711さん

5 2021-08-21

昨日注文して翌日午前中に届きました。
お財布は大変気に入りました。
心配した一万円札も、
無理無く奥まで入りました。
よって、ファスナーの開け閉めも良好です。
小さくて薄いわりに、収納力はあります。
カラーはアイビスホワイトにしました。
画像よりベージュがかって、
素敵な色で気に入りました。
今回良い買い物ができました。
大切にします。

• オク33さん
  • オク33さん

5 2021-04-29

グレージュを購入させて頂きました。3年以上前からずっとずっと欲しいと思いつつ、高い買い物なので躊躇してました。今回は誕生日もあり、長く大切に使うと条件付きで夫から許可を貰いました。そこからまたリモとスリモで悩み、スリモでも種類と色で悩んで誕生日が早2ヶ月が経過してやっと選びました。注文から2日で届き、早い対応に驚きました!
日の良い日に使いたいと思い、家族に見せたあとは、素敵な箱に戻し寝かせてます。それまでに銭洗いにも行ってくる予定です!こんなに手間をかけるのも初めて!大切に使わせて頂きます!

5 2021-02-24

アタオの長財布、二つ折り財布を経てこちらに行き着きました。めちゃくちゃ使いやすいです。レビューに一万円札が入らないとありますが、余裕で入ります。入らない人がいるのが不思議なくらい普通に入ります。カードも裏のポケットを合わせたら日常使う分は十分です。小さいポケットは仕事の時に外す指輪を入れるのに活用してます。小さいカバンにもスッと入るし、使いやすいし購入して良かった!色はアーモンドにしました。画像より濃いめです。濃いくすみピンクなので、明るい財布が欲しい方は注意です。

5 2020-12-01

リモを愛用していたのですが、小さい鞄を使うときにもう少し財布が小さければなあ…と思うことが増え、思い切ってこちらを購入。
リモより小さくて薄いのに、使い勝手はさほど変わらずスマートです。1万円が入るギリギリのサイズとのことですが、お札が引っかかって破れるようなこともありません。
鞄内のスペースが空いたので、荷物を厳選しすぎる必要がなくなりました。今後も愛用していきます。

• Emi60さん
  • Emi60さん

5 2022-01-10

もともと、リモハーフを使っていましたが、お札を曲げたくないと思う機会が多くあったので、買い替えました。かなり薄くて、カバンの中で場所を取らず、お札も折らずに済んで良いです。見た目も大好きなので、大満足です。