1件~11件 (全 11件)
  • amurita_さん
  • amurita_さん

5 2022-06-14

・サイズ
お札を折るのが好きでない長財布派です。でも、キャッシュレス時代に長財布はかさばるな、と思っていたところでスリモを発見!キャッシュレスが普及してきたとはいえ、まだ現金も必要ですので丁度良いサイズです。二つ折りなどの小さめの財布と長財布のいいとこどりです。
・色
ATAOさんは色柄が豊富で選ぶのが難しい・・・在庫のある中から選んでアーモンドにしました。明るすぎず、地味すぎずの丁度良いニュアンスカラーで、さずがATAOさん、絶妙な色を出してくれます。
・その他
今までの長財布に比べると諭吉さんには窮屈になってしまいましたが、必要なものがスリムにまとまって財布に対するストレスが解消されました!外側のファスナー付きポケットがとても便利。
色柄が豊富な中でケリーはシンプルですが、シンプルな分、革の上質感が際立つのでケリーにして良かったです。ATAOさん、ありがとう!

5 2022-06-27

めちゃくちゃ悩んだ末にプラムを購入しました!
期待を裏切らないキレイな色味で、大変満足です。
今まで財布に入れていたものを全部入れると、せっかくの薄さが無くなってしまうため、カード枚数はあまり入れられないです。コインも多くなると厚みが出るので、極力入れないようにしました。
周りにもLimoを使ってる方は何人かいますが、どうしてもタッセルに傷みが目立っているので、開閉の引手がタッセルじゃないのも、私にはプラスポイントです。

5 2022-06-11

早く買えばよかった
ATAOのお財布が使いやすいと聞き、実店舗で触ってみたのですが、私には大きく感じて購入に至りませんでした。スリモはピッタリでした。
グレージュの色も上品なでしたし、中のお札も全然折れません。カードポケットが少ないのですが、マチがあるので重ねていれていますが、困りません。
大事に使います。

• SAooooRIさん
  • SAooooRIさん

5 2022-05-15

初アタオ
職場で、アタオのお財布が使いやすい。と、お昼休み話題になり、どうしても使ってみたくて、近くにお店がないから現物を見ずに購入。
プラムが欲しかったけど、早く使ってみたかったからボルドーにしたけど、いい色でした。
お財布も使いやすい。
他のお財布が使えなくなる。って言うのがわかる気がする。

5 2020-11-16

使いやすい
アイビスホワイト購入
意外に札も硬貨も入るので 使いやすいです
カバンの中でも あまり場所もとらなくて良い
なんといっても カワイイ♪

• オク33さん
  • オク33さん

5 2021-04-29

グレージュを購入させて頂きました。3年以上前からずっとずっと欲しいと思いつつ、高い買い物なので躊躇してました。今回は誕生日もあり、長く大切に使うと条件付きで夫から許可を貰いました。そこからまたリモとスリモで悩み、スリモでも種類と色で悩んで誕生日が早2ヶ月が経過してやっと選びました。注文から2日で届き、早い対応に驚きました!
日の良い日に使いたいと思い、家族に見せたあとは、素敵な箱に戻し寝かせてます。それまでに銭洗いにも行ってくる予定です!こんなに手間をかけるのも初めて!大切に使わせて頂きます!

5 2021-02-24

アタオの長財布、二つ折り財布を経てこちらに行き着きました。めちゃくちゃ使いやすいです。レビューに一万円札が入らないとありますが、余裕で入ります。入らない人がいるのが不思議なくらい普通に入ります。カードも裏のポケットを合わせたら日常使う分は十分です。小さいポケットは仕事の時に外す指輪を入れるのに活用してます。小さいカバンにもスッと入るし、使いやすいし購入して良かった!色はアーモンドにしました。画像より濃いめです。濃いくすみピンクなので、明るい財布が欲しい方は注意です。

5 2021-04-11

ATAOのお財布は2つ目です。サブ用にと購入。一万円札はギリギリになってしまいますが、高額は入れないので支障なし。外側のポケットがガバッと開くので便利ですね。

• hidesionさん
  • hidesionさん

4 2021-01-10

自分の誕生日に
昨年年末に届き、今は1月16日の一粒万倍日まで眠らせ中です 中にお札を入れた感じはギリギリ一万円札も収納出来て良さそうでした 薄さとコンパクトさを兼ね備えている長財布はなかなか無いと思うので貴重なデザインだなぁと思います 大好きな赤色を選んで正解でした 今年はこのお財布にお世話になります このデザインでパイソンが出る事を楽しみにしてますね

4 2021-09-14

ワインカラー購入
コーヒーウォレットボルドーと合わせて購入しました。どちらも写真よりカラーは暗い印象、落ち着いた感じです。一万円札は問題なく入りました。通常のL字スリム財布は横幅20センチが多いのですが、カバンの入れたいポケットに入りませんでした。こちらの財布は入ったので、満足です。皮は硬めの印象です。

• vitz-pinkさん
  • vitz-pinkさん

2 2022-05-12

以前リモを使っていて、別の財布に変えたら、硬さが気になってしまい、またリモに戻そうと思ってました。エンブレムが大きすぎるのが気になっていたので、エンブレムの小さなスリモがいいなと思い、予約注文して楽しみにしていました。サイズとコンセプトがとても魅力的でした。
しかし届いてみたら、思ったより革が硬く開きにくいし、一万円札はチャックに噛みはしないもののちょっと折れ曲がるのがテンションさがりました。リモが良かっただけにがっかり。
そして、購入2ヶ月経たず、ミニポケとカード入れを分ける真ん中の糸がほつれました。免許証や保険証をいれていたのですがワクチンなどのタイミングがあり通常より出しいれの回数はやや多かったと思いますが、それにしても早すぎる、お高いのに弱すぎる。残念すぎる。
リモを使っていて好きなメーカーでしたが、スリモを使って2ヶ月できらいになりました。高かったのでまだ使いますが、早く買い替えたいと思いながら使うのはストレス。
写真アップしたいですが出来ないので残念。