1件~5件 (全 5件)

4 2021-04-01

柄の出方を選べないのが辛い
約10年前にリモパイソンを愛用していました。最近はキャッシュレスなのもあり、軽くてコンパクトな財布を探していて、リモよりコンパクトなスリモのルビーを購入しました。
腑は大きめが良かったのですが、半分は小さくてちょっと蕁麻疹のような感じです。色が色だけにちょっとグロテスクに見えなくもないような…。
革のいい匂いにしっとりした手触り、軽くて薄いのはさすがだな、という感じですが、やはりお値段の割には作りが安っぽいなぁと感じます。内側が布だからそう感じるんでしょうね。布だからこそ軽くて薄いのかもしれませんが。
ただ、一度使うと面倒な3つ折り財布には戻れないくらい使い勝手はピカイチです。
今日、お買い物をして3232円のお会計でしたが、全くもたつく事もなくサッとお札や小銭を出すことが出来ました。
1万円札が入らない、角が折れる…といったレビューが多いですが、私は逆に「どうやったらそうなるんだろう?」というくらいキレイに収まります。角が折れた事も入らなかった事もありません。
他のコンパクト財布と違い、お札が折れ曲がる事なくキレイに入り、小銭も取り出しやすい。カードの収納量も私は全く問題ありませんでした。
中の多少の安っぽさは否めませんが、総合的には満足です^_^
やっぱり使いやすいので、次も多分アタオのお財布にすると思います。

4 2020-11-30

ATAOの財布は2つ目です。
エナメルの普通サイズの財布が薄くてとても使いやすく良かったので
今度はslimoを購入してみました。
感想はカード収納が少ない、一万円札の角がおれてしまうという理由から普通サイズの方が使いやすいです。
でも、見た目はドンピシャなので一万円札を入れずに使い続ける予定です。

4 2020-09-29

色味も使い勝手も◎
折り財布よりお札が折れないこのサイズ感の財布を探していたので買いました。手持ちのATAOプティにも収まると聞いて。確かにプティには収まりますが出し入れが非常にしずらく、バッグも財布も傷めそうで残念です。なので−1です。色はラズベリーにしました。柄の出方が画像のラズベリーとおなじような出方だったので店頭で実物をみて選んでいませんが満足しています。お札が変に折れてしまう三つ折りの財布よりはやはり使いやすく買えてよかったです。重宝しそうです。

4 2021-04-18

柄の出方が。
皆さんの言うように、柄が細かくて残念でした。レビューを見て、覚悟はしていましたが、届いたものは、細かい柄が全面でした。ブツブツです。写真みたいな半分半分が希望だったので、残念でした。
でも薄くてスリムで可愛いので、気に入っています。
バックの中で、幅を取らないのも良いです。
色は、ラズベリーを買いました。
とても可愛くてよかったです。
中の小銭いれが、汚れやすい色なのも、ちょっと気になるポイントです。
高い買い物なので、柄の希望を聞いていただけるといいと思います。あとは宣伝写真も細かい柄も載せるべきだと思いました。
1万円は、ちゃんと入りました。
そこは、問題ないです。

4 2021-01-21

コンパクトな長財布を探していたのでとても気に入りました。
リモだとLVのアルマbbに入らなかったのですが、スリモはすんなり入りました!
違うデザインのスリモをもう1つ購入したい位です。
ただ…他の方も記載されてますが、模様の大きさが届くまでわからないのが残念でした。事前に店舗に確認しても希望に添う柄は選べないとの事でした。。
細かい柄の方が多く少し残念でしたが、購入して良かったです。