1件~5件 (全 5件)

5 2022-03-23

1年前にバッグ(elvy)を購入し、皮が馴染んで「自分のもの」になっていく感覚の虜に!
ミニ財布を使っていましたが汚してしまったのでせっかくならATAOさんで揃えようと購入
コンパクトだけどお札がまっすぐ入るというなかなかないサイズ感がとても気に入ってます♪

4 2021-04-01

柄の出方を選べないのが辛い
約10年前にリモパイソンを愛用していました。最近はキャッシュレスなのもあり、軽くてコンパクトな財布を探していて、リモよりコンパクトなスリモのルビーを購入しました。
腑は大きめが良かったのですが、半分は小さくてちょっと蕁麻疹のような感じです。色が色だけにちょっとグロテスクに見えなくもないような…。
革のいい匂いにしっとりした手触り、軽くて薄いのはさすがだな、という感じですが、やはりお値段の割には作りが安っぽいなぁと感じます。内側が布だからそう感じるんでしょうね。布だからこそ軽くて薄いのかもしれませんが。
ただ、一度使うと面倒な3つ折り財布には戻れないくらい使い勝手はピカイチです。
今日、お買い物をして3232円のお会計でしたが、全くもたつく事もなくサッとお札や小銭を出すことが出来ました。
1万円札が入らない、角が折れる…といったレビューが多いですが、私は逆に「どうやったらそうなるんだろう?」というくらいキレイに収まります。角が折れた事も入らなかった事もありません。
他のコンパクト財布と違い、お札が折れ曲がる事なくキレイに入り、小銭も取り出しやすい。カードの収納量も私は全く問題ありませんでした。
中の多少の安っぽさは否めませんが、総合的には満足です^_^
やっぱり使いやすいので、次も多分アタオのお財布にすると思います。

4 2021-04-18

柄の出方が。
皆さんの言うように、柄が細かくて残念でした。レビューを見て、覚悟はしていましたが、届いたものは、細かい柄が全面でした。ブツブツです。写真みたいな半分半分が希望だったので、残念でした。
でも薄くてスリムで可愛いので、気に入っています。
バックの中で、幅を取らないのも良いです。
色は、ラズベリーを買いました。
とても可愛くてよかったです。
中の小銭いれが、汚れやすい色なのも、ちょっと気になるポイントです。
高い買い物なので、柄の希望を聞いていただけるといいと思います。あとは宣伝写真も細かい柄も載せるべきだと思いました。
1万円は、ちゃんと入りました。
そこは、問題ないです。

• nail_trueさん
  • nail_trueさん

1 2022-06-26

買って後悔
2ヶ月待って届いたのは、写真と全く異なるブツブツ模様の酷い商品でした。
交換をお願いして届いた商品は、柄は可愛いけど色が違う!
誰か使ってたの?っていうボールペンの汚れのようなものがポツポツと付着していました。
クレーマーのような酷い対応をされたので、3度目の交換はしません。
(そもそも余程じゃないと交換を希望しないタイプです。色や目立たない汚れレベルはスルーできます)
値段と商品クオリティ&サービスが比例していません。
そういう訳で、こちらの商品はおススメできません。

• N.M6462さん
  • N.M6462さん

1 2020-09-30

リモの更に薄型財布ということで気になり、店舗に見に行きました。店員さんにお札を折らなくても入れられるしリモより薄いから使いやすいと言われ、店舗在庫がなかったためネットで購入に至りました。
実際使用中の財布から中を入れ替えると、、、万札がそのまま入らないです。折らなくても入ると言われたので信用していましたが、入るのは千円札。五千円札は手元になかったので入れていませんが、千円札でギリギリなので、おそらく折らないと入らない。長財布の意味がない。ブランド品よりはお手頃ですが、決して安くはない買い物なので、本当にがっかり。返品もめんどくさいのでそのままお札は折って使うことにします。お札がそのまま入らないなら言って欲しかった。