【ATAO】InRed最新号掲載!イタリア製レザ...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-15

コンセプト通り!
コンセプトは居心地のよさとのことでしたが、その通りのバッグでした!
気取らず、でも品質の良いものを持ちたい人にぴったりだと思います。
色に悩みましたが、合わせやすそうなクレイに。画像で見るより濃く感じましたが、エルトープがちょっぴりマロン寄りになったような、上品な色でした。
革はとても柔らかいです。画像では詰め物を入れてるから形がキープされてますが、中身がないとかなりくったりします。私はくったりバッグが好きなので良かったですが、画像のように四角いバッグが欲しい方はイメージと違いがあるかもしれません。ご参考までに。
自転車のカゴに収まる大きさなのも使い勝手がいいです。おでかけの相棒にします。
ありがとうございました!
◯お店へのリクエスト◯
ぜひショルダーベルトを革かポリエステルにして欲しいです(>_<)どのシリーズにも一定数、同様の要望があるようですが…。
ATAOのバッグはいい革なのに値段より安く見られることがあるのですが、ショルダーベルトの印象が大きいのではと思います(>_<)
カジュアル感との足し算引き算なのかも知れませんが、色もあまり可愛い色とは思えませんし、布製だとニットやコートに毛玉が出来やすくて…。
店舗限定のベルトをオンラインでも取り扱うか、購入時の選択性にするなどを、いずれで構いませんので、ぜひ希望します…!

• AKINFさん
  • AKINFさん

5 2020-08-31

ちょうどよい!
ATAOが好きで色々と持っていますが、このサイズとこのファスナーを待っていました!!!普段エルヴィを使っていますが少し出掛けるのには大きくてチヴィでは小さい。その間ぐらいのベストなサイズ感!そして今までファスナーがないことを残念に思っていたのですが今回の新作ではついている!ということで迷わず購入しました!色は最後まで本当に悩みましたがアイスグレーにしました。結果は服を選ばない、いつでも持っていけそうだったので良かったです!白に近い明るいグレーといった感じです。持ち手が2つついているのも使い分けができて、良いと思います。

4 2020-04-02

クレイとピンクと迷った末…
前回の予約オーダー会の時は迷っているうちに売り切れになってしまい、今回は即購入して翌日には届きました。クレイを注文しましたが55歳の私でも地味かな?と思う色でした。逆に若い子が持つ分にはいいかなと思いました。素材も好きですので大事に使いたいと思います。

4 2020-03-21

一目惚れ
アタオファンです。ウィークエンドの発売をサイトで発見し、まさに一目惚れでした。ニュアンスカラーも春らしくて素敵だったのですが、私はショルダーベルトとバッグの色が合っていて、普段や卒入学にも使えるブラックを購入しました。初回発売でレビューもなく心配もありましたが、惚れた弱味で届くまで楽しみで。届いたお品は本当に綺麗な皮でとっても軽い!そしてとても柔らかいので、他の方が書いているように荷物が少ないとかなりクタっとしますが、それもこなれて見えて素敵です。ブラックですがショルダーベルトのお陰でカジュアルな服装にも合ってマルチに使えて買って正解でした。大切に使います!

5 2020-10-17

素敵なカバンです。
商品を見た時に一目ぼれしまして、色はアイスグレーにしました。
一カ月以上前に注文したので、とても楽しみにしていました。思った通り良い感じです。
荷物も結構入りそうです。
ハンドルの方は思ったよりも短いなと思いましたが、問題ないです。
沢山使いたいと思います。
注文した後に、ティールグリーンが出てきて、変更しようか迷いまして
メールで相談に乗っていただきました。
機会がありましたら、ティールグリーンも購入したいかなと思っています。
とても素敵なカバンで、お値段がなかなか高いですが、おすすめです。
自宅用なのに、プレゼント用のように素敵なラッピングになっていました。

5 2020-07-03

仕事かばんに
ずっと気になってて、買おうと思った時には売りきれ…
再入荷したので、即ポチしました!
色はダスティピンク。仕事柄、黒っぽい服装が多いので、差し色になり良さそうです。
写真よりすこしくすんだピンク色なので、可愛くなりすぎず使いやすそうです。
何よりカバン自体が軽くて、肩掛けにしてもショルダーにしてもしっくり体になじみつつ持てます!
ヘビロテします。
購入から翌日発送、翌々日手元に届きました。ありがとうございました!

5 2020-06-04

今までエルビィを使用してましたが、大きいのとファスナーがないのが不満でした。こちらは少し小ぶりで斜め掛けしてもスッキリしますし、ファスナーで開閉できるのがポイント高いです。カラーは迷いましたが夏っぽくシエロにして大正解。とても合わせやすいカラーです。
追記
二週間ほど使用してみて外ポケットが思いの外使いやすく、鍵やメモ帳をサッと出し入れ出来て大変重宝してます。一日に何回も開け閉めしますが本当にスムーズに使用できます。

5 2020-09-19

満足しました
バックの大きさの割に、軽くてビックリしました。長時間斜めがけで持っても疲れないものを探していました。これは、モノもある程度入るし、満足です。

• miiiichan05さん
  • miiiichan05さん

5 2020-06-21

プレゼント
母へ誕生日プレゼントととして購入しました
革が柔らかくとても使いやすいと
喜んでいました。

5 2020-06-15

発送が早く、プレゼントされたように梱包されて おり 気分が あがりました。
色はシエロが良かったのですが売り切れており クレイに しましたが どの洋服にも 合いそうなので 気に入りました。

4 2020-06-12

ショルダーバック、ダスティンピンク
配送も早く、包装も良かったです。
スタッフさんの対応もよく、バックが来るまで、きちんとした対応をしてくれました。信頼できます。

5 2020-03-22

クレイ購入
ピンクと迷ってクレイにしました。写真通りキレイな色です。
すごくかわいいし、大きさもちょうどいいので、入荷したら色違いで買いたいくらい気に入りました。

5 2020-12-30

以前アメジストをプレゼント用に購入し、今回はティールグリーンもプレゼント用に購入しました!
実店舗で色の確認をしていましたが、グリーンの方が年中使えるお色だと感じました。
大きさも丁度良く、お弁当も入るみたいです。
ポケットもキーケースやスマホなど入れても使い易いようです。
毎回感じるのが、ショルダーがもう少しカッチリした感じだと良いと思います。実店舗で購入出来る、アタオのショルダーのような物が付いていれば良いのですが…
それでも商品としてはとても可愛いです!
次こそは自分用に購入したいです(^^)

5 2020-12-06

自分へのクリスマスプレゼント
仕事用ではなく、お出掛け用に使える小ぶりなバッグを探していました。小さすぎるのも持ち慣れていないので、ウィークエンドはぴったりです!軽いところも良いです!
アメジストが売り切れていたので、迷ってティールグリーンを購入しました。
素敵なグリーンで合わせやすいです。
後から実店舗の店員さんに、「グリーンは通年持てますよ!」と、言われグリーンで良かったと思いました。
ティールグリーンもアメジストも、実物は写真より色が薄い印象です。
実店舗で見たアイスグレーも素敵なお色でした。
またATAOのバッグが欲しくなっちゃいそうです。

5 2020-08-31

お気に入り!
ダスティピンクにしましたが、写真よりもだいぶ茶色よりの色です。初めて見たときは注文を間違えたのかと錯覚してしまうほどでした。例えるならあずきミルクのような色です。落ち着いたピンクがよかったのでこれでよいのですが…。大きさは小さ過ぎず大きすぎずちょうどいいです!内ポケットに縦長のスマホを入れてもファスナーが閉まりました!これは嬉しいですね!どこかで肩掛けのベルトが固くて使いづらいとみましたが、私はちょうどよかったです。ただ、革が柔らかいので、肩にかけたままファスナーをしめるのはやりづらかったです。いろいろ書きましたが、柔らかく軽く大きさもちょうどよく、まだ一日しか使っていませんがとても満足です!