【ATAO】長財布 レディース エルヴィと同...(限定バッグと出会えるエルトゥーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-15
  • 鞄と財布は揃える主義なので、同じシリーズのカバンを購入したことから、今回はお財布も購入です。特殊なコンセプトのお財布なので、自分で試してみたいとも思いました。使い始めの感想としては、キャッシュレス時代は、この財布は使いやすいというところです。薄いのでバッグへの収まりがいいし、手に持ちやすいです。個人的には、鞄より、デザインや使いやすさで「お財布の勝ち」です。ただ、コインを多めにいれたら零れ落ちました。レシートも入れにくいです。 ・・・(続きを読む
  • のりwanwanさん
  • 2 2020-03-29
  • 微妙
  • 先にバッグ購入。同じ色にしたのに微妙に違う。残念です。私はバックと財布はお揃にと決めているので、バッグのファスナーの色はグレーっぽい色(少し緑がかった)なのに財布のファスナーの色は茶色?ベージュ?って感じで統一感がない。事前に調べなかった私のミスですね。今まで購入したブランドではなかった事です。返品も出来ないしね!アタオさん、バッグと財布は同じように作って下さいな。 ・・・(続きを読む
  • サクラ3521さん

4 2020-05-06

良いかいものです
Ataoの財布は2回目の購入ですが、コロナの影響で店舗が営業していなかったことから、こちらのサイトで購入しました。
値段も定価と同じですし、少し待ちましたが好きな色が変えて良かったです。
何より正規取り扱いなので安心でした。

5 2020-04-19

約10年ぶりに
第2代目のアタオを購入!約10年ほど使用し、その使い勝手の良さで次も必ずアタオと決めていました!皮が馴染んでくるのが楽しみです。

4 2020-04-15

鞄と財布は揃える主義なので、同じシリーズのカバンを購入したことから、今回はお財布も購入です。特殊なコンセプトのお財布なので、自分で試してみたいとも思いました。使い始めの感想としては、キャッシュレス時代は、この財布は使いやすいというところです。薄いのでバッグへの収まりがいいし、手に持ちやすいです。個人的には、鞄より、デザインや使いやすさで「お財布の勝ち」です。ただ、コインを多めにいれたら零れ落ちました。レシートも入れにくいです。まあ、そういうコンセプトのお財布ですので、仕方ありませんが、星は4つとしました。
革はしっかりしています。手入れも出来そうです。1年以上使えると思いますが、お財布は縁起ものですし、1年で買い替える予定です。このお財布に慣れると、リピート買いをするかもしれません。
結論としては、好き嫌いが分かれるお財布だと思います。使いやすい人にはとっても使いやすいと思います。

5 2020-08-29

コンパクト!
色で悩みましたが、アタオデビューなので無難にネイビーを購入しました!
中も皮で、カード入れは8枚ですが、とてもコンパクトな長財布でいいです!
これからはこちらの長財布をリピートしようと思います!

5 2020-08-11

シンプルで綺麗です。
今までは三つ折りを使っていましたが、とにかく出し入れが楽です。通帳もかさばらずに入ります。カードも取り出しやすく、綺麗に整理整頓できるのでストレスがありません。外ポケットもあるので鍵や常備薬は入ります。いろいろポーチを持たずに財布のみで済みます。
今回はグレージュを購入しました、最初は地味かなと思いましたが使うと色味が変わってくるので、落ち着きのあるベージュよりになります。シンプルで品のある感じですが意外とカジュアルな服にも合いそうです。

4 2020-08-06

ネイビーを購入。初ATAOです。噂通り薄くていいですね!前の財布より大分スッキリしました。デザインが好きです。ただファスナーの金具がカニカンでついているので、そのうち取れちゃいそうで心配です。前の財布もファスナーのつまみの革がちぎれてダメになったので…財布はじっくり使い込む派なので、長生きしてくれることを祈ります。

5 2020-05-10

悩みに悩んで購入しました。
長く待つことを覚悟してましたが、すぐに届きました。 薄くてサコッシュに入れてもかさばらなくて使いやすいです。
大事に使います。

5 2020-02-11

ココアを選びました。カジュアルな茶色だと嫌だなと思っていましたが、ミルクを混ぜたココアといった色合いで、落ち着いたブラウンです。以前もATAOの同じ形の財布でエナメルタイプの物を使っていましたが、10年近く使用した後ファスナーが壊れたので、買い換えました。
あれこれ検討しましたが、やはりATAOの財布の使いやすさが一番だと思いました。外が革で中は布の財布が多い中、こちらの財布はカード入れの部分も革で作られているので、型崩れしにくいように思います。

• pandaqさん
  • pandaqさん

4 2020-10-20

すごーく悩んだ結果
使いやすさに惚れ込んでリピートしましたが、ステンドグラス風のヴィトロ程の感動はなく気負わず普段遣いできる感じです。
新色エル・トープを購入しましたが、画面で見るより暗く茶色が強い印象。
次も多分リピートしますが、ピンクとか明るい色にしよう、と思いました。

5 2020-10-18

お気に入り!
ATAOデビューです!予約購入で、一ヶ月程待っての購入となりました。エル・トープカラーを購入しましたが、落ち着いたカラーでとても気に入りました。これから使うのが楽しみです。

5 2020-10-14

リモケリー4代目です。初めてネイビーを購入。持っているだけで手元が締まって見えて良い感じです。
いつも三つ折りの財布に変えようか迷いますが、薄さ・使いやすさ・コスパなど総合点が高すぎて結局こちらを選んでしまいます。

4 2020-10-09

いい商品です
とても薄くて軽く、使いやすいです。小銭入れにチャックがないのはこんなに便利なんですね。小銭入れの隅の方のコインが取り出しにくいことがあるので☆1つ減らしましたが、とても満足しています。

5 2020-09-02

前々から気になってたのを思い切って購入!
白にしたんですが、真っ白でもなく生成?な感じです。
ちょうど9月1日と2日が、天赦日と、一粒万倍日だったので、その日に使い始めました!
いい事ありますように。

5 2020-08-02

シンプルで綺麗です
リモは4代目です。今回は、リモケリーのアイビスホワイトにしました。ベージュよりのオフホワイトで上品で綺麗です。とても気にいりました。

• misa7657さん
  • misa7657さん

4 2020-07-11

これからに期待!
新色エルトープを購入しました。
画面で見るより暗めのお色でしたが、
これはこれで落ち着いていて良いかな。
想像通りの薄さ、カードの枚数は整理して
減らしました!これから使うので★4で。