2019/07/15
    最初に送られてきた商品には、目立つ縦ジワがくっきりと入っており、あまりに酷過ぎて、写真を添付してショップさんに連絡しました。 すると、許容範囲内のシワだと思うと言われましたが、全く納得がいかず、結局、ショップでは対応できないため、メーカーに送るので、どこにどういうふうにシワが入っているのか、絵に描いて送るようにとの御達しで、かなり時間を取られました。写真に、あれだけ、くっきりシワが入っているのが写っているのに、あの対応はないと思います。 結局、カスタマーセンターの方も、このシワはどの商品にもあるシワだと仰いましたが、ならば、極力、ここまで長くて、深くしっかりとしたシワが2本も入っていない商品に交換してほしい旨を伝えました。 カスタマーセンターの方の応対も、決して良いとは言えず、呆れるやら、ガッカリするやらで、疲れました。 しかし!結局、送られてきた商品は、あのようなシワが全く入っていない商品で、最後の最後で大満足しました!! ★1から、★5にしました。 注文番号:219670-20190628-00581710
    注文日:2019/06/28
    2019/04/22
    大きいけど女性らしい上品なバッグです
    身長が153cmで小柄なので体に対してバッグが大きすぎるかなと心配していましたが、何色の服にも馴染むシックな桜色のおかげで悪目立ちせずに気持ちよく使えています。地元では日本製の良質なバッグは年配の方向けのデザインの物が多く、若い人が使えるお洒落な日本製のバッグを探すのが難しいので、今回良い商品に出会えて満足しています。
    注文日:2019/03/08
    2019/03/15
    kia4698さん
    きれい!!
    ネイビーとブラックをもってますが、一目ぼれ! 本当に綺麗。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/01/26
    2019/03/30
    アニースさん
    サクラ色のバッグ、一目惚れで購入しました 美しいバッグが届きました 軽量でこれから大活躍してくれそうです♪
    注文日:2019/02/05
    2019/03/30
    あびこひめ2251さん
    うーん
    かなり大きな箱で届きました。美しい箱にリボンがかけてあり、プレゼントにはもってこいです。 このバッグ、たしかに美しいです。ただ、もう少し柔らかな感じの素材感を想像していたのですが、硬い素材でした。そしてチャームが安っぽいし、外そうにも金具がうまく開かずに外しにくい。店頭で実物を見たら、購入したかどうか微妙なところです。 輝くような、淡い色合いは気に入っています。
    注文日:2019/02/01