4 2018-01-11

可愛い
軽くて薄くて使いやすいです。
少し財布の匂いが気になります。

5 2018-05-30

愛着のわくさわり心地
ショコラを購入。小銭入れは以前同じ形を使っていたので問題なく使いやすいです。うっかり小銭が増えてじゃらじゃらしてても、ファスナーは閉まります。ちょっと厚くはなるけどね。革のさわり心地もふかふかで、かつ汚れのつきにくそうな感じです。ただ、柔らかいからか、買ってすぐにバックのどこかに引っかけて、少し削ってしまいました。また、お札のサイズプラス5ミリ位なので、お札が増えたときに一度ファスナーにお札が挟まり破れました。
多少気を付けながらでも、長く大切に使おうと思えるお財布です。

5 2020-03-12

ミルクホワイトを購入しました。
白のイメージを持っていましたが、ミルキーでした。
コンパクトでとても軽いです。
お金と数枚のカードしか持ちたくないのでスッキリと使えそうです。
大きな箱が届き驚きましたが、
開けてみると可愛いIANNEの紙袋に箱!
プレゼント用では無かったのですが、
ご配慮にとても嬉しくなりました。
そういえば以前購入した時も素敵な届け方だったなぁと思い出したり…
迅速に対応して下さりありがとうございました。

5 2018-05-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
革がやわらかい
持った感じがとてもやわらかく、プレゼントした人にも喜ばれました。
ファスナーがしっかり開くので使いやすそうです。

4 2020-02-24

コンパクトで可愛い
エッセンシャルミント×ネイビーを購入しました。思っていたより薄い色でしたがコンパクトで使いやすいです。唯一、カード入れの部分が固くて出し入れしにくいのですが段々、馴染んでくるかな?と思い星4つにしました。

5 2018-04-22

最高
迷いに迷った挙句、レビューに後押しされて、購入しました。手触り感、サイズ、とてもマッチしました。大事に使わせていただきます。

5 2018-03-11

一粒万倍日!
一粒万倍日である今日から使い始めました。
手が小さめなので長財布を使ってみたくても諦めていたのですが、
この「マノン」!ジャストサイズです。
使い心地も良く、とても気に入っています。大切に使っていきたいです♪

5 2018-02-17

アタオのパイソンを購入予定でしたが、Instagramでこちらの商品に一目惚れしました。
フィググレーにしましたが、例えるならピンクベージュ。
落ち着いた色合いで大変満足してます。
サイズ感もちょうど良いです。
梱包も丁寧で、本当に気持ち良く買い物が出来ました。

• ゆー5986さん
  • ゆー5986さん

2 2020-02-15

塗料みたいなのがついてました
発送が速くすぐ届きました。梱包も丁寧でかわいい包装で◎
商品は思った通りのものでしたが、
(色はエッセンシャルミント。PC画面で見ると水色に見えましたが実際の商品の色はペパーミントグリーンで正直かなり違うと思いましたがこれはこれで、まあ許せる範囲です)
財布の▽のエンブレムの上に紺色の塗料が付着。
新品なのになんだかなあ・・・とがっかりしました。
返品するのも面倒だったので、汚れ落としで拭いたらだいたいとれましたが小さい点が残りました。
まあ目を凝らさない限りは目立たないし、どうせ汚れるだろうから気にせず使いますがテンション下がりました。検品ちゃんとしてください。すぐにわかる汚れでした。

3 2018-03-09

カード入れがきつい
財布ひとつに大きなダンボールが届いてびっくり。紙袋がつぶれないようにとの配慮かもしれませんが。
トープはパソコンで見るより暗い色でした。若い人には地味かも。小銭入れはファスナーを閉めてしまえば逆さまにしても出てくることはありません。それはほかのメーカーでも同じでしょう。
ただ、長さが19センチと短い分、カード入れがきつく、出し入れがやりにくいです。力のない年配の方へは向かないかなと思いました。使っているうちに皮が延びることを期待します。