• katsuba628さん
  • katsuba628さん

4 2017-08-31

グレージュ購入
ataoのお財布を使用していたときがあり
とても使いやすかったのでataoショップをよく覗いています。
こちらで購入すると楽天ポイントがつくのでお得ですね。
booboo、ずっと気になっていましたがエナメルや柄が苦手で購入しなかったので
今回牛革が出たということで即購入しました。
グレージュにしましたが、グレージュというよりはグレーかなぁと思い少し残念でした。
が、これは現品を見て購入するわけではないので仕方がないですね。
気になる点は2点。色の事ではなく
小銭を入れるスペースの素材と紐の華奢さです。
財布(ステンドカラー)を昔使っていましたが
こちらは小銭入れスペースがスエードでできているためややふにゃふにゃして扱いにくいような。
財布は張りのある布でしたので違和感を感じました。
慣れでそのうち使いやすいように思うかもしれませんね。
紐の華奢さについては
結構ものが入るので
iphone7plus(手帳型ケース)と文庫本を入れているのですが
紐が華奢なので薄着だと食い込むような、ちょっと大丈夫かな。と不安なような。
もう少し太い方が個人的には良いかな。
いろいろ検討した結果のこの幅なんだろうとは思いますが。
自分1人の時はこれ一つで。
子供と行動するときはトートにこれを入れてガンガン使おうと思います。

5 2018-11-04

オフィスブーブーがおすすめ(濃い色)
ブーブーのブラックを使用していましたが、エナメルが微妙なのと、持ち歩きにはいいけど、お金の出し入れはリモが使いやすいなとお蔵入り。お財布ポシェット失敗したと思ったのに、なぜかまた気になり、エルヴィチヴィと同素材のオフィスブーブーに一目惚れ。
プラムかアイビスホワイトで迷いましたが、アイビスホワイトにしました。良い色です(о´∀`о)
7ヶ月使用した感想です↓
汚れが心配で防水スプレーしましたが、すぐしなかったせいか、頻繁にしなかったせいか、革はいい感じで柔らかくなり良い感じですが、スエード部分が黒ずんできてショック。やはり汚れの目立たない濃い色が良かったかな?とかこのまま使うか迷いつつ過ごしてます。
高い買い物でしたので、色違いでリピしたいけどすぐには買えません。
車通勤なので、コンビニやATM、ランチやディナーでブーブーで身軽で重宝してます。車の鍵や通帳口紅など最低限の物が入ります。
ただ、休みの日にミニバッグにブーブー入れるとかさばるし使いにくいです。入れ替えるのもめんどくさいです。
アレンジでハンド手も使用してますが、ステキですが、やはりブーブーは斜めがけがいいですね。
汚れが目立たない仕様が出るといいなあ。
あ、あと、ファスナーのフリンジがすぐ汚れてしまうので、フリンジだけ売ってるといいなあと思いました。

5 2018-02-13

もう手放せないです。
カードなどが大量で分けて持つのがわずらわしく、またスマホと財布だけを持って行きたい場面がよくあるので、スマホを入れられる財布を探していました。
こちらをずっと悩んだ末に購入。
手に取ったときは、柔らかい手触りは素敵だけど、しっかりしていなくて使いにくいかも??
と、失敗を予感したのですが、いざ使いだすと、レジでももたつくこともなく、スムーズにお支払ができます。
小銭入れはチャックも付いてないフリー状態ですが、財布を開けて、散らかっていることもなく
しっかりと収まっています。不思議なくらい。
大きさも手ごろ。
それなのに、今まで別で持っていたカード類が全部入り、ポケットが多いので、種類ごとに入れる場所を分けていると、探しやすく、本当に便利。
スマホもすっきり入ります。
いっぱい入れているのに、ギューギュー詰感がないのも魅力。
本当に素敵です。
傷んでもATAOさんのウェレットバッグを選ぶと思います。

• 花3344さん
  • 花3344さん

4 2017-10-14

軽い!
さきほど商品が届きました。
1番最初に感じたことは軽い!です。もう少し光沢がある革だと良かったのでマイナス1です。
次は秋冬限定のチェック柄を2色とも購入しようと思います!
注文番号 219670-20171010-00065810
注文日時 2017-10-10 19:56:11

4 2019-10-01

新色のトープを購入。ATAOだけの「エル・トープ」
とのことですが、何年も前に購入した他ブランドのバッグの
トープとほぼ同じ色でした。
好きな色ですし合わせやすい色なので満足です。
スウェード部分の色が薄い色なので使っていくうちに汚れが
目立ちそうなので早速防水スプレーをしました。
必要なものは全部入りそうなので、これからどんどん使っていきたいです。
カードを入れるところが少ないところがマイナスポイントです。
店舗限定のカード入れをオンラインでも販売していただけると
良いなと思ってます。
何回かここで購入していますが、自分用には簡易な包装で十分です。
お値段も安くはないものばかりですので送料を無料にしてほしいと
いつも思います。

5 2019-12-30

テンションあがる!
2代目のブーブーです。初代は、ドルチェを使用して子どもが産まれてからの2年半、毎日使い倒しました。本当に便利でどこに行くにもブーブーだったので、お出掛けしたい時は息子が1歳くらいで自らブーブー持ってきていたくらいです笑 さすがにエナメルも所々剥げてきて、ベルトの繋ぎ目も怪しくなってきたので買い替えです。
プラムかアーモンドで悩みに悩みましたが、前回がゴールドベージュだったので、気分を変えようと思い切ってプラムにしました。結果、大正解!すごくシックな色でいい具合に主張してくれます。この色に合わせた服選びをしそうなくらい気に入っています。ドルチェと違う点は、革が堅いこと。でもこれがいい誤算で、前のドルチェは柔らかすぎて、チャックが片手では空きませんでしたが、このオフィスはカチッとしてるので片手で空きました!これから使用していくうちに柔らかくなったら無理かもですが、これは嬉しいです。エナメルと違い、剥げる心配はないと思うので、防水スプレーをしっかりして2ー3年はまた使いたいと思います!色で迷ってる方、おすすめですよ!

5 2018-05-07

使い安いです
イアンヌのポシェットが壊れたため買い換えました。
ファスナーひとつ開けるだけで取り出せるし、スマホも入るしとても便利です。
アーモンドにしましたが、イメージ通りのやさしい色です。革もやわらかくて素敵でした。

5 2018-02-08

リモを愛用しています。でも、悲しいことにカード類が増えてリモがパンパンに。
そこでブーブーに目が行くようになりました。
シープ皮なら、今持っているリモと同じような雰囲気になるし・・・と暫く悩んでいたら、その後出るわ出るわ。種類が出すぎて、迷う羽目に。
で、やっと決心して買いました。大変満足しています。

5 2017-11-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
購入、発送、到着まで全ての面で大変満足しました。

5 2017-11-05

リピです。色、素材ともに、大満足です。
素材違いも購入検討中です。

5 2017-10-13

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
今回3回目の購入です。使いがってがよく気にいってるので親戚のお祝いにプラムを購入しました。色的には思ったよりくすんだ感じかな?でも喜んでくれると思います。

4 2018-07-04

毎日使ってます
ショップにも足を運び色を散々悩んだ挙句、グレーを購入しました。どんな色の服にも合うので、買ってよかった!
抱っこ紐を使うことが多く、使い勝手が心配でしたが、ポシェットの肩紐を片方外し、抱っこ紐の間に通せば難なく使えました。
また、ポシェットの下のスエード部分にデニム色が着色したり、角の方が黒くなってきたので☆−1で。ちなみに、購入して2ヶ月ほどです。まめに防水スプレーなどすれば大丈夫かと思います。

5 2018-02-16

いい感じです
ミントと お揃いで購入しました。普段は 財布として 旅行や ちょっとした買い物のときは ポシェットとして スマホやリップを 入れるのに とてもいい感じです。注文から お届けまでも とても早く大満足です。

5 2018-01-20

オフィス・ブーブーにして正解でした!
色味も思ってた通りで、とっても上品な感じで使うのが楽しみです。

• myutinさん
  • myutinさん

5 2017-12-09

アイボリーを購入。色味が少し不安でしたが実物を見て安心。とても柔らかくて優しい印象の色味です。
私にとっては高い買い物でしたが、日頃頑張っている自分へのご褒美です。