• tamagoさん
  • tamagoさん

5 2017-05-23

こんどは丈夫そうです
3月初めから使い始めたシープ革のBooBooが、あちこちへたり初め、使い勝手が良いだけに頭を悩ましていました。新作デニムバージョンは、分厚いデニム地ということなので、すがる思いで購入。ただ、分厚いだけに重量もアップしているので、使用感が心配でした。
届いてすぐに中身をお引っ越し。シープ革BooBooの方は、箱に入れてお出かけように保存。今日からはデニムバージョンに活躍してもらいます。
使用感ですが、やはり重量はずっしりと肩に来ます。ストラップが細いだけに余計だと思います。その代わりに、シープでは不安のあった大きめスマホをためらいなく入れられる頑丈な感じがあります。

4 2017-08-08

ブーブーシリーズは、何年か前から注目していたものの、気軽に買える値段ではなく、ずっと躊躇していた。
お財布ポシェットというアイテム自体、どんなものか試してみたく、雑誌の付録で1000円台の投資で購入できるものから、まず試したうえで、やはりこのブーブーが欲しくなり、1年前から、素材と色を迷い続けた。
その間に新しいデニム素材のものが発売され、さらに迷ったあげく、ようやく決断した。シープ素材のドルチェと散々迷ったが、結果、デニムで満足している。
実際に使ってみて。良い点は、他の方も書かれていることと重複するので、あえて、個人的に少し困った点を。
背部のファスナーポケットに、自宅の鍵と、パスケースを入れているが、このポケットはマチがないため、けっこうパツパツになる。というのも、鍵は、そのまま放り込むのは紛失の危険もあるし、キーホルダーなど何もつけていなければ鍵の開閉もしにくいため、100均でも売っているようなリール式のシンプルなキーホルダーを取り付け、ブーブーのストラップを付ける金具のところに接続している。また、パスケースは、2枚の交通系ICカードを入れるシンプルなものを使用しているが、それでも、先のリール付き鍵1本とパスケースを収納すると、出し入れがややスムーズさに欠ける感じになる。
結論的には、ここも少しはマチがほしい、ということ。
本体部分は、皆さんが書かれている程度の物しか入れていないが、案外パンパンで、車のリモコンキーを入れようとするとちょっと厳しい感じ。
ちなみに、カードは、規定の6枚以外に、ポイントカードなど15枚程度を、極めてシンプルなポリプロピレン素材のカードケース(市販されておらず、ミンネという手作り品の出品サイトでみつけた、最大20枚収納できるもの)を使用して収納している。
また、リュックサックとこちらを併用しているが、電車で座るときなど、やはり鞄を二つ持つことでの煩わしさは、どうしても避けられない。これは、この商品の問題ではないけれど…。
とはいえ、秋冬にはドルチェが欲しくなりそうなので、また資金を貯めてからのお楽しみに、と考え中。

5 2017-05-24

良かった(^^)
エルヴィのデニムをすごく気に入って使用しているのですが、ちょっとの買い物やお出かけ用にブーブーが欲しくなり ドルチェにするかデニムにするか何日も何日も散々悩みました。実店舗にも行き、ドルチェの見た目の良さに惹かれたのですが、使用感など やっぱりわからないので、 本当に毎日のように 検索しまくっては悩みました。
最終的に デニムにしたのですが やっぱり見た目も使用感も とてもよく、購入後だったのですが 私の求めていた ドルチェをお持ちの方の比較レビューを拝見することができ、デニムで正解♪と心から思いました。ドルチェ購入後に、そのレビューを見ていたら 多分私は撃沈の日々を送っていたことでしょう‥(笑)
デニムはホントに可愛い。可愛い。キレイ目でもカジュアルでも何にでも合う、上品なデニムです。
これから 毎日使いたいと思います。

5 2017-05-23

気に入りました。
先にドルチェの方を購入したのですが、チャックの近くの作りが雑と言うか切りっぱなしというか…。
使ってるうちにめくれてきて微妙でした。
またショルダーを着けている金具のそばの布地も破けやすく、使いやすい形なのにとても残念でした。
デニムなら強いのでは…とおもって購入したら、心配していたチャックの端の部分もしっかりと縫い込まれており、ショルダーの紐をつける金具の縫い付けも引っ張ってもしっかりとしていて。
とても安心して使えそうです。
そして、色も綺麗。子連れでガンガン使えそうです。

5 2017-05-26

めちゃめちゃ可愛い
初BooBooだったので、エナメルレザーとかなり迷いましたが今からの季節は絶対デニムの方が素敵だと思い購入しました(^^)
最近人気なので、エナメルだと他の人とかぶる可能性も結構高いかもと思ったので。
ネット購入だったので、実物がイメージと違っていたらどうしようなど不安もありましたが、箱を開けた瞬間「これは当たりだ」と思いました。
エナメルなどより少し重いという事も気になっていましたが、80gでは気分の問題で正直分からないくらいだと思います^^;
デニムパンツがどんなスタイルにも合わせやすいように、こちらも洋服を選ばず使えそうです。
使い勝手もいいので、早速別のBooBooも揃えたくなってしまいました(^^)
別の方のレビューにもあるように、カード入れの向きが逆でも良かったかなと思いますが、不便な程ではありません
他の人とかぶりたくないので、みんなに買ってほしくないですが^^;、大満足だったので正直に書きました。

• Hatio3さん
  • Hatio3さん

5 2020-07-17

素敵なお品物✴
ブーブーは2個目になります。濃い青の岡山デニムが届きました!使い込んで縦落ちのいい感じになるのが楽しみです‼

5 2017-09-09

お世話になりました
前回迷いに迷いブルーを購入しました。大きさと使いやすさが気にいり、今回デニムを購入しました。可愛くて大変気にいりました。購入してよかったです。色の選びが迷いますが、また購入したいと思います。

5 2019-06-27

悩みに悩んだけど
初ATAOです
金額が金額だけに散々悩みましたが
結果買ってよかったです
普段はバッグインバッグでお休みや出かけた先では肩からかけて使ってとても便利
デニムだけと品もあるのでとても良い買い物ができました
発送も早く梱包も丁寧でとても良かった

5 2019-04-05

念願の♪
Ataoのお財布を愛用していて、ずっとブーブーも気になっていました。幼稚園のお迎えや公園など、ちょっとそこまで〜って時に便利だろうなぁと。エナメルやドルチェ、どのブーブーもかわいくて…最近新作のブラックが出て更に迷ってしまいました。
お値段も手頃ではないので、なかなか踏み出せず(笑)
そんな時主人に相談したところ、普段からたくさん使うためのブーブーでしょ?デリケートな素材だと大事にしすぎて出番がないよ、と(笑)デニムでまちがいない!と背中を押されて購入に至りました。
そして届くのが早くてびっくり!うれしいです。手に取った瞬間、かわいい!軽い!そしてデニムなのにお上品。子育て世代のわたしにはぴったりのブーブーです。
大切にたくさん使っていきたいと思います。

5 2019-02-14

使用して一年半が経過
フリンジやポケットのファスナーの持つ所が小さくてすぐ千切れるんじゃないか…と思いました。子どもが居て使い方も荒い方ですが毎日使ってても壊れず使用出来ています!
デニムもこすれてヴィンテージ感出てきてまだまだ現役です!お値段が高いだけあって、しっかりした縫製と生地だなぁと改めて実感。
ただゴールドのエンブレムやフリンジ部分などは薄れてきててシルバーっぽく見える部分も出てきました。
でも使い込んだ感じが好きです。
私にはカード入れが少ないなぁと思い、カード入れは使わず他のカード入れを中に入れて使用しています!

5 2018-05-15

さんざん悩んで、デニムboobooにしました。
届いたときは真っ青だったデニムが、使っているうちに
少し褪せて落ち着いてきました。
収納力は、思ったより中身は入るな詰め方次第かな、と思いました。
現金、スマホ、タオルハンカチ、ティッシュ、鍵、免許証、ボールペン、
リップ、目薬、コンパクト、カード入れに2枚ずつ、他にもポイントカードを
内ポケットに入れたりして20枚以上いれてもキツキツではないです。
ある程度中身が入って膨らんでいるほうが、かわいいと思います。
重くはなりますが…
外ポケットのファスナーのつまむ部分が小さく、開閉しづらさは感じましたが
慣れれば問題ありません。特に不具合もなく使用しています。
素材違いの購入も検討中…。

• kimi0719さん
  • kimi0719さん

5 2018-01-18

念願の・・
アタオ、前から良いと思っていましたが、お値段と使い心地がちょっと・・と思って躊躇する事〇年。。
先日友人が持っていて、手に取らせて頂き、また良さを力説して下さり、それで購入を決意しました。
デニムというのも私にとっては、ポイント高かったです。
手にしてみて・・やはりとても良いです。
このお財布バック一つで、ちょっと買い物や外出中のお手洗い等に立てるし、海外旅行にこれから行くのですが、パスポートも入って、とても快適だと思うと、今からうきうきします。
お値段がちょっとお高い・・ので、耐久性に問題なければいいなと思っています。ありがとうございました。

• zupiさん
  • zupiさん

5 2017-09-27

財布とスマホを持ち歩くのに困っていた時にこのシリーズを見つけました。シープなどはとても素敵ですが普段使いには気を使いそうで、迷いに迷っていたところにデニムが発売されました。こちらもひと夏迷いに迷ってとうとう購入に至った次第です。大きさや重さは想定内でしたがファスナーのゴツさは想定外でした。もう少し華奢な印象でした。それでも全体の印象は期待通りです。

5 2019-03-14

デニムを買おうか去年から悩んでついに購入!めちゃ可愛い♪やっぱり買って正解^_^ デニムなのでシープより少し重く硬いですが、頑丈な気がします(笑)そのうち柔らかくなることを期待しつつ(笑)ラズベリーレッドを持っていて、デニムもあると色々使い分けられそう^_^ キーケース、スマホ、アイコス、リップにコンパクト、エコバッグも(笑)。ほんとに沢山入るし、会社でもランチはブーブーだけで行けるし便利で大好きです♪

5 2018-03-23

普段使い用に購入しました。
いつもリュックを背負って子供のワクチン接種などで病院に行くのですが、小さい子が居るので財布だけ出すだけでもたつくのが嫌になりこの財布が欲しくなりました。
母子手帳も入るので良かったです。